Перейти к публикации

Помогите пожалуйста определиться с маслом.

Рекомендованные сообщения

1.БМВ ф30 2014, левый руль. 

2. Бензин N20B20

3. 5 л

4. г.Орел (морозы до -25)

5. 80% городская эксплуатация.

6. Замена через 5000км.

7. Катализатор на месте.

8. Доступны отечественные масла и заказ на маркетплейсах.

9. API SN, LL-01, 5w30

Здравствуйте. Помогите с выбором масла. Машина БМВ ф30, двигатель N20B20. Прочитал все темы на форуме по этому мотору, но для себя конкретного ответа не нашёл. Определился с производителем - это Zic. Но что конкретно выбрать? По рекомендациям на сайте мне предлагаются масла с допуском LL-04. Масла которые я сам пытаюсь выбрать, например zic top 5w30 имеют LL-01, но api SL у него, а у меня рекомендации SN. Какое же все таки масло из их линейки будет лучшим выбором? Я пока остановился на zic top 0w40. Но не знаю, можно ли его эксплуатировать круглогодично?

Изменено пользователем _АлександР_
Другие ответы в этой теме

_АлександР_ если вам сейчас быстро не ответят по вашему вопросу, то вы не переживайте и не волнуйтесь, ведь ваше обращение на форум очень важно для нас, просто сейчас форумчане заняты, но они обязательно вам ответят в ближайшее время. Наберитесь терпения. К моему большому сожалению, у меня нет такого огромного и авторитетного опыта давать советы в данном разделе форума, поэтому, я вам ничем помочь не могу. Желаю вам всего хорошего и обязательно стать нашим постоянным участником форума!!!!

псс: я просто шёл мимо данной темы, смотрю, вы скучаете, вот и решил вас немного отвлечь от скуки, у нас в данном разделе даже есть видеоролик, если не будут форумчане долго отвечать на ваш вопрос, можете его посмотреть, чтобы скоротать время ожидания, а еще можно с клубнем с ником Hant86 поболтать, он у нас многое чего знает:drinks:

Изменено пользователем ValeRus
47 минут назад, _АлександР_ сказал:

можно ли его эксплуатировать круглогодично?

Это холиварная тема. Я считаю что можно.

Можно ещё залить ZIC Top LS 5W-30 с допуском LL-04. Он современнее, на 5000 км самое то.

_АлександР_ я смотрю вы видеоролик посмотрели, так как изменения произошли в вашем вопросе от первоначального. :good2:

Изменено пользователем ValeRus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...