Перейти к публикации

Mirax MX9 C3 5W-30 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Взял себе это масло. Попробую в дизельном Пежо (DW12MTED4). Хотя по рекомендациям нужно С2. До этого С3 никогда не лил. На сайте Миракс заполнил форму подбора - ответили что сабж подойдет. Рискну. Сейчас залит Валволайн С2. Все нравится, кроме цены.

45 минут назад, Kurt78 сказал:

Взял себе это масло. Попробую в дизельном Пежо (DW12MTED4). Хотя по рекомендациям нужно С2. До этого С3 никогда не лил. На сайте Миракс заполнил форму подбора - ответили что сабж подойдет. Рискну. Сейчас залит Валволайн С2. Все нравится, кроме цены.

Ничего страшного не будет, я сейчас тоже на этом масле катаюсь, хотя мне вообще АСЕА B рекомендованы (полнозольники).

Подскажите,  с каким допуском предпочтительней использовать в двс mazda skyactiv 2.5 ( масло угарает )? По рекомендации завода ilsac , но вроде как ACEA C3 более крепкие . Выбираю из миракс,  цена примерно одинаковая

Изменено пользователем lacosttt

lacosttt особенно когда угорает, я бы лил туда 5W-30 ACEA C3. Золы меньше, базового масла VHVI-6 больше... 

VaN а почему не A5/B5? Или у вас рекомендации ACEA C3 прям лить? 

20 минут назад, torcon сказал:

VaN а почему не A5/B5? Или у вас рекомендации ACEA C3 прям лить? 

Рекомендация a5b5. 

Но пишут, что оно слишком жидкое, и не очень подходит для сажевого фильтра.  

Вот думаю С3 попробовать 

VaN ну если ради попробовать ACEA C3, то не вижу противопоказаний. Золы меньше, вязкость выше. Единственное, что у ACEA A5/B5 немного повыше уровень противоизноски (фосфора-цинка). Но я не думаю, что будет разница в износе.

Это будет даунгрейд, хотя у вас в мануале вроде API SP и рекомендован. Так что можно.

Чем отличатся ACEA C3 от обычных API ILSAC? В нем меньше золы (не всегда, в последних SP ее тоже мало), больше дисперсантов и антиоксидантов, крепче загуститель. А так по сути, если смены короткие, и API ILSAC сойдет. Плюс он дешевле.

Ну в принципе и правильно делает, ACEA C3 на уровень выше...

Burgas1985 , вам же двумя сообщениями выше ответили, что можно, интервал чуть короче сделать и всё.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...