Перейти к публикации

Abro Premium Plus 5W-30 API SP/GF-6A отработка на LADA Niva Travel после 7047 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Dimmy сказал:

Это должно быть где-то задокументировано, если оно так и есть. А разные щупы вполне могут быть следствием разных поддонов картера. И если кто-то на свой автомобиль воткнул не тот щуп (не удивлюсь, что на вазе могли это сделать по причине разгильдяйства или тупо из-за отсутствия на складе нужной детали), это не значит, что заявленный объем системы смазки изменился. Пока про заливку в систему смазки жигулевского мотора более чем 3,75 л я ничего не нашел.

У меня в руководстве на VW примерно такая же рекомендация есть и от щупа это не зависит ;)

Это и задокументировано, вечером дома постараюсь найти. А пока поверьте на слово. На щупе стоит маркировка и вряд ли с завода всем двигателям с нивовским сапуном втыкали "не тот". У моего 11183 по мануалу объём 3,5 литра, однако при замене до МАХ влезает ровно 3 литра. Если поставлю чуть больший маслофильтр 2105, то где-то 3,2.

15 минут назад, celer сказал:

У моего 11183 по мануалу объём 3,5 литра, однако при замене до МАХ влезает ровно 3 литра

Скрытый текст

На 16-клоповом 11194 у меня было так же. Но в башке жигулевского мотора масла должно оставаться меньше, чем на моторах семейства 2108.

1 час назад, celer сказал:

Это и задокументировано, вечером дома постараюсь найти. А пока поверьте на слово. На щупе стоит маркировка и вряд ли с завода всем двигателям с нивовским сапуном втыкали "не тот". У моего 11183 по мануалу объём 3,5 литра, однако при замене до МАХ влезает ровно 3 литра. Если поставлю чуть больший маслофильтр 2105, то где-то 3,2.

Длина щупов и трубки хоть у нив одинаковая ?

1 час назад, Gennadij13 сказал:

Длина щупов и трубки хоть у нив одинаковая ?

Сапуны и трубки у 2121 и 2103 одинаковые, щупы как мне помнится тоже, но на них разное положение меток. 

Изменено пользователем celer
3 минуты назад, celer сказал:

Сапуны и трубки у 2121 и 2103 одинаковые, щупы как мне помнится тоже, но на них разное положение меток. 

По факту  , имел в виду...

Щуп у Нивы свой - 2121-1009045

Вот сравнение с 2103 (взял на Д2):

Объем сухой системы согласно инструкции (и по личному опыту) с фильтром 2108 -3,75л.

Если масло сливать с горячего ДВС примерно 40минут-1 час, то ,как правило,  заливается 3,5-3,6л. Если с фильтром 2105, то 3,7л. По крайней мере, у меня так аж на 3-х Нивах последние несколько лет.

По поводу масложора:

Шнивы и Нивы стали с конвейера потреблять масло где-то с года 2009. Тогда  GM АВТОВАЗ для сервисного обслуживания использовал ПетроКанаду и переход на масло любого другого бренда сводил расход масла на минимум или вообще полностью убирал его, но, как оказалось, дело было не только в масле. Одной из причин называют низкое качество маслосъемных колпачков - видео со вскрытыми свежими моторами и рассыпающимися колпачками попадались на Ютубе.

У меня Шнива 2015г.в. масло не потребляла и не потребляет, как и 21214 2001г.в. 

fCtTNaEEnXb6ZIPB4UUrrvssQtY-1920.jpg

Изменено пользователем bvv83
21 час назад, Dimmy сказал:

Это должно быть где-то задокументировано, если оно так и есть

Книга 1974 г. 

IMG_20240924_195354.jpg

IMG_20240924_195313.jpg

6 минут назад, celer сказал:

Книга 1974 г.

Спасибо. Такая информация мне не попадалась. Как я понимаю, там речь о ВАЗ-2101, 2102 и 2103. И, судя по книге, получается, что полный объем системы смазки - 4,2 л у всех указанных автомобилей, а 3,75 л - заправочный объем. То есть расхождения никакого нет.

И щуп тут роли не играет.

49 минут назад, Dimmy сказал:

Спасибо. Такая информация мне не попадалась. Как я понимаю, там речь о ВАЗ-2101, 2102 и 2103. И, судя по книге, получается, что полный объем системы смазки - 4,2 л у всех указанных автомобилей, а 3,75 л - заправочный объем. То есть расхождения никакого нет.

И щуп тут роли не играет.

Так я говорю- на классических щупах 2101 и 2103 уровень масла не совпадает, со вторым до МАХ влезает на пол-литра больше. Как раз 4,2 литра. Всю канистру 4 литра выливаешь и до МАХ не хватает. 

1 час назад, celer сказал:

Так я говорю- на классических щупах 2101 и 2103 уровень масла не совпадает, со вторым до МАХ влезает на пол-литра больше. Как раз 4,2 литра. Всю канистру 4 литра выливаешь и до МАХ не хватает. 

На видео от  Гараж 54 что за движок и на какой объем  масла он расчитан?

https://youtu.be/_PKtWeJfHXU?t=245

11 часов назад, Stans сказал:

На видео от  Гараж 54 что за движок и на какой объем  масла он расчитан?

https://youtu.be/_PKtWeJfHXU?t=245

Без понятия. Вижу только что он классический. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...