Перейти к публикации

Polymerium и Ford Focus 2

Рекомендованные сообщения

Всем Привет!!!  Приобрел focus 2 2.0 AT (2011). Пробег под 200000км. Как полагается после покупки б/у авто по "уставу" меняю жидкости. Начинаю с моторного масла. Много радостных отзывов о Polymerium. Хотел приобрести POLYMERIUM XPRO2 5W-30 GF-6A, а производитель советует POLYMERIUM PRO 5W-30 A5 или POLYMERIUM XPRO1 5W-30 А5 | А7. Вроде как допуски разные. Так ли это критично? Или, извиняюсь за банальность, посмотреть вообще другого производителя? Еще советуют taif allegro 5w-30. Живу в южных краях. Зимы не лютые, лето жаркое. Горная местность отсутствует. Трасса 30% - город 70%

Другие ответы в этой теме

slam77  зачем в Краснодаре масло на ПАО ?... :unknown: 

И почитайте правила раздела

https://www.oil-club.ru/forum/forum/31-vybor-motornogo-masla-dlja-avto/

6 минут назад, slam77 сказал:

POLYMERIUM XPRO1 5W-30 А5 | А7

думаю в самый раз будет

slam77 если пришёл на форум, то читай, вникай, удели время, и никакого авторынка по маслам :nea:

slam77 в Краснодарском крае самый оптимум будет:

https://s-oil.ru/products/s-oil-7-red-7-sn-10w30

36 минут назад, Сергей Васильевич сказал:

slam77 если пришёл на форум, то читай, вникай, удели время, и никакого авторынка по маслам :nea:

Это вообще как страшный сон - авторынок)

slam77 тоже не понимаю смысла в переплате за ПАО масло в вашем климате в неплохо уже побегавший мотор. 

Я за XPRO1. 

9 минут назад, Mefistоf сказал:

неплохо уже побегавший

Это не пробег для этого двигателя.

Я свой продавал с пробегом 156 000, перед покупкой смотрели эндоскопом, замеряли компрессию - всё было в идеале. Ездил всю дорогу на W20/16

slam77 при желании сэкономить, обратить внимание на Ашан и Метро, бывают очень привлекательные акции/распродажи, просто надо мониторить.

Taif Allegro - такое себе, неоднозначное масло по составу, я бы не заливал в свой Duratec.

Изменено пользователем Сергей Васильевич
4 минуты назад, Normet сказал:

Это не пробег для этого двигателя.

Я свой продавал с пробегом 156 000, перед покупкой смотрели эндоскопом, замеряли компрессию - всё было в идеале. Ездил всю дорогу на W20/16

Не нужно свой опыт натягивать на все такие же авто. Можно 200 т.км проехать преимущественно по трассе, а можно в пробках пропихаться, с несколькими холодными пусками в день. Это совершенно разные моточасы и износ двигателя. Плюсом не правильные режимы ТО (да даже дешманские воздушные фильтры) могут убить любой двигатель сильно раньше, чем при правильном и качественном ТО. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...