Перейти к публикации

Помогите выбрать масло для Renault Clio III

Рекомендованные сообщения

Несколько последних лет Лукойл 5w40 Armortech SN/CF A3/B4, зимой такое же 0w40 (for evropean car) с заменами 6000-8000км, но в последнее время склоняюсь попробовать что-то другое

Я понимаю, что модификации этого двигателя распространены, но с такой коробкой у него обороты достаточно высокие на пятой передаче(90 это уже около 3000, 120 это уже около 4000, 140 близко к 5000, с точностью до сотни оборотов не вспомню), городской автомобиль, поэтому хотелось бы хорошую защиту и при 4000 и при 5000 при выходе на трассу, и в городе тоже нужно защитить этот уже хорошо бу движок, который менять нет ни желания ни возможности. 

Жор масла пока в разумных пределах. 200-300мл от замены до замены. По давлению вот так: ССЫЛКА 

В приоритете больше защита. Может быть масла покрепче для коммерческого транспорта?

Хотелось бы менять по сезону, чтобы масла зимнее и летнее были с одним пакетом присадок. Зимой лучше "нулёвку", летом не откажусь и от "пятидесятки"(может уже стОит?)

1) Renault Clio III, 2008, руль левый, 270000км пробег
2) Двигатель K4M800 1.6 бензиновый
3) Заправочный объем масла 5л по паспорту, реально около 4.8
4) Московская обл. Понятно, что морозы за -30 редко, но бывают. Ради одного дня в году я бы заливал и "нулёвку"
5) город/трасса 50/50
6) Планируемый интервал смены масла 6-8тык, в зависимости от километража в сезон, сезонная замена весной и осенью
7) Евро-3 или 4, не уверен, но точно не выше 4.
8) Что из масел доступно в регионе. Много чего. Но хотелось бы покупать в фирменных НЕ ИНТЕРНЕТ-магазинах и  на АЗС(точно не озон, не экзист и не лента и не т.д. и не т.п.), поэтому Лук, Роснефть, Газпром, может забыл ещё какие? Что из них лучше?
9) SL/SM А3/B4 RN700 

Другие ответы в этой теме
01.11.2024 в 20:27, oilclubman сказал:

Ну тогда, с учетом запросов автора, еще можно в сторону (точки) Джи-Энерджи посмотреть.

У Роснефти SAE 0W-40 нет в линейке масел.

У Роснефти нет 0W40 это полбеды. У неё 0W30 A5/B5. А хотелось бы А3/В4. Мне на старом авто не хочется на сильно более жидкие переходить. Производитель на новом-то рекомендует А3/В4

У Джи-энерджи такое нашёл https://www.oil-club.ru/forum/topic/86833-g-energy-f-synth-0w-30-api-sp-svezhee/

В теме анализа масла из объективных придирок только цена, ну только лично на мой взгляд, без обид. 

Но такая цена меня не пугает, не по цене редлайна продают(тот редлайн за свою цену движку сам откапиталить должен, не то что защищать от износа:))

Я когда-то юзал Шелл 0W30 А3/В4, не особо нравился, но на пробу заливал. Вот думаю может попробовать зимой? Как раз планирую масло в зиму менять скоро

Кроме цены и русофобии есть к чему реально придраться? Нормальный же анализ? Не?

Изменено пользователем Name1978
01.11.2024 в 01:41, Name1978 сказал:

8) Что из масел доступно в регионе. Много чего. Но хотелось бы покупать в фирменных НЕ ИНТЕРНЕТ-магазинах и  на АЗС(точно не озон, не экзист и не лента и не т.д. и не т.п.), поэтому Лук, Роснефть, Газпром, может забыл ещё какие? Что из них лучше?

Name1978, скажите чем Вам не нравятся инетмагазины?

Поройтесь на форуме, обратите внимание , что многие форумчане делятся личной найденной информации об оф.дилерах масла разных брендов на различных площадках WB и озон, эту инфу они месяцами добывали ( отсеивая различных шарлатанов с «леваком»), а Вам остаётся лишь проанализировать чуток и правильно воспользоваться предложенной информацией

9 часов назад, Name1978 сказал:

Кроме цены и русофобии есть к чему реально придраться? Нормальный же анализ? Не?

Придраться ? Анализ хорош ,но кто даст гарантию ,что следующая партия будет на пакете Afton Hitec ?

35 минут назад, Sliva сказал:

Поройтесь на форуме, обратите внимание , что многие форумчане делятся личной найденной информации об оф.дилерах масла разных брендов на различных площадках WB и озон, эту инфу они месяцами добывали ( отсеивая различных шарлатанов с «леваком»), а Вам остаётся лишь проанализировать чуток и правильно воспользоваться предложенной информацией

Я позже отвечу с доводами и реальными личными примерами с озона и если можно в этой теме. А сейчас пора домой. Рабочий день закончен

3 часа назад, Sliva сказал:

Это всего лишь мнение одного человека и оно не совпадает и не должно совпадать ни с каким другим.

Если уж спросили, надеюсь без идёвки, отвечу, но обсуждать не хочу. Это мои тараканы, как тут выразились, у всех они свои.

Ну во-первых, не хочу рыться, анализировать и т.д. Мне не интересно именно этим заниматься.

Во-вторых я человек достаточно мнительный, и когда есть малейший повод для сомнений - я сомневаюсь.

1. Ну например, озон. Приведу про озон только один пример. Примеров другого типа не хватит времени описать.

Да, очень вероятно, что там есть надёжные продавцы, но работа самого озона меня не устраивает. Да и вообще мне не нравятся длинные и плохо отлаженные или отслеживаемые цепочки, а уж когда новый товар может придти в руки конечного потребителя, уже побывав в руках другого потребителя мне это совсем не нравится.

Ну например, заказал 3-ёхколенное удилища у продавца на озон, у которого такое улилище было только одно!!! И продавец не озон!

Смотрю пропало из продажи удилище у этого продавца. Я же его уже заказал.

Приходит удилище б/у, чехол порван, одного колена не хватает, я его не забираю, работнику пвз о недостатках сообщаю.

Потом смотрю товар этого продавца, у него  в продаже опять модель этого удилища появляется и опять в количестве - 1шт.

Что это значит? Не может же это значить, что продавец выкладывает по 1шт. удочки!?

Мной прослежиаается такая цепочка событий.

Кто-то попользовался удилищем, вернул в озон без колена. Озон принял товар и продаёт его от того же продавца. Почему бы этот товар не продавать уже от себя, т.е. от озон?

Дальше - лучше. Я не забираю и не оплачиваю товар, указав причины, по которым товар уже и не следует продавать!!! А озон его принимает и опять продаёт от имени того же продавца.

Т.е. товар можно вернуть в любом состоянии и любого пртизводства, лишь бы надпись была похожа?

Да там можно вообще что угодно, контроля никакого.

Примеров недобросовестной работы и продавцов и самого озон у меня хватает, это просто последний, что мне "очень понравился"

2. Емекс, экзист и им подобные. Я всегда на свои автомобили покупаю запчасти и расходники сам, так же сам и ставлю эти з/части. Т.е. опыта самостоятельных покупок много. В разных магазинах - в этих интернет и в обычных. Но конкретно в этих интернет-магазинах мне попадалось самое большое количества откровенных подделок.

Отслеживать их поставки, поставщиков со 100% уверенностью у меня возможностей мало или нет совсем. Желания этим заниматься тоже нет.

3. Дистрибютеры. Мой брат попадал ещё до 22-года на масло Шелл, типа у дистрибютера, говорит и сертификаты показывали, свидетельства. За 1тык пробега около литра вылетело в трубу. Как такое получилось непонятно. Но после замены этого масла на такое же Шелл больше масложора за мотором замечено не было. Он специально ездил по мотористам, по сервисам разным консультироваться что это было. Ему все специалисты в один голос говорят, что масло такое.

Выводы про себя:

Мне проще, спокойней, без сомнений, и т.п. залить хорошее, пусть НЕ ВЫДАЮЩЕЕСЯ(конечно хотелось бы получше из возможного), но рабочее, подходящее под условия эксплуатации. Даже если в следующем замесе чуть изменится пакет, лишь бы не настолько, чтоб это масло перестало быть хорошим, пусть и не лучшим.

Лучше не выдающееся, но каждый раз без сомнений и палёнки.

Мне так проще, спокойней, лишний раз не думая, потому что в жизни и без этого хватает над чем думать.

Вот несколько лет ездил на Лукойле, не думал, а вот сейчас раз в несколько лет задумался

Фу! Всё!

Мог бы ещё много примеров(лично для меня значимых привести), но боюсь форум "подумает", что это атака.

Теперь мне ждать любителей потроллить?:D

apologize а кто даст гарантию такую(что пакет неизменится) например на Синтек? Лукойл уже вроде несколько раз поменял, если форум почитать.

В такое время живём

49 минут назад, Name1978 сказал:

а кто даст гарантию такую(что пакет неизменится) например на Синтек?

У Синтека только линейка премиум на норм пакете. И думаю что только по причине его дочерних маслопроизводителей которые зарегистрированы за рубежом и санкции обходят их мимо . Это rolf,reinWell,mirax. А Газпромнефть и Лукойл не известно на каком пакете.

9 минут назад, apologize сказал:

У Синтека только линейка премиум на норм пакете. И думаю что только по причине его дочерних маслопроизводителей которые зарегистрированы за рубежом и санкции обходят их мимо . Это rolf,reinWell,mirax. А Газпромнефть и Лукойл не известно на каком пакете.

И никогда до них не доберутся?

Вот прочитают в конгрессе сша ойлклаб:D

У металургичекой компании НЛМК есть дочки за рубежом. Работают на европу пока до 28-го года. Дальше не известно. Есть сроки, есть кому эти сроки двигать или вперёд или назад

Был сегодня на 4-ёх азс газпрома, относительно недалеко от дома. Выбор масел очень скудный. В 4-х литровых канистрах 10в40. Остальное в литрушках. Есть пара нулёвок в литрушках, но 0w30 нет совсем.

Даже на азс покрупнее, впечатление, что не на азс зашёл а в супермаркет продуктовый. Соки, воды, чипсы и т.п.

У газпрома нет своего сайта интернет-магазина, в отличии от лукойла. Всё масло похоже на озоне:D

Ну уж если на озоне брать, тогда уж не газпром, тот же Синтек есть

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...