Jump to content

Масло в Toyota Estima Hybrid

Recommended Posts

1. Toyota Estima Hybrid, 2008 год, правый руль. Пробег 284000км

2. 2AZ-FXE бензин

3. 4.2л

4. Омск. От - 40 до +35

5. Город 80%, трасса 20%. В основном равнина. Летом могут быть и горы, сопки.

6. 5-7т.км

7. Катализатор есть. Насчет евро5 - врятли.

8. Масла есть любые.

9. Рекомендуют 0w20, 5w20, 5w30

До меня лили Ликви моли молиген 5w30 - сколько не знаю. Я на первые замены залил кикс 5w30 2 раза: 2000км и 3000км, чтоб помыть двигатель. Ибо масло было чернющее. И сливалось такое же... По расходу не знаю. Потом был NGN 5W-30 EVOLUTION ECO. До 3500км расхода не было. С 3500 до 4500 долил литр...

Далее решил по рекомендации мануала залить 0w20. Выбор остановил на ZEPRO ECO MEDALIST SP/GF-6A. Пока проехал всего 600км. Уровень стоит на месте. 

Вопрос вот с чем: ввиду немалого пробега стоит ли лить 0w20 или все же стоит перейти на 5w30? 

Если оставаться на 0w20, то круглогодично или на лето залить 5w30. 

Edited by Mixali4
UnPinned posts
24 минуты назад, Mixali4 сказал:

Вопрос вот с чем: ввиду немалого пробега стоит ли лить 0w20 или все же стоит перейти на 5w30? 

Можно и 30-ку, всё равно в 20-ку превратится.

19 часов назад, Mixali4 сказал:

Омск. От - 40 до +35

Зимой однозначно 0w20, на лето можно заливать 5w20 
30ку нет смысла, темболее в 80% города

14.01.2025 в 19:05, Mixali4 сказал:

ZEPRO

Его откатайте. Если расход масла будет меньше или пропадет - оставайтесь на 20ке

Причем нет смысла переплачивать за бренд, можно дешевле найти:

- S-OIL SEVEN red #9 gf-6a 0W-20

- SINTEC PREMIUM 0W-20

- Teboil gold fe 0W‑20

- Лукойл Genesis ARMORTECH JP 0w20

- POLYMERIUM XPRO1 0W-20

- NGN 0w20 (арт. V182575123)

- Toyota 0W20 SP/GF-6A - арт. 0888084355

mixanix все, кроме тойоты, сильно погуще в холодном виде, чем зепро

lazur0406 ccs -35 у лукойла и ngn, на уровне zepro. Температура замерзания с минимальными отличиями.

Кто хочет пожиже в морозы :D, есть 0w-16, в гибриды самое оно:

S-oil, G-energy, zic zero 16, ngn и т.д.

mixanix зато при 40С не на уровне. а по зиме как раз около того температура будет по городу при не сильно длительных поездках

Спасибо за советы.

0w16 думаю не стоит, особенно  учитывая пробег. Шибко уж оно жидкое, а учитывая что гибриды масло бензином любят разбавлять, то совсем вода будет.

По поводу замерзания - не страшно. Гидроник стоит. Холодных пусков практически нет.

Покатаюсь пару замен посмотрю как зепро себя будет вести. У нас зепро по 950р/л продают на розлив. Тоета +- так же. Так что брать можно. Да и оно по характеристикам то что надо для гибрида.

На лето наверно все таки 5w30. Трассы может и немного, но в жару боюсь за движку. Хотя может и не стоит бояться...

Edited by Mixali4
Posted (edited)

Пришло время подвести итоги.

Проехал почти 4500км. Из них где то 2500км - трасса.

За весь пробег долил 1,5л масла. Притом расход был только при городской езде. По трассе при любых режимах расхода нет, либо минимальный, т.к. уровень до и после поездки одинаковый.

Все таки нужно лезть менять МСК. Чем в скором времени обязательно займусь. Но в любом случае не вижу смысла оставаться на IDEMITSU 0W-20 ZEPRO ECO MEDALIST SP/GF-6A. Дороговато выходит. 950р/литр на разлив сейчас стоит. Про жестебанку вообще молчу - больше 6т.р. А учитывая что трассовые пробеги в ближайшее время будут очень редкими и будет преобладать городская езда по 5-7км, то масло будет улетать в трубу...

Выбор стоит между двумя вязкостями и двумя производителями:

LUKOIL 3149924 Масло моторное 0W-20 GENESIS ARMORTECH JP - 2916 за 4л

LUKOIL Масло моторное 5W-30 Genesis ARMORTECH JP - 2411 за 4л (можно взять на разлив по 500р/литр)

SINTEC 600226 Масло моторное 5W-30 PLATINUM 7000 GF- 6A - 1671 за 4л

SINTEC 600222 Масло моторное 0W-20 PLATINUM 7000 GF- 6A - 1673 за 4л

По тестам на форуме Синтек очень даже неплохое масло, а учитывая его стоимость так вообще супер. И особо не уступает тому же Лукойлу только стоит 1,5-2 раза дешевле.

Интервал замены 4-5 т.км. Летом трасса будет и ее будет довольно таки много + жара и пробки в городе.

Какие мысли/советы насчет выбора?

Edited by Mixali4

Mixali4 почему S-OIL не рассматриваете....?

Mirax MX9 можно урвать 5л. 0W-20 меньше 2х косарей

Edited by Golfreef
34 минуты назад, Golfreef сказал:

Mixali4 почему S-OIL не рассматриваете....?

Mirax MX9 можно урвать 5л. 0W-20 меньше 2х косарей

Покупать на Озоне или ВБ как то опасаюсь. Масла беру всегда в одном магазине. И в нем вот такие цены:

Про миракс ранее вообще не слышал, если честно. Сейчас посмотрел оно у нас 2466 за 4л + под заказ 5-7 дней. Литрушка так же. И разливается, если не ошибаюсь, там же где и Синтек...

С-оил уже интереснее 2379 за 4л и в наличии, но литрушку - ждать 2-3 дня.

Если пропустил уровень - хрен где купишь быстро. Хоть и слежу, но всяко бывает...

С тем что я перечислил намного проще. Оно всегда есть в наличии. Да и про поддержку отечественного производителя не забываем :D

Разницы в работе двигателя на 0в20 и 5в30 я не заметил. По расходу тоже +- одинаково. Холодных пусков у меня нет. - 5 и ниже - грею гидроником перед запуском. После запуска он как догреватель работает. 

Вот и смотрю вообще в сторону 5в30. Летом в пробках, да на трассе в жару спокойнее на душе будет. Но опять же на масляном фильтре стоит теплообменник. На выхлопе стоит теплообменник. Т.е. масло всегда нагревается/охлаждается антифризом. А температура его летом 70-90 градусов, зимой 60-80. Вопрос конечно насколько он эффективен... Но даже при температура антифриза 60 градусов всегда дует теплый воздух с дефлекторов.

Опять же если брать тот же синтек можно менять его раз в 3-4-5 тысяч он не должен быть хуже Соил, Миракс и Лукоила. А по ценнику хорошо выигрывает.

Вот сижу и думаю что из этих вариантов взять на следующую замену.

Mixali4 я тут Лукойл 1 позиция, по 1200р за канистру на озоне взял, при такой цене это лучший выбор, а так синтек то же отличный вариант и опять же на озоне бывают такие цены на него, что своим глазам не веришь