Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23.10.2020 в 23:13, Valery... сказал:

Вопрос к недавно вернувшимся из-за границы или , может, знакомые такие есть. Есть, кто не сдавал анкету в аэропорту и "забил" на пцр тестирование? Таких позже "вычисляют"? Интересны не теоретические размышления, а реальные случаи. Имена, фамилии, явки можно не называть:)

В конце августа по прилёту из Турции делали тесты и выкладывали на госуслугах. Всё по феншую. Через пару недель, когда история начала забываться, позвонили из роскомнадзора. И подробно распросили по тесту дочки. Типа затерялся, но нашли. Сделал вывод, что службы не дремлют. 

Нет ли у кого опыта посещения российских югов в конце марта, начала апреля. То бишь на весеннии каникулы. Понятно что не сезон, сменить обстановку, слякоть СПБ. Планирую самолётом, если будет необходимость, и возможность взять машину в прокате. Отель подходящий на букинке. В этом году из-за ковида в это время не попали на Кипр. Египет на перекладных нет желания. 

В это время, на мой взгляд, единственное - это Кисловодск. Там и солнечных дней много, и побродить по парку, по горам, и съездить на экскурсии по КМВ, в Домбай сгонять...

1 час назад, Владимир09 сказал:

В это время, на мой взгляд, единственное - это Кисловодск. Там и солнечных дней много, и побродить по парку, по горам, и съездить на экскурсии по КМВ, в Домбай сгонять...

А как же сам Сочи Лазаревское?

5 часов назад, Sanyi сказал:

А как же сам Сочи Лазаревское?

А что там в марте делать? Море холодное, снега на Красной поляне уже практически нет, воздух тоже не совсем тёплый ещё, смотреть особо нечего...

А что там в марте делать? Море холодное, снега на Красной поляне уже практически нет, воздух тоже не совсем тёплый ещё, смотреть особо нечего...

В Лазаревском ущелья красивые, водопады посмотреть. Народу не много и начинает все расцветать

в конце марта Кисловодск, Пятигорск и все что в округе, скорее всего еще абсолютно голый лес и никаких листьев, утопать в листве и вся весна со второй половины апреля.

Снег на красной поляне в конце марта еще скорее всего есть, в Сочи уже теплее и зелень будет,.

Wadves в российском Закавказье (от Новороссийска до Адлера) в эти даты будет хорошо- в первую очередь пототму что там безлюдно и уже очень тепло- ну, море, конечно, холодное- трезвым не залезешь конечно, а пьяным просто опасно:) Гулять, релаксировать на безлюдном пляже, дышать кислородом- норм. С другой стороны Большого Кавказа еще прохладненько может быть. Рассмотрите какой-нибудь небанальный вариант как вариант- например, Дагестан- посуше, потеплее, местный колорит.

Изменено пользователем SadWolf
19 минут назад, SadWolf сказал:

Дагестан- посуше, потеплее, местный колорит.

В Дагестане набережные есть?

rodof в Дербенте точно есть, в Махачкале наверняка тоже- ну и Дербент сам по себе- древний город с объектами всемирного наследия ЮНЕСКО. Вообще говоря, если есть пара недель- можно было бы построить интересный маршрут через Осетию- Грозный- Дагестан- только непонятно что будет с эпидемиологической обстановкой- к весне вряд ли рассосется- я так понимаю, Чечню так и не открыли для въезда из других регионов- по крайней мере на стыке сентября-октября закрыто было.

06.11.2020 в 09:21, SlavaV сказал:

в конце марта Кисловодск, Пятигорск и все что в округе, скорее всего еще абсолютно голый лес и никаких листьев, утопать в листве и вся весна со второй половины апреля.

Снег на красной поляне в конце марта еще скорее всего есть, в Сочи уже теплее и зелень будет,.

Так вот чтоб вы знали, весна в Кисловодске теплей, чем в Сочи и солнечных дней в Кисловодске больше. В этом году естественного снега толком не было нигде - ни на Красной поляне, ни в Домбае, ни в Архызе, много сыпали из пушек, но в марте его уже практически совсем не было.

Изменено пользователем Владимир09
11 часов назад, Владимир09 сказал:

Так вот чтоб вы знали, весна в Кисловодске теплей, чем в Сочи и солнечных дней в Кисловодске больше. В этом году естественного снега толком не было нигде - ни на Красной поляне, ни в Домбае, ни в Архызе, много сыпали из пушек, но в марте его уже практически совсем не было.

спасибо милый человек, теплее, солнечных дней больше, это вы оставьте в теплых мечтах, а то кто не лень говорит что солнечных дней у них больше чем в Сочи, на то они и субтропики чтобы там иногда дожди шли:)

Я не изучал статистику солнечных дней, я просто жил в тех местностях и то что в конце марта начала апреля в районе МинВод еще прохладно и нет зелени (и уже нет снега как правило, ну высокогорье не берем в расчет), а в Сочи теплее и она(зелень) есть к гадалке не ходи, весна в Кисловодск приходит позже, потому и теплее наверно:) 

то что у меня стоит в подписи Тюмень еще не значит, что я не бывал в других местностях, я родился и рос в Ставропольском крае, потом в Краснодарском крае дорастал  ну и т.д., короче пока не выучился не уехал, так что где теплее и холоднее прочувствовал на собственной шкуре

Да и горы погода переменчива, вот в этом году Сочи  с 22 по 30 октября купались в море вода +21, на улице +25, на Красной поляне  было тоже тепло +15-20, а вот уже 2 ноября там выпал снег 30 см. и мороз -7 был (но это мне родственники так сказали, я этого уже не застал)

Изменено пользователем SlavaV
10 часов назад, SlavaV сказал:

жил в тех местностях

А я всю жизнь (40 лет) по настоящее время в этих самых местностях и выезжал наоборот - только на учёбу. Непосредственно в Кисловодске (и не надо путать с Минводами, т.к. там всего около 50 км, НО погода совсем другая, особенно в межсезонье!) бываю регулярно 3-4 раза в год, как и в Сочи, Эстосадок, Красная поляна, Имеретинка, Мацеста и знаю и вижу всё непосредственно сам, а не по рассказам... Да и про горы - сами рассказали о переменчивости погоды, а в Кисловодске таких резких качелей не бывает! Даже если температура падает, то при этом светит солнце и нет ветра. Зелень - в Кисловодске не исключительно лиственные леса, да, их большинство, но хвойные тоже имеются и они зелёные. Кроме того, в непосредственной близости для экскурсий - и Эльбрус, и Домбай, и Архыз, и Пятигорск с Провалом, Машуком, лермонтовскими местами, не говоря о нарзане...Про температуру воды - она на всём побережье, включая Крым (сейчас здесь нахожусь) в конце октября была (Новый свет) 21-22, а через 3 дня уже 18 и воздух 15 и пасмурно, а в Кисловодске и Ессентуках воздух 18-20 в это же время был и почти всё время солнце... Опять же,  не стОит равнять погоду на побережье осенью и весной, т.к. осенью ещё относительно тёплое море греет уже остывший воздух, а весной наоборот - уже остывшее море охлаждает начинающий теплеть воздух. Каждый видит то, что хочет видеть. Это моё видение.

П.с. и вообще, в чём спор-то?! Человек спросил варианты, я предложил свой со своим видением, со своими аргументами, основанными исключительно на собственной жизни. Если у кого-то другое видение - пожалуйста, но мне не нужно что-то доказывать в этом вопросе) 

Изменено пользователем Владимир09

А я всю жизнь (40 лет) по настоящее время в этих самых местностях и выезжал наоборот - только на учёбу. Непосредственно в Кисловодске (и не надо путать с Минводами, т.к. там всего около 50 км, НО погода совсем другая!) бываю регулярно 3-4 раза в год, так и в Сочи, Эстосадок, Красная поляна, Имеретинка, Мацеста и знаю всё непосредственно сам, а не по рассказам... Да и про горы - сами рассказали о переменчивости погоды, а в Кисловодске таких резких качелей не бывает! Даже если температура падает, то при этом светит солнце и нет ветра. Зелень - в Кисловодске не исключительно лиственные леса, да, их большинство, но хвойные тоже имеются и они зелёные. Кроме того, в непосредственной близости для экскурсий - и Эльбрус, и Домбай, и Архыз, и Пятигорск с Провалом, Машуком, лермонтовскими местами, не говоря о нарзане...Про температуру воды - она на всём побережье, включая Крым (сейчас здесь нахожусь) в конце октября была (Новый свет) 21-22, а через 3 дня уже 18 и воздух 15 и пасмурно, а в Кисловодске и Ессентуках воздух 18-20 в это же время был и почти всё время солнце... Каждый видит то, что хочет видеть. Это моё видение. 

я не в коем случаи не принижаю какую либо местность, МинВоды обозначил как в целом курорт т.к. там аэропорт и по меркам Сибири все в радиусе 100 км вообще не расстояния, я бы может тоже остался на югах жить, но Родина сказала едем на Байкал, ну а далее прижился в Сибири.

Сам в этом году дважды хотел посетить Кисловодск-Архыз-Пятигорск и т.д., первый раз в мае, второй раз вот в октябре, но пандемия внесла оба раза свои коррективы.

Тут человек спрашивал куда ему в конце марта, и вот дабы не разочароваться в курортах Ставропольского края и в горах в целом, март не лучшее время посещения (ИМХО), в это время лучше в Сочи (хотя в это время тоже не поехал бы, хоть и каникулы у детей) или если есть желания увидеть снег и покататься на санках и лыжах то курорты Урала.

Изменено пользователем SlavaV

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...