Перейти к публикации

Honda stream 2010 г масло для много города мало трассы.

Рекомендованные сообщения

Honda stream 2010 г левый
R18A бензиновый
входит при заливке 3.7 литра масла
город Новоуральск максимум морозы до -40
Режимы эксплуатации по городу 90%, по трассе 10%
Планируемый интервал смены масла менять хочу через 5-7,5 тыс км
Масел много всяких но не знаю что выбрать. Моё внимание привлёкло масло бренда Polimerium. Написал им на сайте с просьбой подобрать для моей новой машины. И вот что мне в письме ответили:

На основании предоставленных данных о вашем автомобиле.
Можем предложить:

POLYMERIUM XPRO1 5W-30 GF-6A
POLYMERIUM PRO 5W-30 GF-6A
POLYMERIUM XPRO2 5W-30 GF-6A

Извиняюсь тут сразу и трансмиссионная и тормозуха попала.
Но мой главный вопрос куда делась вязкость 0w20? Почему её не предлагают? Хотя она с завода льётся и по всех характеристикам для этого двигателя подходит как нельзя лучше тем более пробег маленький для этого двигателя.
Другие ответы в этой теме

Евгений87 

Возможно, специалисты "Хонды" и остальные мировые маслопроизводители знают больше и лучше, чем все "полимериумы" вместе взятые. 

Причём они по коробке мне советуют POLYMERIUM ATF-PRO multi там допуск написан Honda ATF Z1 (ausser CVT’s). Хотя в POLYMERIUM ATF-PRO multi LV прямо написано Honda ATF DW-1 что в оприоре лучше.

В 2010 году на рынке появилась новая спецжидкость Honda ATF DW-1 которая является усовершенствованной версией ATF Z1.

Зачем они мне советуют жидкость которая мало того что более хуже так ещё и дороже.

11 часов назад, Евгений87 сказал:

мало того что более хуже

она не хуже.

Это 2 разные спецификации.

22 часа назад, Евгений87 сказал:

Масел много всяких но не знаю что выбрать. Моё внимание привлёкло масло бренда Polimerium.

пробуйте 0-20 зимой ,если морозы под 40С и Города 90% 

https://polymerium.ru/motornye-masla-xpro1/polymerium-xpro2-0w-20-gf-6a-sp-oymyakon-hybrid

Евгений87 , по информации с сайта (которой поделились одноклубники )

https://www.hks-power.co.jp/en/product/oil/list/honda.html
на    двигатель Honda 
R18A(i-VTEC)  необходимо 0w20 SP

Если авто храните в гараже то достаточно и Polymerium XPro1 5W-20, ILSAC GF-6A, API SP. 

Изменено пользователем Sliva

Евгений87 просто по опыту, лил несколько раз s oil seven 0w20 SP, лето и зима, на 1.6 атмо G4FG вообще без проблем, плюс нет подделок, в моем интервале замены город 3500-4500 это 200 моточасов вполне устраивает. Если запускать в - 40 без автозапуска, то тут только масла с большим содержанием PAO, zic zero 0w-30, 0w-20 SP, зиму откатал на 0-30 zero и всё отлично было, правда ниже - 38 не было, стоит автозапуск на - 24

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...