Перейти к публикации

Выбор масла для Лады Гранты 16 клапанов

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Машина - Лада Гранта 16 клапанов, 106л.с. Регион - Ставропольский край (зимой максимум -25, летом до +45). Режим - 70% трасса, 30%город. Трасса - 120-130км/ч. За сутки проезжаю ~200км. Катализатора нет. Выбираю масло между:

1. Liqui Moly Optimal Synth 5w40 

2. Motul X-cess gen2 8100 5w40

3. Shell Helix Ultra 5w40 Турция 

4. Shell Helix HX8 5w40 Турция.

Пробег 240 тысяч, но на 220 была замена колец.

Что бы вы посоветовали из предложенных масел? Лукойл, Роснефть, Зик, Кикс, Синтек, Татнефть и прочее не рассматриваю

Другие ответы в этой теме

Cawa лейте что хотите. Если не подделка они все хорошие. Поддержу общее мнение: Хернёй вы занимаетесь. Но по себе знаю если упёрся... Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь. Лейте любое, лишь бы не подделка. Ну ведь вы же уже выбрали для себя....

Изменено пользователем vcxz4321
20 минут назад, Cawa сказал:

Спасибо! Единственное, что меня в нём напрягает, это низкая вязкость, ближе к 5w30. (Если не ошибаюсь, 12,74). Посмотрел по свежим анализам отработок, вязкость он теряет и превращается в 5w30. Для жаркого лета это не опасно?

Если там будет не 3,56 сст, а 3,52 сст мотор заметит разницу?

6 минут назад, vcxz4321 сказал:

Поддержу общее мнение: Хернёй вы занимаетесь.

Да, есть критика, но почему-то никто не объяснил, что плохого в том, что я залью хорошие, проверенные людьми, масла Шелл, Ликви Моли и Мотюль в гранту с 16-ти клапанным двигателем

1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Если там будет не 3,56 сст, а 3,52 сст мотор заметит разницу?

Тут разница не большая, но в отработках там с 12,74 опустилась до 11 с чем-то 

Cawa Указан пробег 240 т.км, для большого пробега существует линейка масел High Mileage (знают ли ваши знакомые о таких маслах?). Для примера рассмотреть вариант G-Energy Expert L 5w-40 или 10w-40 на лето.

https://g-energy.org/ru/products/use/cars/g-energy-expert-l-5w-40

22 минуты назад, Cawa сказал:

Посмотрел по свежим анализам отработок, вязкость он теряет и превращается в 5w30. Для жаркого лета это не опасно?

считаю , что не опасно. (сделайте анализ отработки и сами узнаете)

15 минут назад, Cawa сказал:

Да, есть критика, но почему-то никто не объяснил, что плохого в том, что я залью хорошие, проверенные людьми, масла Шелл, Ликви Моли и Мотюль в гранту с 16-ти клапанным двигателем

Есть принцип рациональной достаточности. Авто это всего лишь железка. Потратьте это деньги лучше на себя, детей, жену, ещё много кто бывает. Это железяка, ей и Синтека за 1500р/4л выше крыше. Вам только кажется что Мотюлем вы авто сделаете вечным. Моё мнение угробить авто плохим масло можно, а вот сделать вечным, даже самым замечательным, нельзя. Под словом плохим понимаем откровенное д@рьмо. И то что авм предлагают, надеюсь понимаете д@рьмом не является.

Залейте, то что вы выбрали. Ибо спокойствие дороже любых денег.

10 минут назад, масленкин сказал:

(сделайте анализ отработки и сами узнаете)

Идея не плохая, но я даже не знаю как это делать, куда отправлять, какие условия и так далее. Надо будет ознакомиться 

16 минут назад, Cawa сказал:

Тут главное что бы подделка не попалась.

Cawa  кликните по синенькому прямоугольнику "полезная информация каждому новичку"

Cawa Вы начали изучать тему с анализов. Я так же когда то сделал и искал лучшее масло. Надо начинать с того что: зачем оно вообще нужно в моторе. И там ведь не только смазка.... Потом посмотреть как производят, какой компонент выполняет какую функцию и т. д. И только после этого вы хотя бы поверхностно будите понимать смысл этих анализов. Там иногда из за отличия в пол процента разгораются баталии, которые.... да хрен с ними.А бывают ещё разные методы измерения. Так же бывает и лабы лажают.

19 минут назад, Cawa сказал:

Идея не плохая, но я даже не знаю как это делать, куда отправлять, какие условия и так далее. Надо будет ознакомиться 

3 часа назад, Cawa сказал:

Ликви Моли и Мотюль в гранту

Развод лохов на бабки!

5 минут назад, veluk сказал:

Развод лохов на бабки!

Лохи не заказывают перетяжку всего салона в кожу, молдинги из красного дерева и ручку переключения передач из горного хрусталя на Гранте:cool:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...