Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме
13.08.2024 в 17:20, Карамболь сказал:

разбавленная смесь, в бутылке пластиковой пятилитровой, недели через две из розовой, становится как зелёный чай цветом. Не критично это ?

1.Если смесь стоит на солнце краситель "обесцвечивается"  я такое делал ради эксперимента, смесь оставлял на солнце  и за 3 дня смесь  обесцветился , цвет стал цвета зеленого чая.

2. Смесь  больше недели не хранить.

Масло от Газпром и Лукойл почему бы и нет. 

Только что, anton_77 сказал:

1.Если смесь стоит на солнце краситель "обесцвечивается"  я такое делал ради эксперимента, смесь оставлял на солнце  и за 3 дня смесь  обесцветился , цвет стал цвета зеленого чая.

2. Смесь  больше недели не хранить.

Масло от Газпром и Лукойл почему бы и нет. 

Так то и бензин в 5-и литровке на солнце окисляется(оптически желтеет)...

Ультрафиолет зло для всего.

02.08.2024 в 17:42, Sanyi сказал:

Косить не в полный газ хотя бы

Ну и пропорции соблюдать

это как, ладно пила на полную, а коса зачем?

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Так то и бензин в 5-и литровке на солнце окисляется(оптически желтеет)...

Ультрафиолет зло для всего.

А что на счет желтого бензина на АЗС?

Только что, SL1 сказал:

А что на счет желтого бензина на АЗС?

Тебе про тот, который меняет оптические свойства из за воздействия ультрафиолета

- В ходе работы установлено, что хранение топлива ухудшает эксплуатационные характеристики бензина, о чем можно судить по изменению группового состава бензина. Наибольшему повышению содержания олефинов в бензине способствует материал резервуара для хранения, в частности пластик (проба №11). Максимальное снижение октанового числа наблюдается в пробах, которые хранились в пластиковых контейнерах при воздействии нагрева и ультрафиолета. Для проб с ржавчиной наблюдается наибольшее увеличение ароматических углеводородов, что повышает нагарообразование в цилиндрах двигателя и вязкость топлива.

https://megalektsii.ru/s37468t7.html

Ваще хз как люди в 5 литровках из под воды бензин разводят, он же там мутнеет через месяц, а то и раньше. Растворяет тару, потом всё в цпг налипает скорее всего. Часто видел такое...

2 часа назад, Евген62 сказал:

это как, ладно пила на полную, а коса зачем?

2т техника 

1 час назад, oilKots сказал:

Ваще хз как люди в 5 литровках из под воды бензин разводят, он же там мутнеет через месяц, а то и раньше. Растворяет тару, потом всё в цпг налипает скорее всего. Часто видел такое...

Хрен он её растворит. ))

Только что, знаток сказал:

Хрен он её растворит. ))

Ну Х/З конечно, у меня на лоджии 5-и литровка стояла с осени до середины весны, ничего, бутылка не растворилось и мутность не появилась.

Как первый раз вышел на воду весной на лодке, искатал его, правда со "своими" присадками, криминала не заметил. 

А вот пожелтел конкретно(изначала был ну как бы с голубоватом оттенком что ли...).

17 часов назад, Sanyi сказал:

2т техника 

что, 2т техника, а я о чём спрашивал, о 8т технике, у меня две пилы и косилка, а мож вы так не понимаете, триммер, и все 2т)))) 

19 минут назад, Евген62 сказал:

что, 2т техника, а я о чём спрашивал, о 8т технике, у меня две пилы и косилка, а мож вы так не понимаете, триммер, и все 2т)))) 

2т техника требует оборотов. Высоких

Так и мощность раскрывается

Лучше смазка

Продуваемомть цилиндра

И лучше охлаждение

И это относится не только к пиле и косе. Мотокросс на 2т тоже самое, картинг и тд

1 час назад, Sanyi сказал:

Лучше смазка

Продуваемомть цилиндра

И лучше охлаждение

И это относится не только к пиле и косе. Мотокросс на 2т тоже самое, картинг и тд

Это если нагрузка есть. А если нет, или маленькая, когда ножом косишь, что делать ?

Только что, знаток сказал:

Это если нагрузка есть. А если нет, или маленькая, когда ножом косишь, что делать ?

Чётко спросил) Мне на косе и 3\4 оборотов хватает....

50 минут назад, Sanyi сказал:

Лучше смазка

Продуваемомть цилиндра

И лучше охлаждение

и какая смазка у вас, а лучше масло озвучьте....

2 часа назад, знаток сказал:

Какая разница маленькая нагрузка или большая? Газ открыл и погнал

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...