Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Aleksszlat сказал:

Тут на днях взял на пробу феттучини с морепродуктами.

Вчера вечерком приготовил. Если честно, я разочарован, морепродуктов-чисто "номинально". Если бы не шампанское с редиской и креветками, вечер бы был "испорчен". 

В общем - не рекомендую, абсолютно не стоит своих денег. ...

КАВА2.jpg

Фетучини

Макароны что-ли? Открою вам секрет. Все макароны. Абсолютно всё делаются из одной и той же муки и теста. Кроме тех что с добавками... 

Остальное делает соус

6 часов назад, Dgek сказал:

Не путать с Китайской едой у нас.

Считаю(моё мнение) чтобы было как у них надо готовить из продуктов как у них. Проще говоря из их продуктов

Каждый продукт там и тут будет иметь разный вкус из-за особенностей произрастания

Только что, Sanyi сказал:

Фетучини

Макароны что-ли? Открою вам секрет. Все макароны. Абсолютно всё делаются из одной и той же муки и теста. Кроме тех что с добавками... 

Остальное делает соус

Феттучини.

Не, "широкая лапша" .... но блин, ведь с морепродуктами. Как по мне, не гармонирует.

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Феттучини.

Не, "широкая лапша" .... но блин, ведь с морепродуктами. Как по мне, не гармонирует.

Широкая узкая какая бы не была. Макаронные изделия это просто... 

С морепродуктами на любителя

7 часов назад, Sanyi сказал:

Широкая узкая какая бы не была. Макаронные изделия это просто... 

С одной стороны всё правильно и логично, а с другой... Если оливье порезать очень мелко, то вкусовые ощущения будут другие в сравнении с обычной нарезкой. Хотя ингридиенты одни и те же.

6 часов назад, Valery... сказал:

С одной стороны всё правильно и логично, а с другой... Если оливье порезать очень мелко, то вкусовые ощущения будут другие в сравнении с обычной нарезкой. Хотя ингридиенты одни и те же.

Ну как бы когда вы говорите с точки зрения о ывателя это одно. 

Я вам с точки зрения технологии и производства говорю. И так как учился на это

Макаронные изделия это только форма. 

И не надо сравнивать с оливье. Каждая партия овощей может быть разная на вкус

36 минут назад, Sanyi сказал:

Макаронные изделия это только форма. 

И не надо сравнивать с оливье. Каждая партия овощей может быть разная на вкус

Ну вообще то форма определяет "содержание"...

Тесто одно, но спагетти и толстые макарону - вкус разный при том же "соусе" ...

4 часа назад, Aleksszlat сказал:

Ну вообще то форма определяет "содержание"...

Тесто одно, но спагетти и толстые макарону - вкус разный при том же "соусе" ...

:sarcastic:

Пусть будет так

8 часов назад, Sanyi сказал:

Ну как бы я получаю наслаждение от пищи не посредством технологии и производства а через вкусовые рецепторы своего языка. А они в мой мозг передают именно то, что я написал выше. И да, по отношению к пище я - обыватель-потребитель, в высшую математику её обработки/переработки не лезу)

1 минуту назад, Valery... сказал:

Ну как бы я получаю наслаждение от пищи не посредством технологии и производства а через вкусовые рецепторы своего языка. А они в мой мозг передают именно то, что я написал выше. И да, по отношению к пище я - обыватель-потребитель, в высшую математику её обработки/переработки не лезу)

Так вот скажите мне как мука и вода, смешанные, выдавленные и посушенные могут быть разного вкуса? 

Так вот скажите мне как мука и вода, смешанные, выдавленные и посушенные могут быть разного вкуса? 

Точно так же как мясо, порезанное разными кусками и толщиной, по разному ...

19 минут назад, Sanyi сказал:

Я не знаю, что сказать. Я думал, что вы, как профи в этом деле что-то проясните. Ну в самом деле неужели нарезанные кусочками ингридиенты, допустим, для форшмака и они же, пропущенные через блендер вызывают у вас одинаковые вкусовые эмоции?

Изменено пользователем Valery...
47 минут назад, Valery... сказал:

Я не знаю, что сказать. Я думал, что вы, как профи в этом деле что-то проясните. Ну в самом деле неужели нарезанные кусочками ингридиенты, допустим, для форшмака и они же, пропущенные через блендер вызывают у вас одинаковые вкусовые эмоции?

Так я вам и проясняю

Возьмите макаронные изделия одной фирмы, разных размеров видов и сварите и попробуйте. Вкус одинаков

А что вы приводите пример с мясом это другая история. Там реакции Майяра протекают. С разной скоростью. И коагуляция и денатурации белка. В зависимости от этого меняется вкус мяса. Это другое. 

Вот если бы вы мне сказали подогреть ми и сварить их и варёные тут да. А если просто отварить... 

Так я вам и проясняю

Возьмите макаронные изделия одной фирмы, разных размеров видов и сварите и попробуйте. Вкус одинаков

А что вы приводите пример с мясом это другая история. Там реакции Майяра протекают. С разной скоростью. И коагуляция и денатурации белка. В зависимости от этого меняется вкус мяса. Это другое. 

Вот если бы вы мне сказали подогреть ми и сварить их и варёные тут да. А если просто отварить... 

А я вам поясняю

Вкус, это ещё и "психика", на который влияет всё: и форма, и цвет и освещённость, и цвет "стен", и обстановка и "тарелка"...

PS возьми и сравни стандартную, красную, зелёную и чёрную пасту ....

8 часов назад, Aleksszlat сказал:

А я вам поясняю

Вкус, это ещё и "психика", на который влияет всё: и форма, и цвет и освещённость, и цвет "стен", и обстановка и "тарелка"...

PS возьми и сравни стандартную, красную, зелёную и чёрную пасту ....

Пасту в смысле макаронные изделия? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...