Перейти к публикации

Идеальное и не дорогое масло для Ford Ecoboost 1.5T M8DA

Рекомендованные сообщения

Хочу найти качественное и не дорого масло для Ford Focus 2016 гв Ecoboost 1.5T (150 л.с.) M8DA.

Нужен допуск 948-B. (5W-20). На круглый год для Москвы и Подмосковья от -25 до +33, сейчас пробег 60 тр, есть много коротких поездок, 20% трасса 80% город, средняя скорость 22 кмч.

Есть желание использовать Kixx, Lukoil, Роснефть, Газпром, что-то что можно всегда найти и менять спокойно 1 раз в 5-6 т.км.

Знаю, что есть Wolf, но хочется что-то дешевле.

Если мне смогут ответить представители вышеуказанных брендов, то будет вообще замечательно))

Изменено пользователем Derful
Другие ответы в этой теме
40 минут назад, Derful сказал:

В идеале я бы залил Kixx, но какой именно не ясно(( Представитель Kixx конкретного артикула не предложил.

Можем кто-то тут знает какой именно лить

вам выше уже советовали : без допуска Форд , Масло моторное KIXX G1 SN PLUS 5W-20 Синтетическое 4 л (2300руб) продавец на Озон "Прада" оф .дистр. Кикс 

Партномер (артикул производителя)
L2100440E1

Derful лейте хоть KIXX, хоть Лук, ГПН, хоть WOLF... все равно, проблему со 2м цилиндром это не решит 

Derful а зачем вам фордовский допуск? Вы думаете, что обычный ILSAC GF-6  мотору навредит? Вы слишком заморачиваетесь. Кстати, по КИКС вам написали конкретно, какое масло, но вы или невнимательно читаете советы, или ждёте каких то доказательств, что вот в этом масле "есть все присадки". Так обычно на авторынках продаваны свое масло хвалили.

Изменено пользователем skorp777

Удивлен что до сих пор фанаты минералку не предложили:sarcastic: 

Дешево и пох на допуски https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-volga-oyl-20-mineralnoe-5-l-518986998/

3 часа назад, Mefistоf сказал:

Удивлен что до сих пор фанаты минералку не предложили:sarcastic:

А чё должны были?)))

2 минуты назад, Дюпелёк сказал:

А чё должны были?)))

Я был почти уверен, что предложат. Но "еще не вечер", как говорится. 

Mefistоf ну 5-20 минька тоже бывает,тока она из пиндосии и нифига не дешевая:sarcastic:

10 часов назад, Nonconfo сказал:

Derful А сколько за год проезжаете? Соотношение трасса/город во все сезоны примерно одинаковое или есть в каком-то перекос?

За год проезжаю около 10 тысяч км. Сообношение трасса город 20/80 во все сезоны.

7 часов назад, skorp777 сказал:

Derful а зачем вам фордовский допуск? Вы думаете, что обычный ILSAC GF-6  мотору навредит? Вы слишком заморачиваетесь. Кстати, по КИКС вам написали конкретно, какое масло, но вы или невнимательно читаете советы, или ждёте каких то доказательств, что вот в этом масле "есть все присадки". Так обычно на авторынках продаваны свое масло хвалили.

Если честно, то я понятия не имею, что такое ILSAC))

Я все советы очень внимательно читаю и составляю список того, что советуют. За что очень благодарен))

Потом из этого списка буду выбирать)

Кстати, в личку посоветовали Bardahl XTS 5w-20. Он вроде не дешёвый, но существенно дешевле Wolf.

Очень удивило ещё, что существует Champion, который близнец Волка (кстати, у него такой же состав или "удешевленный"?)

10 часов назад, Golfreef сказал:

Derful лейте хоть KIXX, хоть Лук, ГПН, хоть WOLF... все равно, проблему со 2м цилиндром это не решит 

А причем тут проблема второго цилиндра, мы же масло выбираем?

Derful понятно, что ничего не понятно...  есть чем заняться на досуге - почитать, что такое ILSAC, ACEA, API, SAE (поиск внизу страницы). 

16 часов назад, Derful сказал:

На круглый год для Москвы и Подмосковья от -25 до +33, сейчас пробег 60 тр, есть много коротких поездок, 20% трасса 80% город, средняя скорость 22 кмч.

28 минут назад, Derful сказал:

За год проезжаю около 10 тысяч км. Сообношение трасса город 20/80 во все сезоны.

16 часов назад, Derful сказал:

менять спокойно 1 раз в 5-6 т.км.

Не настаиваю, но я бы замены по сезону развёл. Вот если бы тысяч 15 проезжали и три замены в году было, тогда бы ещё более актуально было.

Но подумайте, например, перед зимой лить kixx hybrid 0w-20, а перед летним сезоном, например, s-oil seven #9 red 5w-20.

Все-таки морозы есть и много коротких поездок. Kixx чуточку жидковат, но я смотрю и wolf с champion с допуском меньше 8 сСт, так что норм зимой и hybrid будет. 

Derful  а чтобы не заморачиваться, поезжайте в ближайший Metro и берите масло Swd Rheinol GF5 Plus 5w-20, если ещё остался после распродажи.

Swd Rheinol Primus GF5 Plus 5W-20.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...