Перейти к публикации

Цвет отработки

Рекомендованные сообщения

Доброе утро,

На праздниках со свояком спорили до посинения и поэтому пришел к вам, услышать мнения. У нас две бензиновые свежие ауди, у меня пробега 100 у него 40, не знаю важно это или нет, льем оба 100й на лукойле, меняем раз в 7500. У него пробег город 90% у меня трасса город 60/40. Я лью мобил 1 esp x2 0w-20 он Castrol 0w-30. Так вот у него по пробегу практически светлое масло, когда сливают, у меня от темнокоричневого до светлокоричневого, но видно что оно поработало. У жены на эвоке на кастроле тоже замечал что масло не темнеет. Кто что думает, он говорит у меня масло подделка поэтому чернеет...

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, Grandwest сказал:

Кто что думает, он говорит у меня масло подделка поэтому чернеет...

нечего тут думать - цвет это вобще не показатель ничего.

Только если капельные тесты делать, или анализы

https://www.oil-club.ru/forum/forum/83-капельные-тесты/

Изменено пользователем Vasek555

Проверьте свое масло. Обычно в городе больше моточасов, больше окисления, больше прорыв газов, масло должно быть темнее. А у вас по трассе темнее. 

Это конечно от топлива и конструкции двигателя еще зависит.

32 минуты назад, Grandwest сказал:

Так вот у него по пробегу практически светлое масло, когда сливают, у меня от темнокоричневого до светлокоричневого, но видно что оно поработало. У жены на эвоке на кастроле тоже замечал что масло не темнеет. Кто что думает, он говорит у меня масло подделка поэтому чернеет...

Масла разные.  Залейте такой же Кастрол и проверите.

Если у свояка Castrol EDGE 0W-30 A3/B4 на ПАО синтетике - то он будет светлее и меньше окислятся это правда. 

Хотя Mobil1 ESP X2 0W-20, последний раз по анализу был ПАО+GTL+Эстеры - он тоже темнеть быстро не должен. 

1 час назад, torcon сказал:

Если у свояка Castrol EDGE 0W-30 A3/B4 на ПАО синтетике - то он будет светлее и меньше окислятся это правда. 

Хотя Mobil1 ESP X2 0W-20, последний раз по анализу был ПАО+GTL+Эстеры - он тоже темнеть быстро не должен. 

Договорился с ним, возьмет мне на следующую замену у своего поставщика Castrol EDGE Ow-20 508 допуска. Спасибо за ответ. 

1 час назад, знаток сказал:

Масла разные.  Залейте такой же Кастрол и проверите.

Так и сделаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...