Перейти к публикации

какое масло 0W-40 для BMW X7 40i (бензин) ?

Рекомендованные сообщения

BMW X7 40i (бензин 3000 см3), пробег 40т.км., немецкая версия, привоз из Германии. Хочу лить масло вязкости 0w-40 круглогодично. Прошу посоветовать масло с наилучшими защитными/смызывающими характеристиками.

1) Заправочный объем масла 6.5 л.

2) Место обитания Москва + поездки в регионы РФ (от Юга до Урала и Сибири).

3) Режим эксплуатации: город 80%, трасса 20%.

4) Планируемый интервал замены 7.5 тыс. км или весна / осень (что наступит раньше).

5) Катализатор видимо есть, есть ли GPF не знаю.

6) рекомендации мануала для бензинового двигателя: LL-04; LL-12 FE; LL-17 FE+. Также есть фраза - если подходящие моторные масла отсутствуют, то для доливки 1 л допускается ACEA C2 или С3.

Сам поглядываю на следующие низкозольные масла:

1) Mobil 1 ESP X3 0W-40 (но у него нет допусков BMW) - современный хороший состав, крепкое (вязкость HTHS = 3.8)

2) ARAL SuperTronic 0W-40 - хороший состав и наличие допуска LL-04.

Заранее благодарю за рекомендации.

Другие ответы в этой теме
15.09.2023 в 22:34, Horn сказал:

За применение такой «водички» в дизелях лендроверов коллеги бы уши оторвали :)

ну и попробуйте этот Мобил1 в зиму ,что в профиле..вы же водичкой его не считаете ) а на лето 0-40 и сами узнаете разницу..

- Мобил1 хороший выбор , если оригинал покупаете

17 минут назад, масленкин сказал:

ну и попробуйте этот Мобил1 в зиму ,что в профиле..вы же водичкой его не считаете ) а на лето 0-40 и сами узнаете разницу..

- Мобил1 хороший выбор , если оригинал покупаете

сарказм или флуд?….но я просил не этого, а рекомендациями поделиться.

на другом авто (LR DISCO) Мобил esp 5w30 использовал кстати круглогодично несколько лет. Потом перешел на total tir 9900 fe 5w30.

Оба масла (Мобил и тоталь) прекрасные масла, двигатель исправно работает круглый год (200 т.км., ТТТ !), мягче и тише чем заводская вода Кастрол 5w30 a5/b5.

Вот, кстати…кстати…кстати…в x7 может мобил1 esp 5w-30 и лить?

7 минут назад, Horn сказал:

Вот, кстати…кстати…кстати…в x7 может мобил1 esp 5w-30 и лить?

Удивительно)

По-моему это первый совет в этой ветке))))

27 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Удивительно)

ваши советы услышаны, приняты во внимание. Спасибо.

Мой же совет - не засорять чат флудом. 

23 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

Удивительно)

У него бензинка 380 кобыл, шины R20, 520 Н∙м, обороты полной мощности 6250 об/мин Помимо "вальветроника"

Так если человек все сам и так знает, как будет лучше для его автомобиля, зачем он просит совета и отвергает предложения ?

Человек спросил совета,  на авторитетном спец форуме автомасел о конкретном масле и вязкости.

Только что, Horn сказал:

сарказм или флуд?….но я просил не этого, а рекомендациями поделиться.

чего не понятно ? ) написал же , как у вас в профиле..

• Масло:Mobil 1 ESP 5w-30
1 час назад, Pls22 сказал:

Так если человек все сам и так знает, как будет лучше для его автомобиля, зачем он просит совета и отвергает предложения ?

Вы вместо меня сами решили, что я отвергаю советы?

за себя пишите пожалуйста.

просьба ко всем - пишите пожалуйста только по сути. Не флудите. 

Horn вы хотите усшылить одобрение w40, лейте, авто же ваше. Вам тут советуют как лучше, но выбор все равно за Вами. Если из ваших двух вариантов - оба варианты норм, но они не идельны для вашего двигателя.

ESP 0w30, практичкски идеально, т.к. понятно что LL-17 FE вы лить не будете.

53 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

Horn вы хотите усшылить одобрение w40, лейте, авто же ваше. Вам тут советуют как лучше, но выбор все равно за Вами. Если из ваших двух вариантов - оба варианты норм, но они не идельны для вашего двигателя.

ESP 0w30, практичкски идеально, т.к. понятно что LL-17 FE вы лить не будете.

благодарю за вышеприведенные ссылки на темы на форуме.

про w40….соглашусь, смысла нет, ведь не нагоняемой треке, а в гражданской эксплуатации. 

я не отвергаю советов, но мне трудно осознать и принять :) рекомендованные жидкие масла с низким HTTS (ниже 3.0). Такие жидкие масла, по-моему, больше для экологии и экономичности, нежели для лучшей смызываемости и защищенности мотора.

Что скажите про такое: Ravenol Vmp 5w-30. Есть допуск LL04, зольность не высокая, HTTS приличный 3.7, щелочное более-менее 8.8 (на 6-7 т.км. хватит думаю), температура застывания -60 (!!! неужели правда?)

Только что, Horn сказал:

Что скажите про такое: Ravenol Vmp 5w-30. Есть допуск LL04, зольность не высокая, HTTS приличный 3.7, щелочное более-менее 8.8 (на 6-7 т.км. хватит думаю), температура застывания -60 (!!! неужели правда?)

Скрытый текст

13) Запрещено обсуждение масел Totachi, Ravenol. Без комментариев! (см. правила форума)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...