Перейти к публикации

Масло ATF в редуктор с фрикционно-центробежным сцеплением


Рекомендованные сообщения

Ребят, тема для пытливых умов.

Техника малый мотобуксировщик с редуктором Лифан, в котором пакет фрикционов(не колодки), сжимаемый грузами от оборотов. Там простая цепь, звёздочки, по латуни/бронзе вроде не припомню, подшипники качения обычные. В заводском исполнении, туда рекомендуется лить Т-4 атф и всё у всех ок. У меня же техника используется на износ, катаемся на соревнованиях и несколько превышены обороты ее использования и моменты(заменён карб, отсутствует регулятор, подобран сварен выхлоп).

Короче, масло Т-4 за 10 моточасов превращается в чачу, которая и масло не напоминает, первый раз даже полез разобрал редуктор, думал ему хана - не, всё норм, отмыл и катаемся дальше. В момент преодоления затяжных горок, из сапуна идёт дым. Я нашел, что тойота ws гораздо выше по температурным свойствам. Залил в прошлом году, проехал 30мч - ну терпимо, почти красное, попахивает гарью - ну реально лучше чем т-4.

Так вот в чем вопрос, не могу найти сводную таблицу спецификации по атфкам, что бы посмотреть, что можно ещё попробовать залить, что бы и момент держали фрикционы и от перегрева масло не горело сильно. Те масло, которое используется, где применяются фрикционы, для передачи момента. Пока, если не ошибаюсь, по рекомендациям сервисов акпп и там, общие темы замен масел акпп на "продвинутые" лидирует WSка, но может быть я чего то не нахожу?

 

ПС и вопрос даже не в деньгах, сам редуктор стоит меньше 10к, и масла туда нужно 1л, можно и часто менять, вопрос в секундах, которые на соревнованиях теряются, когда приходится газ отпускать в конце горок, что бы не "загореться".

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Beliy_ps Если идти в сторону ATF, то самые стойкие на ПАО-Эстерах это оригинальные американские фордовские и GM-овские низковязкие трансмиссионки. Подробнее в теме ниже:

 

Ссылка на сообщение

Хм, по изучаю подробно, но сейчас глянул поверхностно, мне кажется или я ошибаюсь, но у wsки вязкость при 100с что то 5.2. Мне, наверное, придётся именно опытным путем смотреть, на что влияет вязкость именно в моем случае. 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, SL1 сказал:

Beliy_ps Если идти в сторону ATF, то самые стойкие на ПАО-Эстерах это оригинальные американские фордовские и GM-овские низковязкие трансмиссионки. Подробнее в теме ниже:

 

А если не в сторону атф? Что у нас ещё работает с пакетами фрикционов? 

Обычные трансмиссионки точно нет - буксуют и сгорают фрики в этом редукторе у "умных" дедушек, мол редуктор - вот тебе тад 17))) 

Ссылка на сообщение

Если у тебя обычные качения (шариковые или роликовые), то ATF с хорошими антипенными свойствами – это плюс, чтобы смазка равномерно распределялась.

Но перегрев может привести к потере вязкости, из-за чего в подшипниках ухудшится смазывание → ускоренный износ.

Можно подумать о добавках для защиты подшипников, например, Liqui Moly Getriebeoil-Additiv или что-то на основе дисульфида молибдена. Если вам нужна информация о подшипниках, вы можете посетить https://en.tradebearings.com/clist_184.html

Изменено пользователем mkbxci
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...