Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

torcon, да не нужна виза. Там нет супер-крутых отелей, но если надо погреть пузо и покупаться в пока еще чистой Адриатике и фруктов покушать, то съездить стоит.

Там относительно недорого и качественно пока еще. Фрукты местные вкусные, сыры, мясо разное. С пивом не очень у них (в моем понимании).

Я всегда езжу в один и тот же небольшой частный отельчик. Там милый хозяин Бранко. Встречает как родных. Беру только завтрак (все очень вкусно и качественно). Вечером можно поесть в местных кафе или ресторанах, или просто местный фаст-фуд на променаде попробовать. Это не тот фаст-фуд, к которому мы привыкли. Или тупо за скромную плату обожраться все в том же отельчике на ужине.

Плюс можно съездить на экскурсии, посмотреть местный колорит. Я в 2012 ездил оттуда в Хорватию в Дубровник - очень красиво. Виза была не нужна тогда. Сейчас вроде надо уже.

@dimakudr, ну дак давай название отеля - сделаем выручку :)

отель Oliva, Будва. На Букинг ком гляньте. Мне его коллега с работы давно порекомендовал. Только сейчас приемлемый ценник наверное только на сентябрь остался - отель маленький, комнаты разбирают быстро.

Изменено пользователем dimakudr

torcon, да не нужна виза. Там нет супер-крутых отелей, но если надо погреть пузо и покупаться в пока еще чистой Адриатике и фруктов покушать, то съездить стоит. Там относительно недорого и качественно пока еще. Фрукты местные вкусные, сыры, мясо разное. С пивом не очень у них (в моем понимании).   Я всегда езжу в один и тот же небольшой частный отельчик. Там милый хозяин Бранко. Встречает как родных. Беру только завтрак (все очень вкусно и качественно). Вечером можно поесть в местных кафе или ресторанах, или просто местный фаст-фуд на променаде попробовать. Это не тот фаст-фуд, к которому мы привыкли. Или тупо за скромную плату обожраться все в том же отельчике на ужине. Плюс можно съездить на экскурсии, посмотреть местный колорит. Я в 2012 ездил оттуда в Хорватию в Дубровник - очень красиво. Виза была не нужна тогда. Сейчас вроде надо уже.

прямо читаю и Болгарию вспоминаю как мы жили отдельно а питались и гуляли отдельно без все включено... куда круче. Понял - открытие для меня...

То есть в черногорию даже облегченая про виза не нужна что ли? Ничего перед полетом заполнять и отсылать в посольство не нужно? 

То есть в черногорию даже облегченая про виза не нужна что ли? Ничего перед полетом заполнять и отсылать в посольство не нужно?

Черногория не входит в шенгенскую зону, поэтому Шенген получать нет необходимости. Более того, для россиян действует безвизовый режим. Российский турист имеет право отдыхать на территории страны до 30 дней. Но имеются определенные правила: 

1) По приезду надо обязательно зарегистрироваться;

2) Запрещено устраиваться на работу;

3) Надо подтверждение места проживания.

Иностранец, прибывший самостоятельно в Черногорию, обязан в течение суток обратиться в местный муниципалитет, чтобы получить регистрацию. Стоимость услуги разнится в зависимости от региона, так как цену устанавливают местные власти, но не более 1 евро за сутки пребывания.

Для прохождения регистрации потребуется заполнить специальный бланк. У россиян с заполнением бланка вопросов возникнуть не должно, так как информация на бланке дублируется на русском языке. После прохождения регистрации туристу выдадут специальную карточку «белый картон», дающую разрешение находиться в стране.

отель Oliva, Будва. На Букинг ком гляньте

Искать нужно именно "Hotel Oliva, Будва, Черногория" ?

ничего не надо для поездки в Черногорию кроме денег

т.е. вот этим заниматься необязательно?) никто не проверит не придерётся не депортирует?)

Но имеются определенные правила:  1) По приезду надо обязательно зарегистрироваться; 2) Запрещено устраиваться на работу; 3) Надо подтверждение места проживания. Иностранец, прибывший самостоятельно в Черногорию, обязан в течение суток обратиться в местный муниципалитет, чтобы получить регистрацию.

т.е. вот этим заниматься необязательно?) никто не проверит не придерётся не депортирует?)

Ну у тя будет штамп в паспорте по прилету. 90 дней можешь спокойно находиться там. Если больше 90 дней хочешь, то делай визу.

http://ambasadamontenegro.ru/page.php?a=27

Не надо никаких регистраций кроме штампа в аэропорту в Тивате.

Изменено пользователем dimakudr

@dimakudr, хороший вариант слушай.

Я в курсе ;) . Говорю же езжу туда постоянно. За отель заплатил, а дальше строишь планы свои как хочешь и не кормишь агентства.

@dimakudr, в основном пляжи Черногории же галька да?

Читал где то есть один песчаный пляж длиной километр, но там народу куча обычно. С детьми то там есть чем заняться?

@dimakudr, в основном пляжи Черногории же галька да?

Читал где то есть один песчаный пляж длиной километр, но там народу куча обычно. С детьми то там есть чем заняться?

Нет. Есть и то, и другое. Я в Будве купаюсь на пляже Могрен - песок и чистая вода, но до него надо идти пешиком... И народу много. Все уже прочухали про него давно.

Чем заняться? Купаться, загорать, фрукты есть. Нет - там есть и водные лыжи и еще что-то такое за денежку... Это всё есть. Катерок там ходит на остров Святого Николы - рядом совсем там. На экскурсии поехать можно. Смотря какие дети.

Горок и бассейнов больших как в Турции/Египте я не видел там. Если они нужны и аниматоры там всякие, то стоит рассмотреть другое место для отдыха.

@dimakudr,ну хотя бы небольшой бассеин в таких отельчиках бывает? какая нибудь игровая зона там и т.д.

@dimakudr,ну хотя бы небольшой бассеин в таких отельчиках бывает? какая нибудь игровая зона там и т.д.

Конкретно в этом отельчике нет. Там только небольшой декоративный бассейн во внутреннем дворике. Но там есть отели побольше и подороже с бассейнами.

Если с детьми, то наверное лучше рассмотреть что-то другое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...