Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Sportage72 сказал:

Подобное можно наблюдать когда мёд бадяжный. 

Застывание??? Когда бодяжный???? ниче не путаем???Sportage72 ты серьезно в меде разбираешься??? 

Изменено пользователем skorp777
23 минуты назад, skorp777 сказал:

Застывание??? Когда бодяжный???? ниче не путаем???Sportage72 ты серьезно в меде разбираешься??? 

я не говорил что разбираюсь в мёде, я  просто спросил почему так, потому что какой раз беря мёд я у себя такого не наблюдаю

Sportage72 ,но ты же сделал ложный вывод о том, что быстрое оседание- признак бодяги? И я написал тебе, почему мед оседает. Это просто надо прочитать и понять. И вообще, то, что липовый мед у тебя не густеет до состояния "ложка не лезет"- я бы именно в твоем случае задумался о качестве. Ибо  Процесс кристаллизации меда является естественным, даже более того, обязательным для любого сорта, который может похвастаться натуральным происхождением.

Рекомендую почитать по ссылке до конца, и задуматься.

2 минуты назад, skorp777 сказал:

Sportage72 ,но ты же сделал ложный вывод о том, что быстрое оседание- признак бодяги? И я написал тебе, почему мед оседает. Это просто надо прочитать и понять.

я же не написал что именно у тебя мёд бадяжный, я написал

Цитата

Подобное можно наблюдать когда мёд бадяжный. 

просто если он свежий, ну допустим последнюю партию в августе собирают в башкирии, да пусть даже июльский, то если бы мне даже отправили лошадиной повозкой, в такую консистенцию не превратился бы

для меня подобный вид пришедшего мёда, отбил бы желание больше заказывать у этого "поставщика"

Sportage72 , мне очень жаль читать твои выводы. все вверх дном и с ног на голову. Еще раз прошу, почитай статью по ссылке.

"для меня подобный вид пришедшего мёда, отбил бы желание больше заказывать у этого "поставщика""-это вообще тройной фэйспалм. 

11 минут назад, skorp777 сказал:

Sportage72 , "для меня подобный вид пришедшего мёда, отбил бы желание больше заказывать у этого "поставщика""-это вообще тройной фэйспалм. 

Всё в дело в том, что я сужу по сравнению и вижу как ведёт себя мёд который я постоянно покупаю из первых рук и могу сравнить с тем что на видео, поэтому и говорю, что такой бы я не купил больше. 

Так то хозяин-барин нравится - бери, я не буду, хорошо же когда есть выбор:)

Sportage72 я тебя понял. Некоторым дешманская водка из  х,з какого спирта ( картошка, свекла и пр техническое сырье) кажется вкуснее коньяка, потому что коньяк клопами пахнет.

5 минут назад, skorp777 сказал:

Sportage72 я тебя понял. Некоторым дешманская водка из  х,з какого спирта ( картошка, свекла и пр техническое сырье) кажется вкуснее коньяка, потому что коньяк клопами пахнет.

Возможно, каждый по себе судит так или иначе:)

zheleznodorozhnik у меня даже в квартире почти весь мед кристаллизуется. Я не считаю его чем то плохим. А надо жидкий разргреваю чуть и жидкий. Но и густым не обламываюсь. Пеку хлеб и так ем

8 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

из 100% запечатанных рамок

os_V68FhHS0.thumb.jpg.ed93d62f1540dbbbfe264a6614cba41c.jpg

DHEjtIPUyRk.thumb.jpg.72e40c2688d9839f21e8d5a3df6aa581.jpg

DSC00128.thumb.JPG.42fd62c4dccd9bc3fbf1bc111bad6e09.JPG

DSC00130.thumb.JPG.72b630b18ec0cc33fc4b17108dc16621.JPG

1 минуту назад, Sanyi сказал:

Я не считаю его чем то плохим.

Я тоже не считаю. Просто задело.:hi:

zheleznodorozhnik ну высказывание конечно жесткое и не являющееся правдой

Есть мнение что настоящий мед наоборот кристаллизуется. Это связано с сахарами в меде так сказать медовыми сахарами.

Слышал что из определенного сырья мед и не может быть жидким. Насколько помню это подсолнечник.

1 минуту назад, Sanyi сказал:

Насколько помню это подсолнечник.

Еще сильнее рапс. Если проморгать, то он вроде в рамках уже садится. Кстати на рапсе очень много пасек России положили (потрава химией).

2 часа назад, Sportage72 сказал:

А почему он вообще так быстро застыл? Я из Башкирии от родственника почти каждый год мёд вожу, он у меня в первичной жидкой консистенции может год стоять, пока весь не употребим так и не застывает.

дольше всего не "засахаривается" мёд из.... сахара... т.е. пчеловод кормит пчёл сахаром, они его инвертируют, ферментируют, получается типа "мёд" , опсалютно безвредная бодяга для пчёл и людей... для пчёл иной раз в зимовку полезнее натурального мёда

быстрее всего "застывает", "садится" мёд из нектара  рапса, сурепки, уже через несколько часов после откачки... если с таким мёдом достать рамку из улья, сразу не откачать, то через полчаса  откачать не удастся, ну или поместить в тёплое гр.40 место

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...