Перейти к публикации

Выбор масла для Кашкая в 23 г.

Рекомендованные сообщения

Hola! Мужики, помогите с муками) А то некому будет нянчиться с внуками)) Авто Кашкай 12 г.,механика,бензин.

Пробег 250,в одних руках с покупки. До 140 лил Mobil esp 5w30, затем до 210 Elf sxr 5w30. Последнее время Lukoil genesis 5w30 FD. Luk вроде неплохой, но как-то машина тяжело его переваривает, шумно работает и чуйка что не то. Хотел бы перейти на Lukoil Jp 5w30 или DX1. Склоняюсь к JP, но машина хоть и а-ля японская движок не чисто яп мне кажется. 

Помогите разобраться в допуска, можно ли лить JP. 

В автодвигателях HR16DE (по нормам) должна использоваться 
оригинальная моторная жидкость согласно стандарту API — SL или SM;
по спецификации ILSAC — группа GF-3 или GF-4;
в соответствии с ACEA — A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 или C3.

При этом у JP 

• API SP, SP-RC, SN PLUS, SN-RC, SN
  • ILSAC GF-6A, GF-5. Вотъ. Заранее благодарен! 
Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

Это как точно?

Как раз далеко не точно это раз.

Даже если Китайские присадки, то в этом ничего плохого, это два)

Согласен, недавно был анализ ваговского лукойла (GC) на инфинеуме. Насчёт ничего плохого - здесь каждый останется при своём мнении. Анализы синтека на новых рецептурах мне не нравятся, по Лукойлу возможно будет другая ситуация. Ну и ждём анализ новой Роснефти, я там уже скинулся немного на него.

4 минуты назад, Styler сказал:

Согласен, недавно был анализ ваговского лукойла (GC) на инфинеуме. Насчёт ничего плохого - здесь каждый останется при своём мнении. Анализы синтека на новых рецептурах мне не нравятся, по Лукойлу возможно будет другая ситуация. Ну и ждём анализ новой Роснефти, я там уже скинулся немного на него.

Скрытый текст

Я про то что синтек делает как и лукоил масла не только на Китае и их масла есть в официальных допусках. Так что не все так однозначно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...