Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ел форель радужную, маленькую, которую здесь разводят в области, в карьере как карасей. Болотиной отдает... Норвежская вкуснее - вкус рыбы, чище... 

К чему я это? Она вообще вся разная. Смотря чем кормили и в какой воде держали. :) Как с поросятами :)

17 часов назад, Sportage72 сказал:

Вот:

Санатории Ключи

Форелька 600р за кг + 100р за приготовление. 

От души )

22 минуты назад, torcon сказал:

ел форель радужную, маленькую, которую здесь разводят в области, в карьере как карасей. Болотиной отдает... Норвежская вкуснее - вкус рыбы, чище... 

К чему я это? Она вообще вся разная. Смотря чем кормили и в какой воде держали. :) Как с поросятами :)

Согласен полностью, у нас в Омске рядом с моим домом такая одна ферма стоит, так от туда форелька вонючая идет мамая не горюй, как будто трясину какую то ешь, даже на мангале прожарив ничего не меняется..., что сказать - культура производства...:Cherna-facepalm:

romaty поэтому старые советские фермы на Кавказе с проточной водой с какого нибудь родника и в железобетонных или каменных резервуарах, которые периодически по технологии должны чистить :)

Ну типа как здесь.

https://www.youtube.com/watch?v=HZUgNitXAv8

11 минут назад, torcon сказал:

romaty поэтому старые советские фермы на Кавказе с проточной водой с какого нибудь родника и в железобетонных или каменных резервуарах, которые периодически по технологии должны чистить :)

Ну типа как здесь.

https://www.youtube.com/watch?v=HZUgNitXAv8

Давно на Кавказ хочу съездить...:dance2:

6 часов назад, Reins24 сказал:

Ладно, уговорили - хорошая форель, хорошая:biggrin:.

Мне финская сёмга всё же больше нравится:blush: Просто нашей нет на рынке толком, сравнить не с чем.

14 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Мне финская сёмга всё же больше нравится:blush:

Я тоже придерживаюсь такого мнения, только мне писать уже лень:). Да и тему зафлудили уже...

Пс: а, если по теме, то у меня всё срастается вроде:).

Изменено пользователем Reins24
11.09.2020 в 20:58, Reins24 сказал:

если по теме, то у меня всё срастается вроде:).

Прикупил чемодан сегодня новый

IMG_20200913_021711.thumb.jpg.b2e3a315b4c81456a7387e4db57be931.jpg

Старый, в предпоследнем перелёте поломали, треснул:unknw:. Ну, или время пришло ему, сколько можно по миру мотаться:biggrin:.

09.09.2020 в 15:35, Sanyi сказал:

Мы в Лазаревском гуляли в дождь. Прикольно

Мы тоже, в последние дни перед отъездом дожди зарядили, там же купили дожевики на кнопках (типа ПВХ). Пля, ездили на "33 водопада", а от нас, где жили, оказалось рядом Берендей (где при СССР сказку Снегурочка снимали), считай все тоже самое, водопады, камни, деревья во мхе, только рядом... Единственное, что еще дольмен выше есть, до него еще сходили. Дождь под конец опять зарядил), пофиг. До сих пор дождевики с Сочей на память остались.:D

DSC01297.thumb.JPG.bb5df20dd7c0d3a77b4674f6e433756d.JPG DSC01328.thumb.JPG.a76f9e172f65d36100de5fea14ff167b.JPG

DSC01338.thumb.JPG.a74b681acfd3ce9974c2042c4927555c.JPG DSC01345.thumb.JPG.43dd65b57b07f22cf8b04e7ef31c3b4e.JPG

Этот отпуск насыщенный на поездки. Нынче по Сибири прокатился до Томска, НСО, по родне. В Томске первый раз был- очень красивый город, особенно Лагерный сад понравился, нынче отреставрированный. Центр города, белки на деревьях, за памятником обрыв с терассами вниз к Томи.

Через неделю надумали в Горный Алтай смотаться на Телецкое, зарезервировали номер на базе в с. Ардыбаш. Чемал, Ая поднадоели, да перед Чемалом есть наша база Турссиб ( наверно самая шикарная, что есть в Горном, РЖД туда не хило вложились), но на Телецком ни разу не были.

Изменено пользователем zheleznodorozhnik
6 часов назад, zheleznodorozhnik сказал:

Через неделю надумали в Горный Алтай смотаться на Телецкое

Обязательно прокатитесь на катере, помню, в каком-то месте подошли к берегу - скала прямо из воды идет, за скалу держимся, глубину эхолот (или как его там называют) показывает 3метра, отходим на пару метров, глубина 15м, метров через 10-15, глубину показывал метров 70-80 (точно не помню, но примерно так). Кажется вот она, скала рядом, а глубина капец:shok:, она почти вертикально в воду уходит. Мы катер на целый день брали, всё озеро объехали. Есть, что посмотреть, красиво там, водопады с гор падают.

1 час назад, Reins24 сказал:

Обязательно прокатитесь на катере

Обязательно, ребенок (4 года возраст) ждет обещанного "на моторке покататься".:drinks:

Изменено пользователем zheleznodorozhnik

Поделюсь своими наблюдениями по поездке в Турцию)

И как соблюдаются меры по Ковиду

Температуру замерили только в аэропорту в Тюмени. В руку стреляли. Далее полетел обычным регулярным рейсом в Москву. 

самолёт заполнен на 100%. Маски у всех на подбородке. В Москве пересадка и всем пофиг на маски и замер температуры. 

Самолёт в Анталию так же загружен на 100%. Кто в маске, кто на подбородке. В туалет в самолёте, строго в маске. Стюардессы следили за этим моментом.

В Анталии уже строго требуют надеть маску на лицо включая нос. 

В приграничной зоне стоят специальные камеры, позже увидел что это тепловизоры. 

В аэропорту необычно холодно, кондиционер работает необычно сильно. 

Дальше трансфер и так же требования обязательно маски. 

Полиция может остановить автобус и проверить наличие масок на пассажирах.

В самой Турции с 9-го сентября во всех провинциях введен обязательный масочный режим. Маски обязательны при выходе на улицу из дома. Штраф 900 лир ~ 10.000р.

Но в +35 реально тяжко в маске ходить на улице. На пляже понятно все без масок и лежат на отдалении друг от друга.

4 часа назад, Renat сказал:

всем пофиг

Это вот самое главное, ящетаю! Всё мл..ть по-русски делается!

В Анталии уже строго требуют надеть маску на лицо включая нос. 

Чё, прямо, так все плохо?! Или к "пакетникам" лояльнее отношение?

В аэропорту необычно холодно,

Они же говорили, что не будут кондеры включать?!

Reins24 

Я только вышел из рукава из самолёта, стоял парень и следил кто в маске, а кто нет. И требовал бастро надеть!

На мой взгляд нет различий регулярный рейс или чартер. 

Иностранцы, да. Более ответственны.

По кондиционеру. Нет, заметно холоднее было чем в предыдущие годы!

Зато думаю на тепловизоре отчётливо всё видно)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...