Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день

Посоветуйте какую АТФ использовать для коробки 4l60e (Chevrolet Camaro). 
Пробег 140 000 миль

Лил в коробку Petrocanada D3M, насколько я понял это минералка. Но сейчас ее очень сложно найти в продаже.
Что можно использовать взамен?
Смена масла возможна только частичная, в бублике нет сливного отверстия.

Я же правильно понимаю что мне можно выбрать только минералку, полусинтетику или синтетику добавлять нельзя?

Другие ответы в этой теме

KPD 

Посмотрите допуск или спецификацию, указанную в книжке или на использованной канистре. 

Залейте атф с аналогичным допуском или спецификацией. 

Этого будет достаточно. 

5 часов назад, KPD сказал:

Лил в коробку Petrocanada D3M, насколько я понял это минералка.

Если верить документации MSDS на Petro Canada ATF D3M то там используется 4 базовых масла: 
CAS 72623-86-0   50% - 70%
CAS 72623-87-1   20% - 30%
CAS 64742-55-8   1% - 5%
CAS 64742-54-7   1% - 5%
и все они являются гидрокрекингом VHVI Group III. А это принято считать синтетикой. 

Спецификации в TDS на D3M указаны DEXRON® -III(H), -III(G), -II(E), -II or Ford MERCON®. Так что вместо ATF D3M можно использовать мультижидкости с упоминанием DEXRON® -III(H), -III(G), -II(E), -II или Ford MERCON в спецификациях. Где-то пишут про использование нового Dexron VI, но он имеет вязкость пониже. Нужна ли эта вязкость для данной коробки(она выпускалась с 1991 по 2014 г.) - может надо почитать инструкцию, отзывы владельцев или тех, кто их ремонтирует.

Изменено пользователем WArniNG

Дабы не плодить темы - а марку - прям любую? Или есть какие точно не нужно?  ZIC, например, в 3 раза дороже чем ROLF или ГПН..  Оно того стОит, или это "налог за брэнд" ?

4 часа назад, mrborman сказал:

Дабы не плодить темы - а марку - прям любую? Или есть какие точно не нужно?  ZIC, например, в 3 раза дороже чем ROLF или ГПН..  Оно того стОит, или это "налог за брэнд" ?

А Кастрол примерно в 1,5... 2 раза дороже Зика. 

Если зима мягкая, нехолодная, то можно лить любое и не париться. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...