Перейти к публикации

Масло в 1jz-ge Toyota Chaser 100 98г.

Рекомендованные сообщения

Всем привет, только начинаю вливаться в тему масел т.к. до этого момента ездил на нашей классике и лил туда масло из бочки, купленное в местных пикулях по 150₽ за литр, сейчас вопрос о масле встал чуть более остро т.к. пересел на Chaser jzx100 1jz-ge vvti. Двиг простой, рядная6, блок чугун, на масле из серьезного завязана только муфта vvti, на сколько я успел понять, поэтому рациональность заливать какие-то супер крутые масла мне не очевидна, придерживаюсь позиции, что лучше не поддельное и менять регулярно, чем тратиться на какое-то ультра масло.

К самому вопросу:

Toyota Chaser 100 (правый руль)

1jz-ge vvti+4ст автомат(30-40ls)

Объем 4.5л

Нахожусь в Екатеринбурге (-30±)

80%город 20%трасса

Менять хочу раз в 7-9тыс.

Ката нет, масла доступны почти все

Начитал, что по книжке допуск sg, но точно не уверен, 5w30.

До меня машина ездила на Рольфе, каком конкретно, не известно, расхода масла нет, двигатель в очень хорошем состоянии. Одним из параметров является доступность масла и уверенность в завтрашнем дне т.е. не переживать, что через неделю цена на импортное резко прыгнет а я устану его искать по магазинам и вероятность попасть на контрафакт, поэтому выбирал из наших масел. Прошу помощи в определении оптимального варианта, и по возможности с небольшими объяснениями. Прикрепляю свои варианты.

Скрытый текст

IMG_20230806_221523.jpg

IMG_20230806_221728.jpg

IMG_20230804_171535.jpg

Изменено пользователем themilkworld
Другие ответы в этой теме
5 часов назад, themilkworld сказал:

Одним из параметров является доступность масла и уверенность в завтрашнем дне т.е. не переживать, что через неделю цена на импортное резко прыгнет а я устану его искать по магазинам и вероятность попасть на контрафакт, поэтому выбирал из наших масел.

Надо исходить из того, что есть сейчас. Есть - берём и катаем, нет - ищем другое. Вы же не бежите продавать авто исходя из могущих быть трудностей с покупкой б/у запчастей, т.к. из Японии теперь запрещён импорт любых авто с объёмом мотора более 1.9 л.

6 часов назад, themilkworld сказал:

в год примерно 40-50тыс

8 часов назад, themilkworld сказал:

80%город 20%трасса

этот ж сколько по городу колесить надо

avignon про запчасти брехня, на каждом углу валяются, это же Тойота, у они из одного и того же машины собирают, а по поводу а поддержать наши компании мне приятно будет, используя их масло, вы же добрый колу покупаете, а не ходите не ищите доктор пепер, хотя он вкуснее

themilkworld фильтр хороший, масло- нарекания были на форуме именно на Рольф, хотя он на одном заводе с Синтеком льется вроде. Я приветствую поддержку производства в РФ, но: корейский ZIC X5 5W30 вроде чуть дороже 2000 р, при этом на нормальных пакетах присадок, с нормальным загустителем и на качественной базе, чем он не устроил? Густоват, но до -20 вполне хорошо работает.

И еще совет: пробеги большие, масло меняешь часто, а обьем неудобный, 4,5 л. Вместо литрушки купи сразу вторую 4 л канистру, даже если потом будешь другое масло лить, ВСЕ-ВСЕ масла отлично смешиваются, абсолютно без проблем. зато будет в итоге ощутимо дешевле и проще. Не веришь, почитай тему ниже:

Изменено пользователем skorp777

skorp777 привет, спасибо за нормальный ответ, наконец-то! По поводу зика, на глаза не попадался, я как то и забыл про него, с объемом да, понятно, что лучше 2 по 4, но чёт жаба задушила две сразу покупать) По поводу смешиваемость масел не переживаю, щас в моторе по обстоятельствам, залито три разных Газпрома и остатки Рольфа(на трассе дунуло сальник), полет нормальный

в заднеприводный JZ vvti льется 5,5-5,8л. в вэдовый 5. если влазит всего 4,5 то надо править вогнутый поддон или тщательнее читать мануал

Изменено пользователем An188

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...