Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Dimmy сказал:

Так что не все так радужно с этим Крымом

Согласен!

за интернет дерут дополнительные деньги

Зависит от тарифа, у меня 500 mb в день стоили 10 рублей

дороги отстой

Трасса Таврида - шикарная, ноль вопросов. Второстепенные дороги разного качества. Бывают убитые в хлам, но в целом всё не плохо. Я весь отпуск крутился на пятачке от Алушты до Фороса с одной поездкой в Бахчисарай через Соколиное. Дороги везде сносные, вдоль моря лучше, чем вглубь полуострова.

инфраструктура так себе

Инфраструктура и сервис - колхоз! Но это не вина крымчан. Пока такие расклады получаются.

Сеть желтых заправок классная, но бензин дорогущий

Кроме Атан есть ещё Тес и СРС, я на них заправлялся. Льют 92-й Башнефть, 95-й Роснефть. Терпимо, жить можно. 92-й в среднем 49 рублей, 95-й 52 рубля. Мне одного бака хватило, чтобы почти 500 км намотать по Крыму и добраться до континентального Лукойла.

Да и по мосту ехать ничего особенного. А столько ажиотажа было...

Мост грандиозный. Но оставляет впечатлений гораздо меньше, чем похожий через Эресунд или Viaduc de Milau. А ажиотаж был связан с тем, что не нужно больше погрузку на паром ждать от 8 до 24 часов.

16 минут назад, Владимир09 сказал:

Ну это как-бы начало заповедной территории, примерно 1/3 пути до Малого Утриша. 

Да, я помню. Нам владелец катера, на котором рыбачили, сказал, что в Малый Утриш надо вокруг через Абрау ехать, там нормальная дорога. А короткие пути все ухабистые.

Изменено пользователем СИНТЭКС
13 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Трасса Таврида - шикарная

Это да. Но отдыхаешь ты на побережье, а там раз на раз не приходится. В общем, как повезет.

15 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Мост грандиозный. Но оставляет впечатлений гораздо меньше

Ну да, объект во всех смыслах важный и впечатляющий. Я имел в виду, впечатление от него совсем другое, пока по нему едешь. Не чувствуешь грандиозность...

Только что, Dimmy сказал:

Я имел в виду, впечатление от него совсем другое, пока по нему едешь.

Согласен! Большое видится на расстоянии.

Таврида, Сочи, Туркестан... Вот, сегодня "прогулялся" 10 км. по реке с удочкой - вот где кайф!!! 

_20200901_130509.JPG

_20200901_130452.JPG

22 часа назад, Владимир09 сказал:

Таврида, Сочи, Туркестан... Вот, сегодня "прогулялся" 10 км. по реке с удочкой - вот где кайф!!! 

_20200901_130509.JPG

_20200901_130452.JPG

На что? Колебалки?

2 часа назад, Reins24 сказал:

На что? Колебалки?

)))) Просто удочка 3 м, леска 0,12, молюсенький грузик, крючок - "заглотушка", на него букан (не знаю, в курсе, или нет - такой жучок, на крабика похож, в этой же реке под камнями водится) и в нужные места забрасываешь. 2-3 раза кинул - если рыбка есть, она заглотит, если нет, то всё, надо идти дальше... 

2 часа назад, Sanyi сказал:

Владимир09 речная радужная форелька?

Да, но действительно дикой речной (местные называют "ручьевая") очень мало стало и местные энтузиасты завозят и выпускают, но и следят, чтоб меньше 20 см. не брали. Так вот она в большинстве уже какая-то гибридная стала - тёмная и без красных точек, а дикая ручьевая - она светлая и с красными точками. Но эта "гибридная" с белым мясом, как ручьевая.

4 часа назад, Владимир09 сказал:

на него букан (не знаю, в курсе, или нет - такой жучок, на крабика похож, в этой же реке под камнями водится)

Не. Не знаю. У нас ручейник (в домике) и мОрмыш под камнями водятся:).

дикой речной (местные называют "ручьевая") очень мало стало и местные энтузиасты завозят и выпускают

В Енисее тоже форель завелась. Ну как завелась - из фермерских садков сбегает:D. Каким-нибудь бревном садок порвет, вся рыба в Енисей:D. Рыбаки ловят. Только у нас её вроде на колебалки ловят, чтобы на бикарасов всяких ловили - не слышал. Ну у нас и глубИны другие.

5 часов назад, Reins24 сказал:

Не. Не знаю. У нас ручейник (в домике) и мОрмыш под камнями водятся:).

Ручейники тоже идут в ход, но буканы лучше справляются) Может, ваши мОрмыши - это и есть наши буканы))) Такие маленькие как паучки, или крабики, серо-болотно-зеленого цвета, под камнями живут, как камень поднимешь, они шустро так разбегаются) 

18 минут назад, Владимир09 сказал:

Ручейники тоже идут в ход, но буканы лучше справляются) Может, ваши мОрмыши - это и есть наши буканы))) Такие маленькие как паучки, или крабики, серо-болотно-зеленого цвета, под камнями живут, как камень поднимешь, они шустро так разбегаются) 

Нее, мормыш вот какой

мормыш.jpeg

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Нее, мормыш вот какой

мормыш.jpeg

Всё понятно, не буканы) 

О чем вы:wacko:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...