Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@dmitri, порекоммендуйте отели на Синае хочется посмотреть.

В зависимости от ваших предпочтений и деньгов, хотя по деньгам я уже после девальвации не ориентируюсь.

Обозначьте ваши интересы, мне например было очень было желательно для детей если не аквапарк, то хотя бы горки, хотя и сам вместе с детьми с удовольствием гонял по горкам и бюджет конечно не последнее дело, ну не могу я себе позволить, как главнегр за две недели четверть миллиона спустить.))

Изменено пользователем dmitri

Взаимоисключающие параграфы вижу я.

Синай "на порядок" интереснее, но черепах там нет...Конечно нет. И дюгоней нет. И рыбы манты нет. И с дельфинами напряженка. :crazy:

Дюгюней не видел, манты валялись на дне.

В Марса ездили родственники ни каких Дюгюнь не наблюдали и по впечатлениям "не очень" поэтому не стал изменять Синаю , "От добра, добра не ищут"

Изменено пользователем dmitri

Родственники - нещитово, я своими впечатлениями делюсь. Но спорить не буду. Марса - в некотором роде диковатое место, Шарм - пораскрученнее, отелей там больше. Но зато в Марса - реально больше морской живности и кораллы лучше. Не знаю, что там делать с детьми...а дайверам простор.

й там больше. Но зато в Марса - реально больше морской живности и кораллы лучше. Не знаю, что там делать с детьми...а дайверам простор.

А с каким уголком Синая сравниваешь Марса про кораллы?

По моему этого добра на Синае за глаза, но тоже наслышан о Марса, как боллее диком месте, а потому излюбленном дайверами, дикость и неизвесность всегда притягивало и притягивает любителей приключений на свою задницу. :DD

А с каким уголком Синая сравниваешь Марса про кораллы?

По моему этого добра на Синае за глаза, но тоже наслышан о Марса, как боллее диком месте, а потому излюбленном дайверами, дикость и неизвесность всегда притягивало и притягивает любителей приключений на свою задницу. :DD

Ну по кораллам Марсу можно сравнить с Рас-Насрани, а Набк и Наама - пустышки в сравнении в Марсой. И дело не в каком-то особом микроклимате (хотя Марса на 200-300 км южнее), а в удаленности Марсы от старых курортных районов, где ломали, взрывали, вытаптывали...Я погружался и видел взорванные кораллы - это как сломанные дома многоэтажные в кино про террористов...К сожалению, цивилизация наступает - если район Шарма уже весь застроен и обжит, то район Марсы пока еще осваивается - несколько лет у нас есть и чтобы черепах посмотреть и другие красоты...Я говорил со старыми туристами - в начале нулевых двухметровые черепахи они видели в Дахабе ежедневно просто плавая возле отелей, а дельфины тусили стаями - т.е не надо было уходить в какие-то бухты, на дайверские точки и т.д...Потом меньше...меньше...

В 2009 или 10 г в Макади-бей был живой риф - в 2012 уже умирающий, за 3 года рыба измельчала, зато появились десятки лодок, возящих туристов на прогулки...

В прошлом году в Марса-Мубарак я плавал вместе со знаменитой Машкой - черепахой, у которой панцирь изрублен винтами, а одна лапа оторвана - вот это насилие над природой уже прошли Шарм, Хургада и вскоре это ожидает Марсу...Но пока время есть...Дайверы и любители дикой природы (ну те, кому не нужны аквапарки, кальянные, все включено и прочее) идут южнее, за Абу Дабаб к рифу Эльфинстоун (моя мечта - не знаю, сложится в этом году погрузиться или нет) и дальше к Шалатейну...

Мы тоже уж египет смотрели и белорусию и варианты на машине в европу, но в итоге в конце апреля Кипр :)

Манты ???? Друзья ни чего не путаете??? В красном море есть скаты Манты????

Я же говорю поищите в свои страны вот с таким запросом.

2 взрослых + 2 ребенка от 7-12 лет

11 ночей

вылет из Тюмени

Вы же должны понимать что из Мурманска или из Самары лететь ближе :) Топлива меньше. А у нас вот так :)

Говорите отели я посмотрю сколько бы это стоило мне с детьми. А то как то размазано 4* доминикана. Скажи отель, сколкьо ночей когда вылет - сравним вопросов то нет.

А в Египте я не был - мне еще Миха Алимофф в детстве говорил надо тебе увидеть красное море. Вот я и подался :) Со всем своим тяжелым семейным багажом.

Какие проблемы из Ёбурга вылететь? За такие деньги Тай, Въетнам и даже Бали всё укладывается в 200т. Тратить на Епипет или Турцию столько же сколько на ЮВА? Дык в Сочах тот же х..р, то и в Турции с Епиптом - то же хачьё - те же цены - та же погода.. И зачем тратить на 5* когда там ток спать? Я этого не понимаю. Детей в охапку и погнали! У меня моя как дитё в 30лет и ничего....)))

Изменено пользователем lzsound
name='Nordman' timestamp='1428002055' post='388775']

Мы тоже уж египет смотрели и белорусию и варианты на машине в европу, но в итоге в конце апреля Кипр :)

Замерзнешь!! Там ветер сильный еще будеет и вода холодная, с июня купаться можно, и то, в начале - дубак еще.

по форингейту если только :))http://www.gismeteo.ru/city/daily/3887/, до июня там холодно на море , ветер постоянно, в июне нормально становится

@саныч, ну да ошибочка вышла http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=CYXX0003

днем чуток больше +20С

Какие проблемы из Ёбурга вылететь? За такие деньги Тай, Въетнам и даже Бали всё укладывается в 200т. Тратить на Епипет или Турцию столько же сколько на ЮВА? Дык в Сочах тот же х..р, то и в Турции с Епиптом - то же хачьё - те же цены - та же погода.. И зачем тратить на 5* когда там ток спать? Я этого не понимаю. Детей в охапку и погнали! У меня моя как дитё в 30лет и ничего....)))

Всё таки надо отталкиваться от того, что он летит с детьми! А это совсем по другому чем просто двум взрослым отдыхать.

Во-первых с детьми нет ничего лучше прямого перелёта, отвезли тебя в твоем городе в аэропорт сел на самолет, 5 часов и ты на отдыхе. А если с пересадкой даже в Екб, надо ехать либо на машине и потом ставить её где то там на стоянке, отключая аккум, либо на поезде со всеми шмотками, пересаживаться на вокзале на такси и всё это потеря времени, а вследствии этого нервов, дети начинают канючить что устали, хотят кушать, писить и т.д. И экономия в 10-15р, не кажется уже такой экономной, а разница между вылетом из Екб и Тюмени в Египет/Турцию именно столько и составляет, недавно смотрел. Потому что эти направления у нас уже давно тоже отработаны.

Во-вторых чем ты будешь кормить детей в ЮВА!? All-in там в принципе нету, а в хороших 4-5 звездах где есть завтраки+обеды+ужины цена будет недешевле чем в египте и турции. Или будешь каждый раз бегать на улицу искать где бы европейскую пищу поесть, купить мороженку и т.д. плюс сам перелет 8-9 часов, который дети тоже плохо переносят.

Да со стороны кажется что очень дорого, но когда столкнешься сам, что надо отдохнуть с двумя детьми... Двум взрослым порядком проще отдых планировать, я также и через Москву летал и через Екб, и а аэропорту спали, но всё меняется, когда прихоядт они...дети :D

@lzsound, назови отель куда бы ты поехал, я тебе покажу цену как бы мне туда стоило уехать с детьми. Потом сделаем вместе вывод. Для меня Ебург не проблема я ездил оттуда в Болгарию, но из своего города конечно удобнее. Дело в том что я смотрел цены вылета из Ебурга в тот же самый отель в Египет. Разница с Тюменью 10 тыс рублей. Так мне еще заправить машину надо, доехать до ебурга, заплатить за стоянку 3-4 тысячи, пожрать там что то всей семейкой :) Получится дороже.

Семейка Букиных отправилась в отпуск :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...