Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, torcon сказал:

АндрейDD че ты мне тут пытаешься рассказать? Зайди в свой профиль у тебя 80% постов по Polymerium. Я вас на сквозь всех вижу...

Ну да, обмен опытом с сомасленниками.  К этому претензии? 

18 минут назад, АндрейDD сказал:

Так это, Лейте вот это.

Заливал, ничего страшного не произошло.

54 минуты назад, torcon сказал:

Я понимаю что обиженные Полимерцы тут сбежались поклевать Hanval_Rus за то что он критиковал их прелесть, по сути такой же конструктор в темах Polymerium. Стадно-тележный рефлекс и похлопывание друг друга по плечу. "Гы Гы продажный торкон продал жопу" Но меня лучше не задевайте, я вам каждому за свои слова отвечу. Я в отличии от вас под комерсов не хожу, описываю так как думаю и свечному заводику не подмахиваю по своей глупости... чисто из продуктового патриотизма... :)

Опять что ли в телеге гадости пишут?Да,там есть кадры отборные,типа деревенских второгодников и бывших "проводников":wacko2:.Потом сюда приходят заряженные ими любители "передавать" и начинают пачкать.

Вы там адепты поосторожней а то будет как с темой про Синтек-перебахают вас как Скользкого из Новосиба :playboy:

1 час назад, torcon сказал:

hellopashka есть какие то претензии? Видишь где то разночтения в моем суждении? 

Я вижу, что описание ИК-спектра и состав со слов представителя бренда не совпадают. Ну и интересно, это как-то будет указываться в шапке? Например, будет описание ИК-спектра дополнено словами типа "но производитель уверяет, что состав 2гр+38% ПАО" (или сколько он там уж писал). Можно ж просто на крайний случай ответить, что информация в шапке указана не будет, и все.

Когда я указал, что РН нужно убрать из шапки темы клуба любителей минералки реакция почему-то нормальная была

1 час назад, torcon сказал:

Я понимаю что обиженные Полимерцы тут сбежались поклевать Hanval_Rus за то что он критиковал их прелесть, по сути такой же конструктор в темах Polymerium. Стадно-тележный рефлекс и похлопывание друг друга по плечу. "Гы Гы продажный торкон продал жопу" Но меня лучше не задевайте, я вам каждому за свои слова отвечу. Я в отличии от вас под комерсов не хожу, описываю так как думаю и свечному заводику не подмахиваю по своей глупости... чисто из продуктового патриотизма... :)

А ничего, что я "обиженный полимерец" сам неоднократно с "обиженными полимерцами" в дискуссии вступал? В том числе по поводу использования термина "конструктор"? И с какого ника в телеге я кстати писал, что гыгы продажный торкон продал жопу? Может я сам уже не знаю чего-то о себе

4 часа назад, АндрейDD сказал:

Не представляю. Последние используемые масла с ноаком 5-7, и вспышкой около 240.

Всегда были масла этой спецификации , стандартные , ноак 9-13  . И все  было и остается хорошо . 

Ну  по пробегу до 500 мч не дотянут конечно  . Но есть экземпляры которые можно экспериментировать. 

Изменено пользователем Hanval Rus

Итого подведу свой .  Раскрыл немного больше тайны чем надо было . Тем не менее . 

По этому анализу ИК спектр можно смотреть для истории  пик при 38 % ПАО( Мобил )  в смеси с 2 группой в лаборатории УРЦ . 

Так же это честный Afton  для истории .

Noack  с Турецкой лабораторией не сошёлся.  Проверю дополнительно .

IMG-20240516-WA0003.jpg

Некоторые замечания и предложения были интересные , приму к сведению .

Спасибо тем кто смог конструктивно участвовать в обсуждении . 

Пойду поработать ,  притащу еще несколько сюрпризов наверняка. 

Скрытый текст

Для тех кто не вкурсе .  Масло в  аналогичной рецептуре продаётся третий год . Все нормально .  Есть пару отработок на 250 мч в теме отработок  можно там продолжить дискуссию .

2 часа назад, hellopashka сказал:

Я вижу, что описание ИК-спектра и состав со слов представителя бренда не совпадают. Ну и интересно, это как-то будет указываться в шапке?

Так мы только выясняем, что это было вообще и что за масло перед нами. Погоди сначала разберемся потом дооформим шапку. Если разберемся вообще и все не останется с неизвестными.

2 часа назад, hellopashka сказал:

А ничего, что я "обиженный полимерец" сам неоднократно с "обиженными полимерцами" в дискуссии вступал? В том числе по поводу использования термина "конструктор"? И с какого ника в телеге я кстати писал, что гыгы продажный торкон продал жопу? Может я сам уже не знаю чего-то о себе

А это и было сказано "вам обиженным полимерцам", которые пришли вспомнить былые обиды, за что Hanval отсидел в бане 1,5 месяца, и устроить очередной срач. За конструктор спасибо - просто не видел, хоть многим коммерсам это и не нравится, говорю как есть, ибо по другому не могу.

Меня тут два параметра смущают:

1) NOACK = 13%. Если это минералка 2й группы + 38% ПАО, тогда NOACK всяко не 13% должен быть, а 9-10%. А вот если здесь гидрокрекинг + немного ПАО 5-10% например, как раз такой NOACK и будет.

2) Температура застывания -49С. Больно круто для масла на гидрокрекинге + 5-10% ПАО. Напрашивается что здесь действительно больше ПАО

Как совместить эти два противоречивых пункта? "Впихнуть невпихуемое" :)Если здесь минералка с необычно высоким NOACK, где нибудь 15-17% + ПАО 38% - вот тебе и будет NOACK = 13%, и температура застывания -49С и на ИК спектре 1.03.

12 часов назад, Hanval Rus сказал:

Кому не интересна ?

Да у нас один сервис клубный , что то на gt хотел перейти , точнее перешёл почти по вагам , 504 й посмотрели , и этот анализ , и не интересно теперь )

Вообще эта рецептура Afton Hitec разрабатывалась и под гидрокрекинг и под минералку второй группы. 

HiTEC-9490_PDS_1-pdf.png

"Coverage includes: Yubase Group III, Nexbase Group III, Chevron Group II, ExxonMobil EHC Group II, and mixed Chevron Group II/Group III (Yubase or Nexbase). Specific claims vary by formulation."

"Покрытие включает: Yubase Group III, Nexbase Group III, Chevron Group II, ExxonMobil EHC Group II и смешанную Chevron Group II/Group III (Yubase или Nexbase). Спецификации различаются в зависимости от формулировки."

Так что можно по ней действительно добавлять минералку второй группы. Но, я думаю что речь про 10W-40, 15W-40, и уж точно не про 5W-30 с ACEA A5/B5, Renault RN 0700, Fiat 9.55535-G1, Ford WSS-M2C-913-A/B/C/D, IVECO 18-1811 Classe S1, Jaguar Land Rover ST JLR.03.5003. 

44 минуты назад, Octan A7 сказал:

Да у нас один сервис клубный , что то на gt хотел перейти , точнее перешёл почти по вагам , 504 й посмотрели , и этот анализ , и не интересно теперь )

У нас 2 масла 504/507  одно интересно точно,  которое в металле( Южная Корея ) ,  а второе не очень вписалось в их точку зрения , не страшно . 

Ну что же,  с  этим маслом и будет сюрприз   чуть позже покажу  . 

То что наше масло не всем нравится   внешне и это  бывает .  Но мы продолжим  набирать статистику . При необходимости делать корректировки .

Спасибо за мнение . 

Вот самая низковязкая мобиловская минералка второй группы Exxon Mobil EHC 45. По сути свойства у нее уже как у гидрокрекинга. Что NOACK 14.5%. Что температура застывания -18С. 

Group-II-II-EHC™-Products-ExxonMobil-Basestocks.png

При смеси с PAO-6 и загустителем, NOACK всяко будет не 13%.

Hanval Rus попроси лабораторию повторить NOACK - что то слишком много в него упирается. 

torcon  да планирую и этот протестировать повторно  и в другой лаборатории  постараюсь сделать/сравнить .  Афтон ещё раз мнение спрошу о рецептуре . Изначально они были не против пао +2 гр и продукт мы делали под получение допусков .есть вопросы да и к лаборатория и к Афтону . Производитель может и сделал отступление какое то .тоже проверю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...