Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ValeRus наверное узбек тебе прогнал... И продал тебе не настоящий рис девзира. Кирпич добавляют, только с целью подделки. Почему он тебе про кирпич рассказывал не понятно, скорее всего он сам не знал...:D иначе зачем так подставляться.

 

Вот почитай, там как раз про кирпичную пыль говориться :pardon::

 

https://autogear.ru/article/135/702/ris-devzira-sorta-i-poleznyie-svoystva-gde-kupit-ris-devzira/

 

Оказывается этот рис, перед тем как продавать, выдерживают 2-3 года переодически поливая мешки, что и приводит к тому, что он становится рябой, как на моей картинке, так же рис приобретает особый вкус. Я не знал этого.

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

DIMA312 прочитал статью, из нее понял, что мне продали 100% подделку…

Ссылка на сообщение

ValeRus следующий раз на рынок бутылку с водой возьми, промой на ладошке, красный рубчик с рисинок не смывается. В идеале, если будет рябой после промывки - значит выдержка есть.:yes:

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
6 часов назад, ValeRus сказал:

Я сам лично у узбеков на рынке покупал такой рис в кирпичной красной пыли, они его называли Девзира. Как мне пояснил узбек-продавец, кирпичная пыль наносится на рис с целью его сохранениях. Промывал я этот рис прилично перед готовкой, да, красная полоска по всему зерну идет. Лично мне плов с таким рисом не понравился.

Патамушта :-) ты не узбек! 

Ссылка на сообщение

Обещал я както сфоткать плов, который у нас в чайхане делают Таджики.

Пол порции :sarcastic:

 

photo_2022-02-23_18-13-08.jpg

Ссылка на сообщение
45 минут назад, torcon сказал:

Sanyi напомни ты же это в хлебопечи делаешь? 

Нет. В духовке. 

Ссылка на сообщение

Первый сорт + %20-25 кукурузной:

20220316_003736.thumb.jpg.703be76f8120bbb70d233a1d4a23e4bc.jpg

Когда режешь, хруст стоит невообразимый, как будто стекло режешь:D.

Ссылка на сообщение
Только что, Reins24 сказал:

Первый сорт + %20-25 кукурузной:

20220316_003736.thumb.jpg.703be76f8120bbb70d233a1d4a23e4bc.jpg

Когда режешь, хруст стоит невообразимый, как будто стекло режешь:D.

Отлично. В разрезе есть? Кукурузную в сухом виде добавляете? Сахар? 

Ссылка на сообщение

Ну и базилик дачный). Аромат на весь дом! Это вам не "пыль китайских дорог":D, в красивых пакетиках, по цене, близкой к золоту:D:

20220315_225743.thumb.jpg.7ddf5cc38159a387682dd3b71e7566fe.jpg

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Sanyi сказал:

Отлично. В разрезе есть? Кукурузную в сухом виде добавляете? Сахар? 

В разрезе забыл, вечером могу сфотать. Кукурузную да, в сухом виде, конечно. Сахар на глаз, сколько насыпал - столько насыпал))). Грамм 20-30. Это я в программе корочку зажаристую поставил.

Ссылка на сообщение
Только что, Reins24 сказал:

В разрезе забыл, вечером могу сфотать. Кукурузную да, в сухом виде, конечно. Сахар на глаз, сколько насыпал - столько насыпал))). Грамм 20-30. Это я в программе корочку зажаристую поставил.

20-30 грамм на сколько муки? 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Sanyi сказал:

20-30 грамм на сколько муки? 

400гр. муки в общем.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...