Перейти к публикации

Катализатор горения Жидкая турбина O2 Drive - присадка в топливо.

Aleksszlat

Рекомендованные сообщения

Почти 2-а года катался на ТАБСе, "горя не знал". И как говорится, не было, не было, и вот опять.... :pardon:

На просторах НЭТа наткнулся на эту присадку, "прошёл мимо", решил вернуться, почитал, помозговал, зашёл на сайт(описание присадки довольно интересное, со своими изюминками работы), дня 3-и переваривал, сказал ХМ, а почему бы не попробовать и заказал на ОЗОНе. Вот жду, обратной дороги нет.

Ссылку на сайт пока выкладывать не буду до тех пор, пока не "протестирую", а кому интересно, по названию я думаю найдёт без труда.

Так что кому интересно, кто любит что то новенькое, выяснить "пустышка" или реально работающий продукт, подтягивайтесь...

По мере получения каких либо данных/результатов, буду дополнять. :mail1:

Дозировка катализатора

Отчет MonkeyPilot по старой формуле катализатора

Новая формула О2

Отчет MonkeyPilot о новой формуле

Третье поколение О2

Про осадок в монодозах

Порядок применения:

ЭТАП 1: Раскоксовка и очистка:

1. Раскоксовка двигателя — 1 упаковка (5 монодоз / 5 полных топливных баков)

2. Очиститель двигателя — 1 упаковка (5 монодоз / 5 полных топливных баков)

ЭТАП 2: Профилактика:

(только после раскоксовки и очистки)

— Профилактика двигателя — 1 монодоза / 1 бак. Применять на постоянной основе.

или

— Жидкая турбина — 1 монодоза / 1 бак. Применять вместо «Профилактики» на постоянной основе, либо по потребности, вместо «Профилактики»

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Kamyshik8 сказал:

Понятно дело))

Скрытый текст

Здесь, с расходом, мне ещё родственничек "добавил", хотя я в принципе не экономил, ехал как обычно езжу.

К Волгограду подъезжал с расходом 8,2л., ну там по Волгограду, подросло до 8,4л, а когда покатились на юг, я завалился поспать на 4-е часа, меняю его - расход подскочил до 8,6л. Ну и + после Астрахани 120 +/- км. дорога как после бомбёжки-ямы, колдобины  газ-тормоз....  Присмотрелся-у него стиль совершенно другой, накат совершенно не использует, до "фуры" доезжает на газе, притормаживает, как окно, снова на газ и на обгон...

Ну и с Волгограда домой ехал,  ночью, в основном старался держать 115.

1 час назад, Popcorn сказал:

Aleksszlat Так какой в итоге расход по паспорту без прицепа по трассе?

Что такое паспортные - без музыки, без кондея, без ближнего и особый режим движения(там целый алгоритм, не имеющий к жизни никакого отношения).

Вот. Но при этом без прицепа, в одного, я имел и такие цифры с О2 в зависимости от "тапки" и наличия обгонов. ...

Так что всё без лукавства.

PS правда последний расход я "серьёзно" не воспринимаю, т.к. это совершенно не мой стиль езды(душу выворачивает ехать "как все")....

расход.jpg

7_6.jpg

6_9.jpg

5_4.jpg

Изменено пользователем Aleksszlat
27.12.2024 в 17:10, IvanFranco сказал:

ох, наконец-то я спустя пол года сделал аккаунт, и так:

Собственно, наши вводные:

Черт меня дёрнул у друга купить машину...

Mercedes GLE 63S Coupe AMG, 2017 г.в.

Двигатель m157, 5.5 л, 585 л.с.

Пробег на моменте эндоскопа около 118-124к

поскольку другу всегда было все равно, он заливал себе Petronas 5w40, и гонял с тапкой в пол, чаще всего под 210-250 км/ч, в исключительном порядке трассы

угар масла составлял 1 л на 1000 км, он просто доливал и не парился 

поскольку у меня уже есть старенький Mercedes, я понимаю "что надо делать, чтобы ему было хорошо", как минимум использовать нормальное масло 

первый эндоскоп показал наличие нагара, было принято решение не искать причину, а сразу идти в бой, Keropur G, пару баков, на oil-club неделю сидел, нашел o2drive, почитал, начал лить, отъездил вроде 1 или 2 упаковки на момент эндоскопа

Эндоскоп: https://disk.yandex.ru/d/AVGsM83ZdfpNKg

перед поездкой в Сочи, в августе, заменили систему вентиляции картерных газов целиком, включая КВКГ, начали грешить на нее

Каждую заправку лился Keropur G (не с озона непонятное, а от химтек поставщика) и o2drive монодоза на бак в 90 л и выкатывался почти в ноль, общий пробег за это время более 3000 км, от Москвы до Сочи и обратно, суммарно более 12 заправок было сделано за этот период, иногда по 2 монодозы делал

Эндоскоп: https://disk.yandex.ru/d/6Ej5M_ZFZw8uhQ

масло в каждом из случаев Exline VRS GTR 5w40

расход около 1 л на 2500 км

но на машине я не гоняю, 50% трасса (максимум 160, М12), 50% город, как повезет...

сейчас начал лить Keropur 3899C и 2 дозы o2drive

до эндоскопа никак не могу добраться, надеюсь в ближайшее время сделаю, очень интересно что там изменилось и изменилось ли вообще...

раскоксовка "коровой" по типу BG - отпадает, алюсил, покрытие внутри, может не пережить такого

снять голову, поршни, и "чистить руками" - ну как вариант, но в таком случае уже можно и капиталить его, менять все что попадается под руку

расход 1 л масла на 2500 км тоже большой

теперь грешу на маслосъёмные кольца, будет эндоскоп, попробуем посмотреть их состояние, и наверно поменяем

Из интересного, расход бензина:

без o2drive, зимне - весенний период, температура от -6 до 16 градусов

Москва - Сочи (конкретно не помню остановку, но судя по километрам это Волгоград)

2024.03.08

1073 км

14:26 ч

16.8 / 100 км, средняя 74 км/ч

Сочи - Москва

2024.03.16

1653 км

15:48 ч

17.1 / 100 км, средняя 104 км/ч

Лето, Жара, Сочи, обратно через Кубань, видел температуру 39 за бортом, кондиционер не выключился НИКОГДА

Москва - Сочи

2024.08.13

1364 км

13:36 ч

16.5 / 100 км, средняя 100 км/ч

Сочи - Москва 

2024.08.20

1640 км

19:10 ч

16.5 / 100 км, средняя 85 км/ч

Расход: https://disk.yandex.ru/d/_PSWm11rgUkbeA

Сочи - Москва и обратно, трасса где можно ехать - всегда было 190 км/ч

в других случаях, около 130

под Москвой, где куча камер уже около 100

но мы не про расход, нам главное очистить ЦПГ от нагара и отложений 

такие дела...

ответ представителя o2drive на Ozon:

Иван, здравствуйте!

Мы просмотрели ваши фотографии с энодоскопа

Смутили даты на самом эндоскопе (справа снизу), одни фотографии за 2022 год, а вторые за 2024 год

На эндоскопии не понятно на что ориентироваться. Но мы видим, что есть забрасывание масла в цилиндры!

В вашем случае, применение "коктейлей" из различных агрессивных добавок ни к чему хорошему не приводит и, более того, мешает работе O2 Drive.

Применение агрессивных добавок снимает масляную пленку с поверхностей цилиндропоршневой группы, что приводит к образованию эррозии и коррозии.

Также, при использовании агрессивных добавок, O2 Drive не может оставить эпитаксиальную пленку, защитить и смазать двигатель. Эпитаксиальная пленка может лечь только на чистый металл, а кислоты, конфликтуют с O2 Drive и препятствуют его правильной работе, тем самым, не дают ему выполнять свои задачи по очистке.

Продолжаем бороться и не сдаваться с грязным двигателем AMG после "горелого Petronas"

Нынешний пробег 142к

Относительно свежий эндоскоп от 25 февраля 2025 https://disk.yandex.ru/d/NuiR3zT5JzGaQQ

Через заправку o2drive в количестве 1 монодозы (просто забываю, осталось 4 монодозы, по ~1800 Р брать не имеет смысла, по ~900 Р ок)

Параллельно с этим также льется каждый раз Keropur 3899C (от fantom2005) в количестве около 30 мл на 60 л

Замена масла раз в 3000 км, Exline VRS GTR 5w40

Все еще расход масла 1 л на ~2500 км

Эндоскопы ранее:

8 августа 2024 - https://disk.yandex.ru/d/AVGsM83ZdfpNKg

4 сентября 2024 - https://disk.yandex.ru/d/6Ej5M_ZFZw8uhQ

На очереди тесты с BG109 :)) и скорее всего замена МСК (но это не точно)

@WeR@MonkeyPilot @mefistofel3042 хочу услышать ваше мнение

Изменено пользователем IvanFranco
8 часов назад, IvanFranco сказал:

хочу услышать ваше мнение

Поддержу мнение что колпачки точно надо обновить как минимум. Остальное далее. 

а так на кларион-гварде который промывка ходом поездить пару раз)) тыщи по полторы две заодно с химлом в бак.. почистить доикучи маслосистему ходом на оборотах не холостых и циркуляции - самое простое решение)) 

Изменено пользователем mefistofel3042
8 часов назад, IvanFranco сказал:

Продолжаем бороться и не сдаваться с грязным двигателем AMG после "горелого Petronas"

Нынешний пробег 142к

Относительно свежий эндоскоп от 25 февраля 2025 https://disk.yandex.ru/d/NuiR3zT5JzGaQQ

Через заправку o2drive в количестве 1 монодозы (просто забываю, осталось 4 монодозы, по ~1800 Р брать не имеет смысла, по ~900 Р ок)

Параллельно с этим также льется каждый раз Keropur 3899C (от fantom2005) в количестве около 30 мл на 60 л

Замена масла раз в 3000 км, Exline VRS GTR 5w40

Все еще расход масла 1 л на ~2500 км

Эндоскопы ранее:

8 августа 2024 - https://disk.yandex.ru/d/AVGsM83ZdfpNKg

4 сентября 2024 - https://disk.yandex.ru/d/6Ej5M_ZFZw8uhQ

На очереди тесты с BG109 :)) и скорее всего замена МСК (но это не точно)

@WeR@MonkeyPilot @mefistofel3042 хочу услышать ваше мнение

Я конечно не из тех, ваших вышеперечисленных, но по мне, бороться надо с первопричиной, а она на этой фотки из последних (свежий эндоскоп от 25 февраля 2025 https://disk.yandex.ru/d/NuiR3zT5JzGaQQ)

PS а чисто касаемо темы - ваши впечатления как ведёт себя машина без О2 и с ним ???

гм63.jpg

6 часов назад, Aleksszlat сказал:

Я конечно не из тех, ваших вышеперечисленных, но по мне, бороться надо с первопричиной, а она на этой фотки из последних (свежий эндоскоп от 25 февраля 2025 https://disk.yandex.ru/d/NuiR3zT5JzGaQQ)

PS а чисто касаемо темы - ваши впечатления как ведёт себя машина без О2 и с ним ???

гм63.jpg

ну, это же мск льют? на первом эндоскопе впуск в масле весь был

ну в автомобиле 585 л.с. :)) за год эксплуатации я еше ни разу не ездил так, как ездил раньше на малышке ML'ке, просто не было времени...

определенно топливо тратится меньше, но на сколько машина едет лучше - не могу сказать

на ML'ке с 272 л.с. у жены был "приход", что машина стала развее

Изменено пользователем IvanFranco
15 часов назад, IvanFranco сказал:

Немного от себя добавлю(хоть и не совсем про пипетки О2, их теперь с последней распродажи старой формулы, как у дурака махорки:rofl:).

Той зимой в а6 о 6 горшках, лил в дорогу и керо и О2, но не по 5мл на 10л(это как по мне чисто гомеопатическая доза) от 7-8 смело можно пробовать, а для ровного подсчета все 10/10. 

Скрытый текст

3 часа назад, IvanFranco сказал:

ну, это же мск льют? на первом эндоскопе впуск в масле весь был

ну в автомобиле 585 л.с. :)) за год эксплуатации я еше ни разу не ездил так, как ездил раньше на малышке ML'ке, просто не было времени...

определенно топливо тратится меньше, но на сколько машина едет лучше - не могу сказать

на ML'ке с 272 л.с. у жены был "приход", что машина стала развее

Не, ну что это МСК однозначно.

Ну и мы такие машины покупаем не для "экономии" топлива... :mail1:

А вот что стало ездить веселее, по мне однозначно(+ "лишнее топливо" в трубу не вылетает, то же факт). :good2:

Доведёшь машин до ума, ох как она тебя будет радовать!!! :drinks:

PS и да, мешать всякие какие либо присадки, не совсем хорошая идея, т.к. химия наука "не предсказуемая", а мы в ней дилетанты...

Единственное что, то это только АРМ АКТИВ допускает использовать свой продукт совместно/перед Валеной(это присадки в масло)

Изменено пользователем Aleksszlat

Что-то с газом жидкая турбина вообще не работает. Посмотрел что тут много хвалебных отзывов о жидкой турбине, на драйв2 тоже есть. Ну и купил себе сразу баночку на 30мл за 3300р. В газовый бак у меня влезает 70-72л газа, соответственно перед заправкой залил 4мл турбины в заправочный переходник и залил до полного. После заправки сразу поехал домой, где машина простояла часа 3-4, и после этого я поехал прокатиться по трассе. Мотор у меня слабый, машина тяжелая и на большой скорости ей ехать на маленьких оборотах тяжело. А на сайте производителя как раз есть информация что эта присадка дает хороший прирост мощности на низких оборотах. Но эффект от присадки был нулевым. Проехал я тогда около 170-200км и поставил машину в гараж на 1,5 недели. Подумал может после заправки мало времени прошло, и этот активатор топлива не успел еще всё активировать. И вот спустя 1,5 недели снова выезжаю в трассу проверить присадку иииии.. эффекта 0. Вот как бы не хотелось верить, но машина едет точно также. Хотя на улице даже потеплело, и если бы поехала лучше можно было бы сослаться на это, но нет. Как разгонялась она у меня на 6 передаче до 100км/ч, так и разгоняется и дальше никак. Только если еще больше педаль в пол прожимать, чтобы автомат переключил на 5 и уже на 5 продолжать разгон. В бензин турбину еще не добавлял, да и на бензине езжу редко. Может когда-нибудь проверю, но уже есть большие сомнения что такая нано доза может как-то повлиять на большое количество топлива еще и без разницы дизель/бензин/газ. По своему виду присадка напоминает просто какое-то масло.

4 часа назад, blag сказал:

Что-то с газом жидкая турбина вообще не работает. Посмотрел что тут много хвалебных отзывов о жидкой турбине, на драйв2 тоже есть. Ну и купил себе сразу баночку на 30мл за 3300р. В газовый бак у меня влезает 70-72л газа, соответственно перед заправкой залил 4мл турбины в заправочный переходник и залил до полного. После заправки сразу поехал домой, где машина простояла часа 3-4, и после этого я поехал прокатиться по трассе. Мотор у меня слабый, машина тяжелая и на большой скорости ей ехать на маленьких оборотах тяжело. А на сайте производителя как раз есть информация что эта присадка дает хороший прирост мощности на низких оборотах. Но эффект от присадки был нулевым. Проехал я тогда около 170-200км и поставил машину в гараж на 1,5 недели. Подумал может после заправки мало времени прошло, и этот активатор топлива не успел еще всё активировать. И вот спустя 1,5 недели снова выезжаю в трассу проверить присадку иииии.. эффекта 0. Вот как бы не хотелось верить, но машина едет точно также. Хотя на улице даже потеплело, и если бы поехала лучше можно было бы сослаться на это, но нет. Как разгонялась она у меня на 6 передаче до 100км/ч, так и разгоняется и дальше никак. Только если еще больше педаль в пол прожимать, чтобы автомат переключил на 5 и уже на 5 продолжать разгон. В бензин турбину еще не добавлял, да и на бензине езжу редко. Может когда-нибудь проверю, но уже есть большие сомнения что такая нано доза может как-то повлиять на большое количество топлива еще и без разницы дизель/бензин/газ. По своему виду присадка напоминает просто какое-то масло.

На всякий случай спрошу, а каким газом заправляешь?

blag 

Скрытый текст

Попробуйте вот эту штуку для газа. Очень восторженные отзывы на неё, пишут что на газу едет как на бензине. Там и смазывающий компонент в достатке есть, что для газа вообще критично.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...