Перейти к публикации

Китайские присадки в отечественных маслах

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, hellopashka сказал:

Не знаю) я такое не соотношу )

Кстати, а бывают масла немутных брендов с соответствием 504 допуску по цене ниже Синтека? Или там только API и ILSAC?

Не знаю, могу писать только за то масло, что у меня.

Кстати, а бывает масло у Синтека с соответствием 504 допуску? Точнее не так, понятно, что Синтек настолько крут, что может писать на канистрах все, что угодно, а соответствует ли масло нарисованному соответствию?

21 минуту назад, Толстый Макс сказал:

Точнее не так, понятно, что Синтек настолько крут, что может писать на канистрах все, что угодно, а соответствует ли масло нарисованному соответствию?

А вот это определить обычными анализами не представляется возможным..., хотя... :) Надо пройти тесты VW, но в общем случае это маркетинг и дополнительный заработок производителя автомобиля, так как уже давно никто не разрабатывает масло под конкретный двигатель, а если упростить, то двигатель разрабатывается под использование определенного класса масел (физхимия).

6 минут назад, ArmActiv сказал:

А вот это определить обычными анализами не представляется возможным..., хотя... :) Надо пройти тесты VW, но в общем случае это маркетинг и дополнительный заработок производителя автомобиля, так как уже давно никто не разрабатывает масло под конкретный двигатель, а если упростить, то двигатель разрабатывается под использование определенного класса масел (физхимия).

Никто не разрабатывает двигатель под масло. К уже готовому двигателю подбирается оптимальное масло. При этом еще может учитываться регион эксплуатации автомобиля с этим двигателем. Условный "Додж" в США будет иметь рекомендации 0-20 Илсак, в Европе - 0-20 С5, н-р, а в РФ, если приедет, то ему могут назначить и вовсе 5-30 А5/В5. 

Изменено пользователем Толстый Макс
6 минут назад, ArmActiv сказал:

А вот это определить обычными анализами не представляется возможным..., 

Вот именно. Поэтому радость "хомячков" после увиденных анализов Синтек, что выбрали правильное масло и при этом наи...ли систему сэкономив, может статься неоправданной.

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Никто не разрабатывает двигатель под масло. К уже готовому двигателю подбирается оптимальное масло.

в нормальных автокомпаниях эти процессы идут одновременно

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Не знаю, могу писать только за то масло, что у меня.

Кстати, а бывает масло у Синтека с соответствием 504 допуску? Точнее не так, понятно, что Синтек настолько крут, что может писать на канистрах все, что угодно, а соответствует ли масло нарисованному соответствию?

Сейчас наверняка и не скажешь, анализы то давно не делали, новые скорее всего не предвидятся

508 С5 точно у них не соответствует ))

36 минут назад, ArmActiv сказал:

Толстый Макс Вы оба раза не правы.

Если я не прав, то что скажите по поводу рекомендаций, н-р, к двигателю Renault TCe 150 (1.3 л.) В РФ к нему в руководстве прописано А3/В4 5w-40, в Европах С5 0w-20. К какому маслу разрабатывали двигатель? Может двигатель и под охлаждайку разрабатывается? Под размерность колес, нет?

Скрытый текст

У меня первое образование - политех, диплом инженера-конструктора ДВС. В техзадании на разработку ДВС не будет такого требования, как "вязкость масла такая-то, спецификация этакая, допуск соответственно вот этот". В требованиях: мощность и момент при оборотах, расход топлива при режимах, экологичность, которая решается не только оборудованием за выпуском, но и организацией рабочего процесса в ДВС.

29 минут назад, Itseasy сказал:

в нормальных автокомпаниях эти процессы идут одновременно

В нормальных автокомпаниях просто учитывают уже существующие масла.

Но мир нестатичен. А также в процессы, которыми заняты инженеры вмешиваются экологи, экономисты. Процессы разработок двигателя и масла по этой причине могут показаться ищущими параллельными курсами. Двигатель - компромисс между возможностями технической мысли и реальными факторами.

Но уж точно нельзя говорить о том, что двигатель будут разрабатывать под 504й докуск ФВ.

4 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Но уж точно нельзя говорить о том, что двигатель будут разрабатывать под 504й докуск ФВ.

Тем более что потом в него будут заливать 508. ))

13 минут назад, знаток сказал:

Тем более что потом в него будут заливать 508. ))

Ну типа Энцо Феррари подходит к инженерам и говорит: "Хочу чтобы двигатель работал на масле 10w-60". Заметь, не: "Хочу, чтобы при оборотах 6500 выдавал 560 л.с.". Зачем, когда выбор стоит между маслами 10-60 и 5-50 и (какое там S.. было по API, когда он еще был бодрым?..)?

Толстый Макс Вы пытаетесь рассуждать, но не хотите читать внимательно, что написано.

Вы же сами ответили на свой вопрос, в разных странах могут встречаться различные требования, в т.ч. и по вязкости, а это косвенно говорит о том, что заводские допуски это так себе показатель.

И да, ДВС разрабатывают с оглядкой на вязкость, а не наоборот...

Да и я не говорил о ОЕМ допусках - это по большому обычный маркетинг, да там есть немного дельного, но это очень мало.

35 минут назад, Толстый Макс сказал:

В нормальных автокомпаниях просто учитывают уже существующие масла.

в каких, например?)))

3 часа назад, ArmActiv сказал:

Расскажите это 508 допуску. Что не разрабатывают. Масло делали под конкретные спецификации производителя двигателей (причем это был не VAG, в целом, а Ауди и, потом, Порше. На остальной VAG эти движки пошли по родственной.

и все масла с 508, кроме Лукойла и Мобила, один в один клоны. Даже маннол, который имеет официальный 508, в отличии от шараги из Обнинска.

Изменено пользователем Lacoste
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...