Перейти к публикации

Посоветуйте масло Nissan Juke ТУРБО 2011 год, левый руль, пробег 66 т.км.

Рекомендованные сообщения

1) Nissan Juke турбо, 2011 год, левый руль, пробег 66 т.км.
2) MR16DDT 190 л.с. турбина
3) Заправочный объем масла по мануалу 4,5. При замене обычно 4 достаточно. Покупаю 5, оставшийся литр уходит на доливку от замены до замены.
4) город Киров (-35 ... +35)
5) Режимы эксплуатации: езжу редко, в основном по городу, люблю нажать на газ и раскрутить до 6500
6) сейчас меняю каждые 7-8 т.км. Заливаю Idemitsu ZEPRO 5w40
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Неизвестно
8) Что из масел доступно в регионе: доступность средняя
9) Что знаете из рекомендаций мануала: Оригинальное моторное масло NISSAN• Класс качества по API: SL или SM• Класс качества по ILSAC: GF-3 или GF-4• Класс качества по ACEA: A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2или C3. Предпочтительно использовать моторное масло с вязкостью 5W-30
Используемое масло меня всем устраивает (про мотор не скажу). Но в современных реалиях (санкции, параллельный импорт, контрафакт) хотелось бы рассмотреть какое-то, может быть, более надёжное решение.

Другие ответы в этой теме
20.12.2024 в 12:38, KoS сказал:

сейчас меняю каждые 7-8 т.км.

16 часов назад, KoS сказал:

Пробеги очень маленькие. За последний год пробег на машине 1,5 тысячи.

Масло меняется раз в несколько лет?

4 часа назад, avignon сказал:

Масло меняется раз в несколько лет?

за последние 7 лет было проехано 26 т.км. и 3 раза заменено масло. Сейчас собираюсь менять в 4 раз. То есть в среднем масло менялось раз в 1,5-2 года и 6500 км

Изменено пользователем KoS
3 часа назад, KoS сказал:

за последние 7 лет было проехано 26 т.км. и 3 раза заменено масло. Сейчас собираюсь менять в 4 раз. То есть в среднем масло менялось раз в 1,5-2 года и 6500 км

Залейте что-нибудь недорогое на промывку километров на 500, типа Синтека 0W30. Предположу что в картере может быть накоплены остатки старых масел, которые портят свежезаливаемые и дают в итоге угар.

А там уже что-то другое можно рассмотреть. Если позволяет бюджет, то можно попробовать Addinol Superior 0W30 A3/B4.

21.12.2024 в 01:43, skorp777 сказал:

ТС боится нулевок. Он лучше нас знает физику процесса

Вы меня упрекаете, что вопреки рекомендациям мануала я заливаю 5w40, при этом предлагаете лить нулёвку. Но 5w40 не противоречит мануалу, а нулёвок там вообще нет 

image.png

3 часа назад, KoS сказал:

упрекаете, что вопреки рекомендациям мануала я заливаю 5w40

а нулёвок там вообще нет 

там ещё и w50 есть.....

а как же про рекомендацию про "предпочтительно использовать....5w30"

и почитайте про основопалагающую разницу 0w и 5w.....

Изменено пользователем biguxa

KoS , ну 40-ки реально не нужны в этот мотор) Если реально смотреть на масла, учитывая местные анализы свежих и отработок, то смело пользуйте в лето 5-30 (можно и зимой) и 10-30, в зиму - 0-30 - всё Илсак (как чаще рекомендуется мануалами на япошек). Получится как-бы оптимальный вариант по цена/качество/достаточность/доступность) и совсем не обязательно гнаться за брендовостью) 

Друзья, мне довольно сложно разобраться во всех этих аббревиатурах, поэтому и обратился за советом.

Подскажите: 

1) насколько разумно перейти на Лукойл? Как мне кажется, меньше вероятность нарваться на подделку.

2) допустим я решил остановиться на Лукойле. Какое именно масло следует выбрать из их линейки?

Заранее благодарю за ваше терпение!

Цитата

Как мне кажется, меньше вероятность нарваться на подделку.

а что Лук эталон не подделки?

масел не хуже, даже лучше с минимум риска нарваться на паль сейчас завалом, хоть та же  большая корейская 4а + блендеры 

Цитата

выбрать из их линейки

Изменено пользователем Golfreef
32 минуты назад, Golfreef сказал:

а что Лук эталон не подделки?

Лук я могу купить на Лукойловской заправке. Не будут же они через свою же сеть заправок подделки толкать

KoS 

а я могу S-OIL дешевле лука купить на озоне, не будет же маркетплейс мне подделку продавать.

13 часов назад, KoS сказал:

2) допустим я решил остановиться на Лукойле. Какое именно масло следует выбрать из их линейки?

Лето:

LUKOIL GENESIS ARMORTECH DX1 5W-30

LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30

LUKOIL GENESIS SPECIAL SPX 5W-30

LUKOIL GENESIS SPECIAL DX1 5W-30

LUKOIL GENESIS SPECIAL C2 5W-30

LUKOIL GENESIS SPECIAL C1 5W-30

Зима:

LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-30

LUKOIL GENESIS SPECIAL SPX 0W-30

LUKOIL GENESIS SPECIAL C2 0W-30

7 часов назад, масленкин сказал:

KoS , так и какой вывод по Теме  ? сделал.. ) 

Похоже ни какой ,в турбо я б лил с3 504-507 многие пишут ,что лучше илсаков 

23.12.2024 в 18:09, масленкин сказал:

так и какой вывод по Теме  ? сделал.. )

Пока никакой. Предновогодний завал на работе и дома. Замена масла отошла на второй план

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...