Перейти к публикации

Моторное масло для Opel Antara 3.0 на альтернативу GM dexos2

Рекомендованные сообщения

Уважаемые эксперты! Нужен совет. Восемь лет лью масло GM или такой же Opel. Вопросов к маслу нет. Но в последнее время оно очень подорожало. Когда я покупал GM европейского разлива за 1500 за 5 литров, даже не думал про альтернативы, т. к это было,наверное, самое дешёвое оригинальное масло на рынке. Но сейчас оно стоит 4.5 за пять литров. То, что на Озоне продаётся за 2 тысячи, с высокий вероятностью подделка. Как вариант нашёл Gazpomneft Premium и G-energy Super Start. На первое совсем хорошая цена - 1600 за 5 литров, второе 2.200 за четыре литра. Оба масла с допуском dexos2. Первое MID saps, второе Low saps.  G-energy Super start по зольности даже (0.6) ниже чем GM (0.8), который позиционируется как Low. Есть ли разница между этими маслами для моей машины,  если катализатор все равно буду удалять, т.к. уже ошибку выдаёт.  Какое бы лили Вы? Или может быть подскажете другие варианты? Заранее благодарю. 

Другие ответы в этой теме

dimario  В Фокус попробуйте ГПН Премиум А5В5 5w30, может зайдёт 

45 минут назад, dimario сказал:

fire679 конечно же гигант разрабатывал масло, а кто ещё? GM Powertrain разрабатывает стандарт, а потом его производят на разных заводах, кто, наверное хочет и заявляется, получает допуск . В США традиционно наверное  это под маркой AC Delco в первую очередь, а в Европе какой нибудь Wolf. Для АС Delco может это тоже Вольф делает или кто-то ещё, неважно... Но, повторюсь для меня фразы GM -  плохое масло аналогичны фразам Опель - плохая машина. Повторюсь, я не верю, что это масло не выдердживает 5-7 тысяч эксплуатации и за 100 тысяч двигатель сложно отмыть. А  GM знает об этом, и продожает производить миилионы автомобилей в год под это масло. Такого просто не может быть, это противоречит здравому смыслу. И чего такого особенного в Москве? Средний климат, ни особенных морозов, ни особенной жары. Далеко не самый загрязнённый мегаполис. Где нибудь в Канаде посложней есть условия эксплуатации, где GM наверное каждый четвёртый авто. Оригинальный GM и замена по сигналу счётчика моточасов ( у меня это 6-7 тыс выходит) - и так ездят миллионы людей во всём мире и не заморачиваются выбором масла. Думаю, в США и Канаде многие автолюбители не знают, куда вообще масло заливать - отдают на СТО, где им и льют этот самый пресловутый GM. Так если бы у них у всех были грязные моторы, неужели это было бы неизвестно?? 

У моего партнера в Ярославле, на Опеле Астра 1.6 масло GM с заменами через 7,5 тыс. км оставило очень приличное количество грязи под клапанной крышкой к пробегу 85 тыс. км. Машина в одних руках, ничего кроме GM D2 в оригинальных канистрах туда не лили. Двигатель исправен, масла не ест совсем.

32 минуты назад, Mr.Late сказал:

У моего партнера в Ярославле, на Опеле Астра 1.6 масло GM с заменами через 7,5 тыс. км оставило очень приличное количество грязи под клапанной крышкой к пробегу 85 тыс. км. Машина в одних руках, ничего кроме GM D2 в оригинальных канистрах туда не лили. Двигатель исправен, масла не ест совсем.

Так Вы всё-таки хотите сказать, что  GM неправильное масло разработал? Или Wolf плохо его делает? Или что конкретно? Историй про проблемы эксплуатации автомобиля у партнёра, соседа , одноклассников столько, сколько звезд на небе. Мы должны только пешком ходить после всех этих историй. Простите конечно, но вероятность покупки поддельного масла в "оригинальных канистрах" хотя бы в одном эпизоде замены из десяти,  покупки плохого отечественного масла GM производства какого- нибудь Лукойла(если оно плохое), установки левого масляного фильтра, жёстких условий эксплуатации, неправильной эксплуатации, левого топлива и т.д. и тп гораздо вероятней того, что третий концерн в мире по числу производимых машин GM годами заливает в двигатели своих машин какую-то дрянь. И десятки миллионов людей по всему миру так ездят. По мне, так вероятность такого положения вещей стремится к нулю. А страшных историй про масло или про что угодно я тоже могу много рассказать. Рептилоиды руководят GM и портят нам машины. Прошу прощения... 

Сергей Васильевич спасибо. Я, честно говоря, думал с A5 как раз уйти. Надо спросить у фордов, какие ещё варианты есть... 

dimario  ещё вариант - это пробовать микс 5w30 А5 + А3, пропорции хоть 50/50 % или на своё усмотрение...  см. тему про смешиваемость разных моторных масел 

Изменено пользователем Сергей Васильевич
4 часа назад, Сергей Васильевич сказал:

dimario  ещё вариант - это пробовать микс 5w30 А5 + А3, пропорции хоть 50/50 % или на своё усмотрение...  см. тему про смешиваемость разных моторных масел 

Спасибо, это интересная тема. 

11.09.2023 в 17:07, dimario сказал:

Ага , почитаю. Страшновато, конечно. Любую раскоксовку... Ликви моли как тот ещё доверяешь, а вот наши Раскоксойлы и Валеры... Но спасибо в любом случае за инфу

Ну опять в вас какой то снобизм. Ваше мнение давно уже устарело. Наши масла, наша химия, как и пиво давно не хуже, а где то и лучше импортных аналогов.  

11.09.2023 в 17:32, Mr.Late сказал:

GM Powertrain разрабатывает стандарт, а потом его производят на разных заводах, кто, наверное хочет и заявляется, получает допуск

Ну если вы такой умный , что чего ж вам надобно. Вы же знаете больше и лучше всех. Вам что то советуют, вы всё это сомнению подвергаете.   Вы думали, что все тут начнут петь хвалебные оды GM, а оказалось всё на оборот.  Если нет доверия ко всему, что тут перечислили на замену, покупайте то, что и лили эти годы. Так проще.   Грязь если появится промывками уберете. 

Изменено пользователем fire679

Появилось Бельгийское с новым допуском.

1377955716_.thumb.png.542b212129e79d1b3fd9c25f78cd9b0d.png

fire679 вот чего я никогда не понимал и не признавал, это переход "на личности" на форумах. Думаю, это всегда от отсутствия аргументов. Я, кстати, вам ничего обидного не сказал. Поэтому ваш комментарий про мой снобизм оставлю с вами. Не очень понимаю, где я его проявил. Тем, что покупал ещё недавно одно из самых дешёвых масел - GM? Ну а отдельно про  отечественное пиво - оно, конечно, хуже. Чешского и немецкого, в частности. Имел такой опыт, к счастью. Там это история многих столетий, огромная культура. А мы даже хмель собственный не выращиваем - 100 процентов импортный. А насчет раскоксовок это моё мнение, имею право. Лично я лучше куплю  раскоксовку Ликви Моли, чем Валера.  А вы, конечно, делайте как хотите.

Изменено пользователем dimario
17.09.2023 в 11:10, fire679 сказал:

Ну если вы такой умный , что чего ж вам надобно. Вы же знаете больше и лучше всех. Вам что то советуют, вы всё это сомнению подвергаете.   Вы думали, что все тут начнут петь хвалебные оды GM, а оказалось всё на оборот.  Если нет доверия ко всему, что тут перечислили на замену, покупайте то, что и лили эти годы. Так проще.   Грязь если появится промывками уберете. 

Я просил совета , какое масло лить взамен GM и получил его. Отличные развернутые  советы знающих людей. Теперь я гораздо больше знаю про масло для моей машины. Но я не запрашивал, кстати, мнения по поводу качества масла GM. Вы же сочли необходимым сообщить своё мнение по этому вопросу, который я вообще не задавал. Хаяли GM , кстати, в основном вы. А я молча продолжил бы его лить и зашёл на этот форум только потому, что оно существенно подорожало и я стал искать альтернативу, о чем недвусмысленно сказано в заголовке темы, если вы его читали. Где вы здесь нашли ожидания хвалебных од - надо буйную фантазию иметь. Да и смысл... Я ведь не продаю это масло. Наоборот, спасибо, мне выгодно, что вы его хаете, не покупаете, благодаря вам я покупал его дёшево. Кстати, здесь на форуме есть экспертиза GM  D2-хорошие результаты, почитайте. Не очень разбираюсь в здешней "тусовке", но, как я понял, один из топ-форумчан даёт вердикт - можно лить. Вот это аргументированная позиция. Экспертиза , а потом и заключение. А у вас аргументы - приписываемый мне снобизм. 

Изменено пользователем dimario
19.09.2023 в 19:56, dimario сказал:

Я просил совета , какое масло лить взамен GM и получил его. Отличные развернутые  советы знающих людей. Теперь я гораздо больше знаю про масло для моей машины. Но я не запрашивал, кстати, мнения по поводу качества масла GM. Вы же сочли необходимым сообщить своё мнение по этому вопросу, который я вообще не задавал. Хаяли GM , кстати, в основном вы. А я молча продолжил бы его лить и зашёл на этот форум только потому, что оно существенно подорожало и я стал искать альтернативу, о чем недвусмысленно сказано в заголовке темы, если вы его читали. Где вы здесь нашли ожидания хвалебных од - надо буйную фантазию иметь. Да и смысл... Я ведь не продаю это масло. Наоборот, спасибо, мне выгодно, что вы его хаете, не покупаете, благодаря вам я покупал его дёшево. Кстати, здесь на форуме есть экспертиза GM  D2-хорошие результаты, почитайте. Не очень разбираюсь в здешней "тусовке", но, как я понял, один из топ-форумчан даёт вердикт - можно лить. Вот это аргументированная позиция. Экспертиза , а потом и заключение. А у вас аргументы - приписываемый мне снобизм. 

Вам дали кучу ответов и предложений, а всё равно продолжили с рассуждениями про масло GM. Если вам нравится GM, покупайте, кто ж против.  Только вы все предложения и доводы перевели на то, что великий GM не делает ерунды.  Что еще обсуждать ? Сами же спросили и сами же ответили сами себе. 

19.09.2023 в 19:40, dimario сказал:

fire679 вот чего я никогда не понимал и не признавал, это переход "на личности" на форумах. Думаю, это всегда от отсутствия аргументов. Я, кстати, вам ничего обидного не сказал. Поэтому ваш комментарий про мой снобизм оставлю с вами. Не очень понимаю, где я его проявил. Тем, что покупал ещё недавно одно из самых дешёвых масел - GM? Ну а отдельно про  отечественное пиво - оно, конечно, хуже. Чешского и немецкого, в частности. Имел такой опыт, к счастью. Там это история многих столетий, огромная культура. А мы даже хмель собственный не выращиваем - 100 процентов импортный. А насчет раскоксовок это моё мнение, имею право. Лично я лучше куплю  раскоксовку Ликви Моли, чем Валера.  А вы, конечно, делайте как хотите.

Вот видите , вы  начинаете говорить, что Ликви лучше, а то, что это разные вещи и свойства разные вы не знаете. У Ликви есть большая линейка промывок, но действительно стоящий один - два продукта, остальное маркетинг и красивая упаковка. 

Чешское и немецкое лучше нашего ? Это вы масс маркет  из Пятерочки сравниваете ? А крафт не хотите сравнить ?  Какие наши пивоварни и медоварни вы знаете и что пробовали ?   Вам знакомы сорта пивоварен Stamm Brewing, Zagovor Brewery, 4BREWERS, Salden's Brewery, Ostrovica, Sabotage, Bakunin Brewing Co, Rewort Brewery ? Меды уже давно наступают на пятки лучшим штатовским медоварням, а сорта  типа гозе уже давно "уработали"  европейский производителей. 

Да не парьтесь с маслом. Вам подойдет любое, главное менять по чаще. 

Изменено пользователем fire679

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...