Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Reins24 сказал:

Алкаши:D

Нее,  давно уже сторонник "культурного пития"  На отдыхе, под копчёную (солёную) рыбку. Почему нет...

Изменено пользователем Крюк
3 часа назад, Крюк сказал:

Нее,  давно уже сторонник "культурного пития"  На отдыхе, под копчёную (солёную) рыбку. Почему нет...

Судя по вашим рассказам не только на отдыхе:D

А потом ещё и прибалиы получаются самые пьющие:sarcastic:

8 часов назад, romaty сказал:

Sportage72 Можно его название ? Как по ценам в округе, та же самая прогулка на форельку ? )

Вот:

Санатории Ключи

Форелька 600р за кг + 100р за приготовление. 

2 часа назад, Sanyi сказал:

Судя по вашим рассказам не только на отдыхе:D

А потом ещё и прибалиы получаются самые пьющие:sarcastic:

Грешен, каюсь  - люблю хорошее пиво, но «прибалиы»  самые пьющие. Кстати, а кто это?

Изменено пользователем Крюк
3 часа назад, Крюк сказал:

Грешен, каюсь  - люблю хорошее пиво, но «прибалиы»  самые пьющие. Кстати, а кто это?

Литва Латвия Эстония это прибалты

Правильно. Самые пьющие почему?

Потому что в финку сколько алкоголя уходит? Финны пьют а прибалты самые пьющие так как вырабатывают

17 часов назад, Владимир09 сказал:

Вот именно речную (ручьевую) форель, которая с белым мясом в сыром виде, со светлой чешуей и крупными чёрными и красными пятнышками, которая водится ТОЛЬКО в горных реках и моря/океана не знает, очень сложно искусственно выращивать...

Да, у нас она не водится:unknw:, её просто нет! Климат видать не подходит. Я её пробовал, когда в Сочи были, ездили на экскурсию в Абхазию и где-то там, по дороге нас завозили на такую ферму, где ее выращивают искусственно:acute:. Ну и ели ее там. Не понравилась.... Про дикую, такую, не могу ничего сказать, т.к. не знаю.

Пс: у нас из лососевых (со вторым плавником, между спинным и хвостом (основной признак лососевых, емнип)) только хариус. Он тоже разный бывает.

о вкусах, конечно, не спорят, но, думаю, настоящую ручьевую форель вы не пробовали, если "оранжевая" для вас вкусней... 

Ну да, дикую не пробовал.. А про оранжевую: сейчас её тоже нет нормальной. До "нашегокрыма" была хорошая, финская или норвежская, не помню уже, а то, что сейчас продается, г-но, конечно же.... Да, она тоже искусственно выращенная, но с тем, что сейчас продается, сравнивать нельзя. Вообще.

как многие на море, особенно в Крыму, барабулю считают какой-то обалденно экзотической кулинарной рыбой,

Ваше пофиг на неё:biggrin:.

16 часов назад, Sportage72 сказал:

касаемо подобных ферм, так в той же Турции вся и красная и речная форель фермерские.......     ...., поэтому все что ты там ел из красной рыбы - все из искуственно выращенной рыбы:pardon:

При чем здесь Турция? Я разве про турецкую рыбу писал? Я норвежскую-финскую имел ввиду.

2 минуты назад, Reins24 сказал:

Я норвежскую-финскую имел ввиду.

Так она на 99% культивированная на комбикормах и антибиотиках. Чтобы купить «правильную» надо знать места, а их очень мало даже в самих Финке и Норвегии.

16 часов назад, Владимир09 сказал:

Такая же ситуация и с сибасом и дорадо - практически вся продаваемая в России и в Европе эта рыба выращена на фермах в той же Турции) 

Ну может и не только в Турции, а где-нибудь во Вьетнаме, Китае... Поэтому ни сибаса, ни дорадо стараюсь не покупать в принципе. Да и не нравятся они мне, если честно:unknw:

14 часов назад, Крюк сказал:

Шутка же:biggrin:. Ведь если да, то почему бы и нет?!:biggrin:

4 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Так она на 99% культивированная на комбикормах и антибиотиках. Чтобы купить «правильную» надо знать места, а их очень мало даже в самих Финке и Норвегии.

Я же написал, что, понимаю, что она тоже искусственная. Но вот искусственно выращенная у нас и у них, почему-то очень различается, и не в нашу пользу...

5 минут назад, Reins24 сказал:

искусственно выращенная у нас и у них, почему-то очень различается, и не в нашу пользу...

Они в основном экспортируют морские породы (сёмга), у нас больше упор на различные породы форели. Норвежская/финская форель ничем не лучше и не хуже нашей, если сравнивать размер и породу. А вот готовить и делать полуфабрикаты из рыбы финны умеют гораздо лучше наших. А о красной икре, особенно форелевой, и говорить не приходится.

1 час назад, Reins24 сказал:

При чем здесь Турция? Я разве про турецкую рыбу писал? Я норвежскую-финскую имел ввиду.

Просто мне непонятно с чем сравнение, возможно ты красную рыбу и не пробовал настоящую, ну или не отличал искусственно выращенную от дикой, чтобы говорить что дикая лучше чем выращенная:)

Та же норвежская, как правильно сказал СИНТЭКС как раз в 99% случаев выращенная на ферме, у них также как в Турции это поставлено на поток, поэтому она такая красная и жирная. 

А как раз у нас в Мурманске и Карелии лосося ещё ловят в дикой природе. 

Просто я тут, и вижу, что ферма не та которая тоннами на поток продаёт, ну рыбок 100 плавает, и с хозяином общался, он говорит что без комбикорма не обойтись конечно, но стараются кормить тем что вокруг растёт и прыгает/бегает (кузнечиков как то на приманки ловят и т. д.) 

5 часов назад, Sanyi сказал:

Литва Латвия Эстония это прибалты

Правильно. Самые пьющие почему?

Потому что в финку сколько алкоголя уходит? Финны пьют а прибалты самые пьющие так как вырабатывают

IMG_4313.PNG

Ладно, уговорили - хорошая форель, хорошая:biggrin:.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...