Перейти к публикации

Geely Emgrand 2023 1.5 Двигатель BHE15-AFD для России 122 л.с.

Рекомендованные сообщения

Непонятно какое масло надо лить в этот двигатель, непосредственный впрыск, евро 6, в инструкции 0w20 и сразу 5w40, api sp... Есть тут понимающие и которые могут подсказать? Менять планирую раз в 10000, эксплуатация город пробки.

Screenshot_20240129_162711_Documents.jpg

Изменено пользователем Planjezzky
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Planjezzky сказал:

Непонятно какое масло надо лить в этот двигатель

у вас в Екатеринбурге t же ниже 40С , значит 0w-20 надо лить согласно мануала ) и сократить интервал замены - какая средняя у вас скорость ? 25км/ч ? - это за 10т.км набежит 400м/ч (

4 минуты назад, масленкин сказал:

у вас в Екатеринбурге t же ниже 40С , значит 0w-20 надо лить согласно мануала ) и сократить интервал замены - какая средняя у вас скорость ? 25км/ч ? - это за 10т.км набежит 400м/ч (

Да даже 20км/ч постоянно пробки, просто есть написано api sp, но есть ещё куча приписок тут на форуме, asea a5, ilsac 5,6, asea c3,5.... И не понятно в итоге что надо то лить и чтоб на 10000 хватало в таком режиме. Вообще тема думаю будет актуальной, тачка не дорогая, много кто её купит у нас в стране.

Изменено пользователем Planjezzky
9 минут назад, Planjezzky сказал:

И не понятно в итоге что надо то лить

в движки с прямым впрыском , как правило на форуме советуют лить Mid Saps масла с золой 0.8 или ILSAC 

- к примеру ZIC ZERO 0-20 или ТOP 0-20

1 минуту назад, масленкин сказал:

в движки с прямым впрыском , как правило на форуме советуют лить Mid Saps масла с золой 0.8 или ILSAC 

- к примеру ZIC ZERO 0-20 или ТOP 0-20

Я в Солярис свой Синтнек заливал, хорошее масло, получается Sinтес platinum 0w20 api sp ilsac 6a подойдёт, я правильно понимаю? 

3 минуты назад, Planjezzky сказал:

Я в Солярис свой Синтнек заливал, хорошее масло, получается Sinтес platinum 0w20 api sp ilsac 6a подойдёт, я правильно понимаю? 

lда.. правильно ,только на 200 моточасов

Planjezzky 

Цитата

тачка не дорогая, много кто её купит у нас в стране

и это значит её надо уматывать по 10к. в городских пробках....такое издевательство не одно масло не выдержит.

ну вот как варик. только цена вас не порадует....готовы пятак отвалить?

20 минут назад, Golfreef сказал:

Planjezzky 

и это значит её надо уматывать по 10к. в городских пробках....такое издевательство не одно масло не выдержит.

ну вот как варик. только цена вас не порадует....готовы пятак отвалить?

Лучше уже раз в 5000 км буду менять Синтнек, проверенное масло и за подделки не переживать.

Город, пробки Екб, холода, маловязкое масло,непосредственный впрыск, интервал 10 000км...вам бы на пао синтетике ездить и с интервалом 7000-7500км и не жопить денег, тем более вам ровно 4л на замену нужно. Обычный гидрокряк типа синтека уже к 4000км может просесть по вязкости из-за разжиженния топливом + холода зимой, а у него температура застывания -42 значит в - 30 уже надо подумать стоит ли машину вообще заводлить? Считаю, что в текущих реалиях Novus energy 0W-20 самый лучший и доступный вариант пао синтетики с подходящими допусками,ещё можно рассмотреть EXLINE VRS 0W/5W-20 GTZ но будет дороже потому что канистра 5л.

2 минуты назад, sR1809 сказал:

Для эмгранда Shell Ultra Api sp 5-40(на лето) и 0-20(на зиму) нормально будет?

Что в мануале?

21.11.2024 в 12:16, Роман 73 сказал:

Что в мануале?

Картинка мануала сверху, лить можно все, кроме подсолнечного:sarcastic: 

задавал вопрос в соседней ветке китайцев, всем по#й))) никто внятно не смог ответить, что льет дилер. sR1809 Судя по мануалу сойдет. А там как карта ляжет, смотреть нужно на внутренние ощущения, тупить-не тупит мотор, ну и конечно анализы делать. 
Сегодня провели 0 ТО на 3000 км, залили S-Oil Seven Gold #9 C5 0W-20, цена конь конечно, я про дилера в Кунцево. Сейчас обкаточку пройду  тысяч 15-20 и можно анализ будет замутить.

Изменено пользователем Nemo1980
13 часов назад, Nemo1980 сказал:

Сейчас обкаточку пройду  тысяч 15-20 и можно анализ будет замутить

Взял себе нового китайца?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...