Перейти к публикации

Масло для Geely Atlas (FX11) (2023-2024), двигатель JLH-4G20TD*

Рекомендованные сообщения

Приветствую, помогите с выбором оптимального масла в двигатель нового Geely Atlas (FX11) 
Двигатель JLH-4G20TD, турбированный, 2.0 литра, 200 л.с. Аналогичный двигатель устанавливается в Geely Tugella и Monjaro
Заправочный объем масла указан в сервисном мануале и составляет с заменой фильтра 5.6 литров. Там же в мануале указаны и допуски. 

image.thumb.png.669f9f5838c62dac8c53a9d1cc765727.png

Авто планируется эксплуатировать в городе Москва круглый год в режиме 80% город, 20% трасса. 
Согласно сервисному мануалу интервал замены масла каждые 10 тыс. км или раз в год (в зависимости от того, что наступит раньше). Я планирую менять раз в 5000-7500. 
Двигатель относится к Евро-5/Евро-6 (так указано в мануале). 

Дилер заливает Lopal 1 Advanced Fully Synthetic Series SP 0W-20, S-Oil, G-Energy Synthetic Eco Life 0W-20, Opet — у всех по разному и зависит от дилера. 

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, romsya68 сказал:

Про температуру нет ничего.

IMG20240813143542.jpg

Как и вообще про тридцатку

А у тугеллы и монжаро есть и 5w40.  Мотор такой же. В общем полный бред. Я принципиально не хочу 20 ку, у жены NX 300  прекрасно ездит на молиген 5w30 круглый год, хотя там тоже только 0w20.

romsya68 ,выше на английском страницу из мануала выложили (в начале поста). Двигатели JLH-4G20TD и JLH-3G15TD отличаются только кол-вом цилиндров . Уже выкладывал :

https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai/2023/06/23/motornye-masla-dlja-kitajskih-avtomobilej/amp/?ysclid=lypm8uh5tm491501823

1 час назад, romsya68 сказал:

принципиально не хочу 20 ку , у жены NX 300 прекрасно ездит на молиген 5w30 круглый год

Тогда зачем вам советы? Вы же все решили? 

49 минут назад, Pulser сказал:

Тогда зачем вам советы? Вы же все решили? 

Пока ничего не решил, машина новая на гарантии, посмотрим что предложит дилер,а там видно будет.

45 минут назад, romsya68 сказал:

посмотрим что предложит дилер

Так 20-ку.

46 минут назад, romsya68 сказал:

машина новая на гарантии

Пока напряги с С5 маслами, доверьтесь дилеру. Пусть льет то, за что он будет отвечать. А дальше видно будет, может сами затаритесь. 

Не нужна этому мотору 30-ка.

21 час назад, romsya68 сказал:

посмотрим что предложит дилер

Дилер будет лить 0W-20. Конкретно сейчас льёт из брендов S-Oil, Genergy, Lukoil, Opet. Lopal раньше лили, но перестали, ссылаясь на отсутствие поставок. Вроде и S-Oil тоже перестают по той же причине. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...