Перейти к публикации

Какой Dexron Toyota Sprinter (ae91) 5a-fe (1990г) синтетика или минералка? менять фильтр или промыть?

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Подскажите, не знаю какое масло в АКПП залито. Планирую поменять, ZIC Dexron 2, но он синтетика. Так же есть варианты с минералкой. Вопрос какое вообще лучше, а второе, если я хотел частичную замену - как узнать что там было... и есть.. мешать то вроде ненадо. Фильтр судя по всему там промыть можно. Ну или купить но вопрос есть ли смыст оригинал/нет масума какая нибудь пойдет я думаю... кольцо только уплотнительное купить и всё.

Есть опытные, у кого еще есть такое авто или было.

Всем спасибо. 

Другие ответы в этой теме

Если бывают 40С морозы Dexron II лучше не лить. Лучше лить более низкотемпературный Dexron IID или Dexron III. Фильтр сетка металлическая и пластина с магнитами куда стружка налипает - его сжатым воздухом продувают обычно. Кольцо пробковое под этот фильтр лучше купить, но если не купишь сажают на герметик.

molchun_v если снимать поддон собрался,смысл промывать фильтр? Там тонкая сеточка, ее всю не видно, состояние оценить невозможно. Раз заменил фильтр на любой не оригинал, и забыл до конца срока службы машины. Дексроны ВСЕ ОТЛИЧНО СМЕШИВАЮТСЯ, не нужно пытаться проводить следствие. Бери любую Мульти -АТФ от ЗИК, КИКС или S-oil, 4 л как раз хватит. Ну, если боишься мультиков, бери D-III, у ЗИК он один. D-II оставь субаристам и тем, кто не разбирается в дексронах. Торкон чего то напутал, кольцо под фильтр резиновое, прокладка поддона раньше была пробковая, сейчас и она  то же в комплекте с фильтром будет резиновая.

torcon разве состав одинаковый у 2 и 3го? машине как ни как 34 года... Я понимаю что в то время не было наверное 3го. Поэтому и обратился к Вам, чтобы вместе разобраться. -40 может и бывает неделя-две зимой.

skorp777 Кольцо круглое под фильтр я заказал оригинал, типо. Фильтр вот смотрел масума вроде не дорогой, оригинал что то кусается. Мысль была снять глянуть состояние - промыть бензином воздухом дунуть и поставить если не все так плохо.

Снял фильтр, промыл, поставил и залили масло. Покатался - слил и новую залил или надо снимать опять фильтр и чистить?

Полную замену на стенде почему то я как то побаюваюсь возможно зря

molchun_v разный состав даже у двух D-II , даже одной фирмы, но разных лет выпуска. Но смешивать можно. В любых пропорциях и комбинациях. По фильтру- не надо мыть, это сделать сложно, и тем более, проконтролировать. Меняй фильтр, и все. Не оригинал вполне нормально работает.

molchun_v Любой нормальный мультик Зик, кикс, с-оил, синтек или Дексроны 3H те же фирмы, +ещё Лукойл, Танеко, роснефть, джи энерджи....

Вот такие можно спокойно, как варианты: https://www.oil-club.ru/forum/topic/28838-svodnaja-tablica-zhidkostej-akpp-analogov-toyota-type-t-iv/

+Фильтр купить нормальный дубль....поменять масло с фильтром, потом поездить год и ещё разок поменять (посто слил -залил).

Изменено пользователем biguxa

biguxa Можно  вдогонку вопрос - а какой дубль НЕ нормальный? или любой по вкусной цене можно?

molchun_v родной номер или артикул напишите.....посмотрю, набрасаю.

5 часов назад, molchun_v сказал:

Toyota 35330-12020

Цены примерные:

Ti-Guar TGC387K - 700 

SAT ST3533012020 - 500 

AIKO T109 - 550

Roadrunner RR3533012020 - 650

Masuma MFT1019 - 750 

FLO Auto Mechanics FD081 - 850

Anto  ASB22484 - 950

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...