Перейти к публикации

Выбор масла в Ford Focus

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Шерстил форум неделю, смотрел обзоры у torcon, но вопросы остались

Имеется авто, предыдущий хозяин заливал (или "заливал") какой то NGN, знаю что 5w30, на розлив в одном месте. Такого в моем городе нет. Заказал пока Comma Xtech на вайлбериз. Вопрос собственно вот в чем: где заказать можно, или купить в магазине на юге страны, не переживая что паль или оригинал, и какое масло вообще стоит заливать в эту тачку? Пока один вариант это лука арматек на заправке, но это лукойл... доверия нет особого. и я и предыдущий хозяин катаемся как деды, по городу в основном. Не капиталили. Сетевых магазинов (ашан, метро) рядом нет, ехать почти 300 км.

Пост с рекомендуемыми маслами видел, таблицы с анализами видел, но где их купить то теперь?

1) авто Ford Focus 2 рестайлинг 2009 г
2)двигатель объем 1.6 100 лс duratech, пробег 270 т.км, масло не жрет вообще
3) При заливке заходит 3,7 л
4) Место обитания автомобиля город Армавир, Краснодарский край
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7-10 тыс км, или весной осенью)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5 - не знаю
8) Из масел на рынке можно найти почти что угодно, но не факт что оригинал
9) Из рекомендаций мануала помню что масло должно быть 5/30, в идеале оригинальный формула форд

Изменено пользователем rdzybov
Другие ответы в этой теме

Сергей Васильевич да это если по делам сьезжу, а так... вообще нормально заливать в машину 5w30 с пробегом 270? где то писали что погуще нужно масло для старой машины

rdzybov  я ж не знаю, есть масложор, нет масложора, заполнил бы свою тему по правилам раздела и гадать никто не будет: 

https://www.oil-club.ru/forum/forum/31-vybor-motornogo-masla-dlja-avto/

rdzybov это гаражный миф, что погуще нужно масло для старой машины;  ещё момент - сильно важен фордовский допуск 913-C/D или как?

Сергей Васильевич желательно иметь допуск, хотя насколько знаю у NGN масла нет с допуском этим, все равно проехала же машина 270) без капиталки, без масложора, так что я даже не знаю, важен ли для меня этот допуск или нет.

а еще, забыл написать, машина на пропане с пробега 130 тыс и по сей день

Изменено пользователем rdzybov

rdzybov 

Цитата

хотя насколько знаю у NGN масла нет с допуском этим

да , а это что ?

Изменено пользователем Golfreef

rdzybov  если не сильно заморачиваться допуском, на том же вайлдберисе оф.дистрибьютор Hyundai XTeer (не путать с маркой авто) распродаёт по смешным ценам, может чего приглянется 

https://www.wildberries.ru/seller/28540?sort=popular&page=1&xsubject=3906 

Golfreef это пост с 2013 года, я его видел. где такое масло сейчас имеется? попадались только nord и a-line, но если я правильно читал, не было ни у одного из них фордовского допуска.

rdzybov  это так, но по такой цене можно залить SP/GF6A на интервал ~ 7000 км. 

9 часов назад, rdzybov сказал:

Имеется авто, предыдущий хозяин заливал (или "заливал") какой то NGN, знаю что 5w30, на розлив в одном месте. Такого в моем городе нет. Заказал пока Comma Xtech на вайлбериз.

на разлив на этом форуме практически никто не советует (..а чем Comma Xtech 5-30  Ford WSS-M2C913-D не устраивает ? или это масло на Валдбериз закончилось ,что вы тему создали ?)

9 часов назад, rdzybov сказал:

понадеялся что не подделка, редкое масло же вроде)) приперли с минска, залил, проехал 500, пока ничего не могу сказать

а что если другой бренд зальете , так сразу будете знать что-ли ?)

О!

Вот какая лялечка.

YACCO Lube F 5W-30.

Брать в двухлитровых бутыльках. Абсолютная гарантия ))

Цитата

Оптимальный выбор для двигателей FORD, разработанных для применения масла с вязкостью 5W-30:

Большая экономия топлива по сравнению с обычными маслами более высокой вязкости.

Превосходные низкотемпературные характеристики с надежной защитой двигателя во время пуска  (по результатам длительного тестирования при температуре -35°C на новом и отработавшем масле LUBE F 5W-30)

Особый пакет присадок предотвращает образование отложений

Устойчивость к механическим и термическим деформациям

Полностью совместимо с более ранними спецификациями WSS-M2C913-C/913-B/913-A

full_LUBE-F-5w30_2L.jpg

Изменено пользователем YWU12V

масленкин если бы мне тут подтвердили что comma хорошее масло и то что я заказал оригинал и не навредит, то я был бы доволен как слон) ссылку на товар на вайлбериз могу скинуть, но там ничего интересного

1 час назад, rdzybov сказал:

если бы мне тут подтвердили что comma хорошее масло и то что я заказал оригинал и не навредит, то я был бы доволен как слон)

ну это вы долго будете выбирать )) типа как человек в Приору не может выбрать уже 16 страниц ..

- может вам кто и подтвердит или видел/щупал/нюхал  подделку ?)

Скрытый текст

Изменено пользователем масленкин
3 часа назад, rdzybov сказал:

масленкин если бы мне тут подтвердили что comma хорошее масло и то что я заказал оригинал и не навредит, то я был бы доволен как слон) ссылку на товар на вайлбериз могу скинуть, но там ничего интересного

"Comma" - прекрасное масло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...