Перейти к публикации

Демпферная смазка для амортизаторов стиральных машин

Рекомендованные сообщения

Купил на озоне новые амортизаторы к своей еще итальянской Занусси! Изначально сравнил старые и новые по усилию вытягивания и втягивания, ну совсем на немного новые показались посильнее, но когда вытащил из новых шток и из старых, сравнил внутренности, во первых, в старых уплотнительные кольца были еще не сухими и соответственно не вытертыми, во-вторых в старых они разнесены друг от друга подальше, в-третьих кольца в них были раза в 1,5 шире новых, в-четвертых смазки в новых было совсем мало... Изначально было желание вернуть новые назад и оно было бы верным! Сглупил, все же поставил их и машинку стало колбасить сильнее чем со старыми! А ведь было желание, сдать, эти промыть и чем-то смазать, какой-то приличной демпферной смазкой, бегло посмотрел, ничего не понял какую лучше купить и вот поставил... А лучше бы на эти деньги купил смазку!!! Помучаю еще машинку понаблюдаю, а пока активно смотрю ютуб, читаю комментарии. Народ вставляет в качестве демпферных колец кто линолеум, а чаще кожу от ремней и смазывает литолом и ему подобным, потом пишут не помогло или хорошо работают... Некоторые советуют силиконовую смазку ПМС-60000 и выше, до 250т или даже 1М, еще читал про использование вниинп 299, что мне кажется неплохим вариантом, это вязкая смазка, вязкость - 680 что-ли. В моих старых кольца были не сухими, стало быть не стерты, на худой конец под них могу что-либо подмотать и с соответствующей смазкой использовать дальше. Что кто  подскажет?

Другие ответы в этой теме

Недавно поиски демпферной смазки увенчались успехом, мне попался один единственный пакетик в 4г и я его заказал, он назывался с"мазка амортизаторов 4 гр SLA805UN", получил его, распечатал, нанес на пальцы немножко, попробовал растирать, ну скользит и скользит себе, абсолютно не сказал бы что она похожа на какую-то вязкую! Пробую обычный литол, вообще ничем по вязкости не отличается! Прикольно, за 300 рублей купить 4грамма литола... В общем, мне кажется, что в этих амортизаторах-демпферах стиралок используется обычный литол! Просто вот эти тормоза создают уплотнительные кольца, они достаточно плотно там сидят, а для скольжения смазаны как пропиткой литолом и все! Если не прав, поправьте...

Vladimir-K Наверное, Вам надо было плясать от конструкции амортизаторов или условий использования смазки - смазка для уплотнений. Названием демпферная смазка вы себя сбили с толку:).

14.08.2024 в 22:49, SL1 сказал:

Vladimir-K Наверное, Вам надо было плясать от конструкции амортизаторов или условий использования смазки - смазка для уплотнений. Названием демпферная смазка вы себя сбили с толку:).

Стал изучать вопрос, попалось много обсуждений, что это не амортизатор, а больше демпфер, дескать туда нужна специальная демпферная смазка... Вот такие простенькие амортизаторы, колба, в ней ходит шток, на его конце 2 уплотнительных кольца, чем их мазать, литолом, просто делать поплотнее?

WhatsApp Image 2024-08-06 at 22.35.25.jpeg

WhatsApp Image 2024-08-06 at 22.35.03.jpeg

Vladimir-K Демпфирующие смазки, обычно, применяются сами по себе, не в демпферах. Мы тут такую одну обсуждали Киодо Юши/Хюндай/Киа/Мобис. Она демпфировала  соединения в рулевом вале. А в демпферах рабочая среда, обычно, более жидкая - масло или вообще газ, или и то и другое. У меня в демпфере бардачка вообще гранулят какой-то:)

22 часа назад, SL1 сказал:

А в демпферах рабочая среда, обычно, более жидкая - масло или вообще газ, или и то и другое. У меня в демпфере бардачка вообще гранулят какой-то:)

Получается, что в куче роликов в ютубе по ремонту амортизаторов стиралок, в которых народ использует то кожу, то еще что либо и смазывает просто литолом, они правы, так и нужно делать, просто обновляя уплотнение?! У меня тоже странный демпфер в бардачке, вполне возиожно, что подобного типа, как эти, я его не разбирал, ему много лет и он выполняет свою функцию до сих пор...

Vladimir-K Я бы ориентировался на смазку с минимальным маслоотделением, фторопласт в качестве антифрикционной присадки. ЦИАТИМ 221F, HTL500. 

Я свой перебирал, по ощущениям там солидол обычный, от времени чуть загустевший.

Его же обратно и намазал, всё работает шикарно.

Демпфер и амортизатор это один и тот же узел разными терминами.

В данном случае это простеший фрикционный демпфер, регулируется он силой сжатия поверхностей, то есть толщиной накладок, не типом смазки.

Смазка туда подойдёт, сейчас внимание, это очень важно, любая.

Изменено пользователем Obormot
15.08.2024 в 22:59, Vladimir-K сказал:

колба, в ней ходит шток, на его конце 2 уплотнительных кольца,

Они не уплотнительные, они фрикционные.

За счёт трения (да, по смазанным поверхностям) происходит демпфирование.

38 минут назад, Obormot сказал:

Они не уплотнительные, они фрикционные.

За счёт трения (да, по смазанным поверхностям) происходит демпфирование.

Согласен, у вас более точная формулировка этих колец! Вначале пересмотрел кучу роликов в ютубе, как народ оживляет свои амортизаторы стиралок, кто кольца из линолиума вставляет, но больше из кожи, для этого используют кожаные ремни, у них она толстая, а со смазкой сильно не заморачиваются, некоторые даже графиткой мажут, но большинство литолом. Так вот, меня сбили с толку многочисленные критиканы в комментариях, дескать, там должна быть специальная смазка какая-то, вот и озадачился вопросом и ее поиском! Нашел на валдберис один пакетик, якобы смазки для амортизаторов, я писал выше кажется, купил, 4 грамма аж почти за 300 рублей (литол 800 грамм стоит чуть больше...!) Выше тоже писал, что на ощупь от литола она как бы ничуть не отличается!

25 минут назад, Vladimir-K сказал:

Нашел на валдберис один пакетик, якобы смазки для амортизаторов, я писал выше кажется, купил, 4 грамма аж почти за 300 рублей (литол 800 грамм стоит чуть больше...!)

Не плохой бизнес:). Надо бы тоже сделать ревизию своей машинки, но мне половину машинки разбирать, чтоб вытащить ее от туда, где она стоит:).

6 часов назад, Vladimir-K сказал:

кто кольца из линолиума вставляет, но больше из кожи, для этого используют кожаные ремни, у них она толстая,

Можно много чего ещё использовать, разница будет только в долговечности и то не прям большая.

Ни нагрузок ни скоростей ни температур в этом узле нет.

Даже воды толком нет, они как правило сухие все.

В оригинале там вообще что-то типа прессованого картона было.

Вобщем, как я уже выше писал,

8 часов назад, Obormot сказал:

Смазка туда подойдёт, сейчас внимание, это очень важно, любая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...