Перейти к публикации

Масло для audi rsq3

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, на 700 км по трассе потерял 300 г масла , до этого в городе вообще ничего не добавлял, пробег масла 5000, в основном город, mobil1 5w30 esp машина сток, думаю перейти на Mobil 1 0w40 fs, Смотрел несколько видео про 0 40 что в нём много кальция и не рекомендуется для fsi/gdi моторов.. какие будут ваши рекомендации?

Другие ответы в этой теме
1 час назад, giorgibujiashvili сказал:

Здравствуйте, на 700 км по трассе потерял 300 г масла , до этого в городе вообще ничего не добавлял, пробег масла 5000, в основном город, mobil1 5w30 esp машина сток, думаю перейти на Mobil 1 0w40 fs, Смотрел несколько видео про 0 40 что в нём много кальция и не рекомендуется для fsi/gdi моторов.. какие будут ваши рекомендации?

Может наоборот вязкозть понизить до 0-20 тут многие льют и говорят не угорает ,я правда сам не пробовал на двиг.czea 1,4 заливаю 30ку один раз залил 5-40 и угар был ,а на 30х небыло,тоже кстати заливал раз зик топ лс 5-30 норм было все щас не беру его цена завышена

44 минуты назад, Flashback сказал:

Если исправный двигатель масло не жрал за определённый интервал то он его и не будет жрать, Мобил не лаптями деланный и сомневаюсь что они прям настолько ухудшили рецептуру.

Ну вот что-то растут жалобы на угар этой новой рецептуры - коллега на 2.5 л. CX-5 2017 г. тоже сказал, что подъело его больше, чем обычно, (с) "на грамм 150" при замене на 6 т.км.=~250 м/ч...

13 минут назад, Владимир09 сказал:

Ну вот что-то растут жалобы на угар этой новой рецептуры - коллега на 2.5 л. CX-5 2017 г. тоже сказал, что подъело его больше, чем обычно, (с) "на грамм 150" при замене на 6 т.км.=~250 м/ч...

Впервые слышу о таком, сам после Сво и ухода из России Мобила перестал его заливать, поэтому по SP рецептуре статистики не имею. Но тяжело поверить, что Мобил которые всегда был корифеем в варке масла мог так обосраться. В случае Георгия можно просто перейти на другую фирму с дистрибьюцией или например залить аналог 5w-30 ESP от Амсойла, 5w-30 Europian Car. Левака на Амсойл не видел, сам лил такое масло и у меня на CJSB 240лс Ст.1 оно не угорало так же точно как и Мобил, за интервал 7500 и 200м/ч. Задача понять в чём причина угара, двигло и его составляющие либо же масло, если второе то Георгий легко отделается.

Изменено пользователем Flashback

Я думаю - не рецептура "виновата", а содержимое канистры не соответствует этикетке.

2 минуты назад, Flashback сказал:

сам после Сво и ухода из России Мобила перестал его заливать

Сам такой! И вообще, до того, как пришел сюда, только Мобил 1 и лил во все свои авто!!! Новую рецептуру сам ещё не использовал. В окружении на новой рецептуре вот эта Мазда и Прадо, но он ещё мало проехал. А вообще, действительно, чаще стало попадаться то там, то сям про угар этой рецептуры... Понятно, что и левак нельзя исключать, но про своё окружение - 100500% честный Мобил 1.

Вот на ютуб вышло видео алдара хосе масел 5-40 он сравнил 5 масел и мобил 5-40 одно из худших,мобил уде не тот

Спасибо всем за мнения и советы ,  думаю у меня два варианта или продолжит лить esp и менять на 5000, или залью amsoil 5 30 european, Но в нескольких параметрах amsoil проигрывает мобилу

8 минут назад, giorgibujiashvili сказал:

залью amsoil 5 30 european

(с) А вот это попробуйте.)))

90% что ничего особо не изменится, на любом масле. Если угарает, то лить дорогое и доливать дорогое масло по мне так деньги на ветер, но хозяин барин)

12 минут назад, giorgibujiashvili сказал:

Спасибо всем за мнения и советы ,  думаю у меня два варианта или продолжит лить esp и менять на 5000, или залью amsoil 5 30 european, Но в нескольких параметрах amsoil проигрывает мобилу

Амсойл лучше Мобила, плюс нет левака, в каких параметрах он проигрывает мне не очень понятно но я лил и Мобил на старой рецептуре и такой Амсойл, Амсойл не угорал точно так же как Мобил, а термостабильность заявленная у него даже выше. Так что если даже он у вас будет гореть то точно надо искать причину в двигателе.

Какой вообще пробег у движка и с какими интервала менялось масло?

2 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

90% что ничего особо не изменится, на любом масле. Если угарает, то лить дорогое и доливать дорогое масло по мне так деньги на ветер, но хозяин барин)

Тут суть не в этом, а в целом проверить не левак ли залит вместо Мобила, левак вполне будет гореть, почему нет. Любой Зик, Вальволин и тд тоже подойдёт для таких целей, Амсойл лить не обязательно. Плюс вон человек пишет, что именно на SP Мобил в целом больше жалоб на угар...

1 минуту назад, Flashback сказал:

Тут суть не в этом, а в целом проверить не левак ли залит вместо Мобила, левак вполне будет гореть, почему нет. Любой Зик, Вальволин и тд тоже подойдёт для таких целей, Амсойл лить не обязательно. Плюс вон человек пишет, что именно на SP Мобил в целом больше жалоб на угар...

Ну так в чем сложность сделать анализ)))

1 минуту назад, Hazy_nsk сказал:

Ну так в чем сложность сделать анализ)))

Человек в Грузии живёт, не знаю в чём сложность ибо в Грузии не живу)) Но махнуть масло явно быстрее чем делать анализ в его случае.

1 минуту назад, Flashback сказал:

Человек в Грузии живёт, не знаю в чём сложность ибо в Грузии не живу)) Но махнуть масло явно быстрее чем делать анализ в его случае.

В Грузии наверняка есть лабы. Сделать анализ что бы было понимание оригинал или нет. Но думаю что тут вообще дело не в масле.

Если это оригинал ездить дальше и наблюдать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...