Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Одна девушка с парнем из спортзала была в Монголии . Фотки показывала - супер 

Рассказывала про кухню , чуть язык не проглотил 

Будет возможность- сгоняю 

Был лет 11-13 назад в командировках в Северной Монголии: Сухэ-Батор,  Дархан. Видел их жизнь и работу "изнутри", по историческим местам не путешествовал. ОЧуЧения:  родная совдепия 70-80 гг., города с 5-ти этажными хрущобами.  Кухня простого люда довольна специфична и не всякое блюдо можно решиться съесть, особенно в полевых условиях у скотоводов-пастухов. Рыбалка-шикарна, т.к. рыбу они не жалуют и р.Селенга порадовала многими деликатесами в виде омуля, тайменя и пр. Природа в тех местах как в Бурятии: степь да степь с сильными ветрами и суховеем летом. Коллеги говорят особо сильных перемен там не произошло. Как то так, но повторюсь: это были не туристические поездки по выбеленным местам. 

я в 90-х годах жил несколько лет в наушках, которые на самой границе с монголией (как раз напротив сухэ-батора) - природа там сопки, песок, ветер, летом жара, зимой мороз почти без снега.  в селенге да, рыба есть.  но по природе не могу сказать, что есть что-то интересное.  на мой взгляд, как место для путешествия довольно скучно

я в 90-х годах жил несколько лет в наушках, которые на самой границе с монголией (как раз напротив сухэ-батора) - природа там сопки, песок, ветер, летом жара, зимой мороз почти без снега.  в селенге да, рыба есть.  но по природе не могу сказать, что есть что-то интересное.  на мой взгляд, как место для путешествия довольно скучно

В 90-х годах в Наушках  мы мост меняли через Селенгу, на дороге что ведёт к погранзаставе. Мир тесен.

Изменено пользователем adik74

Был лет 11-13 назад в командировках в Северной Монголии: Сухэ-Батор, Дархан. Видел их жизнь и работу "изнутри", по историческим местам не путешествовал. ОЧуЧения: родная совдепия 70-80 гг., города с 5-ти этажными хрущобами. Кухня простого люда довольна специфична и не всякое блюдо можно решиться съесть, особенно в полевых условиях у скотоводов-пастухов. Рыбалка-шикарна, т.к. рыбу они не жалуют и р.Селенга порадовала многими деликатесами в виде омуля, тайменя и пр. Природа в тех местах как в Бурятии: степь да степь с сильными ветрами и суховеем летом. Коллеги говорят особо сильных перемен там не произошло. Как то так, но повторюсь: это были не туристические поездки по выбеленным местам.

Я бы сьел :) , а то сижу в машине , кушать хочу . :)

Мне очень нравятся горы (жил когда то в средней азии). Из Калининграда ездил в Австрию, Альпы. Оооочень понравились пейзажи. Рекомендую, кому нравятся горы. Ехал: Кадининград-через Польшу, Чехию, Австрия (Вена) и далее в сторону столицы Тироля г. Иннсбрук. По пути чутка зарулил в Италию. От Иннсбрука вверх через перевал Мюнхен, вверх Берлин, вправо Польша и домой Клд. На Всё ушло неспешно около недели. Ночлеги приемущественно кемпинги (10-15 евро место под палатку, туалет, душ, розетка и ви-фи включены)

Ездил один на мотоцикле.

Классный байк.

Горы тоже люблю. Но плохо что в наших Алтайских купаться негде.

.
кипр не понравился, планируем крит, визы в позапрошлом году дали 3х-летние

.

всё-же + православные греки + можно кататься по городу и пригородам + море + климат + недалёкий перелёт + дешевле италии и испании

.

но минусы -- цены немного подороже в сравнении с турками и египтом, но там ислам, не нравится ни мне, ни жене

.

Мы от Натали-турс два раза отдыхали в городке Calella в отеле Кaktus Playa. Отдыхом в целом остались довольны. Городок не тусовочный, но в тоже время и не для пенсионеров. Есть ночные клубы и дискотеки, но без перебора. В 10 мин.ходьбы от отеля ж.д станция, через 40 мин. и в Барселоне. Когда начинало надоедать купание и загар, выбирались туда после завтрака, а приезжали к ужину. Обошли там все самые значимые места в этом прекрасном городе , а так же шоппинг. Кроме того, у отельного гида покупали экскурсии "Барселона Гауди", "Обзорная экскурсия по Барселоне", "Гора Монжуик, аквариум и фонтаны Барселоны". Это те, что вспомнил.

raduga есть вопросы о Kaktus Playa

Рассматриваем данный отель, отзывы весьма положительные, подскажи пожалуйста:

1 На вид отель огромный, как ситуация по утрам на завтраке , очереди и тд? Лежаков у бассейна хватает ?

2 Пляж? Зонтики, пляжные полотенца, шезлонги бесплатно или аренда?

3 Трансфер от аэропорта дорогой ? прилетаем ночью в Жерону, улетаем из Барселоны.

4 В самом Calella есть где погулять вечером?

5 Ужин стоит брать?

6 Какие минусы, что не понравилось?

Изменено пользователем Крюк

@Крюк, не по отелю, но по Испании немного могу ответить если интересно.

Ужин - это экономия, стоит недорого, шведский стол - можно пробовать все блюда, без напитков (в Испании вечером газировки и вино). Если много будете ездить - это будет сдерживать, что надо к ужину. Если денег не жалко - то кафе, дороже, соответственно, только одно блюдо попробуешь, но не сдерживает и можно выбрать что сам хочешь.

Трансферы дорогие, если вас 2-3 человека то ещё ничего. Но если есть возможность взять машину с возвратом в Калелье или рядом (скажем, Ллорет) или вообще при вылете - может быть выгоднее, надо смотреть варианты и ваши планы.

Транспорт в Испании вообще не дешёвый, например электричка стоит около 5 евро вроде? Если вас трое - 30 евро уже.

На автомобиле - немногим дороже, но есть свои плюсы.

Изменено пользователем Ezh

Помониторил тур сайты, почитал отзывы и решил город Калелья и отель Кактус Плая не для меня. Пишут много гуляющей и орущей молодёжи, как постоянный "выпускной" Лорет де Мар и Калелья места отдыха европейских молодых людей, думаю там будет слишком шумно

Рядом есть город Санта Сусанна, где преобладают немецкие и французские пенсионеры, спокойный семейный отдых. То что надо, захотим погулять Барселона рядом. Заказал этот отель https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g635892-d282911-Reviews-Aqua_Hotel_Onabrava_Spa-Santa_Susanna_Catalonia.html

Изменено пользователем Крюк

Были в Калелье в 2013 году. Советую съездить в Ботанический сад Маримуртра в городке Blanes (несколько остановок на электричке) - нам очень понравилось там.

Изменено пользователем AlexD
@Крюк, если потише и попенсионеристей - за Ллоретом есть Тосса де Мар - маленький городочек на отшибе.

Вторая часть интересного рассказа про Тайланд (первая часть на странице 165)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...