Перейти к публикации

Сварочный инвертор


adik74

Рекомендованные сообщения

SOS!!! Нужен простой сварочный инвертор для полного чайника в этом деле. Будет применятся для постройки забора порядка 180 м, после этого использоваться будет редко, по мелочам и по соседям-))) На участке частно просаживается напряжение до 180-190 В. Советы типа: найди сварщика и не засоряй людям голову, не приветствуются. Китайский работающий ширпотреб рассматривается. Электроды диам. 2 и 3 мм. Заранее очень благодарен. И за советы по технике сварки тоже бдагодарен :rolleyes:

Изменено пользователем adik74
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

форсаж   отремонтировать можно но если работает все прекрасно,только ток грубоватый по сравнению с  магма и они более профессиональные 

Ссылка на сообщение

Ремонтируется все.

Иногда ремонт становится не целесообразным.

Из за дороговизны ремонта, проще купить новый.

 

А что за магма?

Если это ФЭБ магма, то это уже промышленное оборудование.

Топикстартеру нужен простой, не дорогой.

Он начинающий сварщик.

Ссылка на сообщение

если начинающий с продолжением то лучше сразу взять что то по лучше, а так можно Ресанту взять дешево и сердито,но опять проверять надо на счет сварки, но все эти аппараты так по мелочи варить.

@FAZZA, да это промыш. оборудование. вот Форсаж на 220v не видел если он из серии: на 380v и 215А и 250А то должен быть хороший аппарат. 

Изменено пользователем исламыч
Ссылка на сообщение

 

 


При попытке использовать не как игрушку, сразу сгорают. 
Это что имеется в виду?
Ссылка на сообщение

А конкретно вот что имеется ввиду. Выставил макс. ток, и пошел варить. Неотрывно один электрод, второй, третий. 

Варил неотрывно один электрод, второй, третий... , десятый. Электроды четверка. ;)  Дело в том, что не нужен максимальный ток, чтобы варить максимально допустимым электродом. Электродом 4 варится током 100-110А, а при таком токе ПВ  официально(и реально тоже) 100% при 40 градусах. Током 120-130А уже не варится, а режется великолепно.

 

 

 

Кто хочет проблем пусть покупает плод больной фантазии итальянскихи французких студентов.

Это тоже плод больной фантазии?

Ссылка на сообщение

 среднее значение тока берется 30А на миллиметр диаметра электрода  4 на 30= 120А  а 100А электрод липнуть будет и не проваришь метал, если конечно указатель( амперметр) не врет. у меня магма, 96-98А варю тройкой .

Ссылка на сообщение

Позвольте своё ИМХО:

Лет 6-7 назад озадачился покупкой аналогичного девайса. Плотно читал мастер сити по сварочникам, смотрел фото по внутренностям.

Поэтому согласен с мнением

 

Кто хочет проблем пусть покупает плод больной фантазии итальянскихи французких студентов. Это у нас GYS, GYSMI, Fubog IN, Tehnoweld, Awelco. В принципе blueweld тоже фтопку. 

 

Выложенные фото вскрытых сварочников - "французских", "немецких", "итальянских" были полными китайскими клонами, т.е. отличались только цветом корпуса снаружи - а потроха внутри были близнецами. Офпред какой то из фирм, кажется "французской", бил себя пяткой в грудь, говоря, что я всё знаю, я ими торгую - это французская фирма и производится только во Франции. И сел в лужу, когда попросили сделать фото внутренностей - выявило полную идентичность большинству "евродевайсов".

Логично пришёл к выводу: "Если результат одинаков - зачем платить больше?". В бюджетном сегменте надо покупать честный Китай. Потом возникли жизненные коллизии кризиса 2008-09 г  - закрытие объекта, сокращение должности и переезд в другое место, но тему из виду не терял. После некоей стабилизации обратил внимание, что новый сосед по гаражу варит часами каким то сварочником. Причём варит серьёзно: Прихожу в гараж в 6 с копейками - он УЖЕ варит, возвращаюсь с работы около 20 - он ЕЩЁ варит.

Естессно заинтересовало: варит каким то СВАРОГом-200, что ни о чём мне не говорило. Стал плотнее изучать вопрос.

Выяснил, что питерская фирма СВАРОГ, гордо носящая имя чего то там древнерусского, никого отношения к богам и России не имеет (кроме уплаты налогов), а производит их китайская фирма Jasic. Ещё глубже окунувшись в тему выяснил, что этот Джасик в Китае примерно как IBM в компьютерах, а большинство силовых плат в "брендовых" сварочниках производит она. И это сыграло свою роль.

Дополнительным плюсом при выборе явилась ремонтопригодность аппарата. По моим требованим он должен быть собран на дискретных элементах, а не на "шоколадке" (когда при замене её это сразу встаёт в стоимость приближающейся к новому аппарату) - было произведено вскрытие аппарата. В конце-концов был куплен СВАРОГ-200В, по причине отсутствия в продаже простого 200-го. Отличие в том, что у 200В увеличена (улучшена) силовая часть и, как следствие, ПВ. Это внешне выглядит как увеличение габаритов и массы аппарата, ну и плюс дополнительные "фенечки" - типа форсаж дуги.

 

 

Ссылка на сообщение

Все мной перечисленные "бренды" вечно несут в ремонт новехонькие. Без пыли внутри.    А те же Свароги или Riloon'ы вечно как под танковыми траками побывали и парой кг грязи внутри.  Потому как в три смены на стройке пашут. 

И о чем это говорит? О надежности? Но на стройке можно и за неделю засрать аппарат, а в нормальных условиях аппарат и 10 лет будет выглядеть как новый. Я не собираюсь спорить и ничего против Сварогов и др. не имею. Если они надежны, ремонтопригодны, недороги, то, естественно, надо брать их. 

 

Я свой брал, вроде, в 2010 году, и тогда про Свароги как-то отзывов хороших не нашел. Наверно, потому что фирме то нет и 10 лет(в 2007 году она образовалась). 

Я только про свой могу сказать, что для новичка аппарат отличный. Дуга зажигается легко, место сварки можно не подготавливать(сильно ржавые детали варит без проблем) , отсыревшими электродами варит, транспортировать удобно, потребляет мало(автомат на 16А не выбивает), работает при напряжении от 110 до 265В. 

9843.jpg

Ссылка на сообщение

Понятно, что этот аппарат у меня не для стройки. Электродов я сжег до 50 кг, скорее всего, в районе 30 кг. Больше всего ушло на две буржуйки. Варю я редко, бывает и раз в год. Варю то, что невозможно купить из-за специфических размеров или по другим причинам или нужно что-то отремонтировать. Мангал, ремонт бензопилы, приспособа для распила бревен вдоль обычной бензопилой, подвес для велосипеда, бур для земли диаметром 27 см, плоскорезы, установка ворот, а потом ремонт этих ворот, снесенных трактором соседским, верстак, бак для воды. Это то, что вспомнил. Что-то соседу еще варил. ИМХО, этот аппарат уже окупился не один раз. ;)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...