Перейти к публикации

Какое масло в двигатель, Ford Focus 2, 1.6 tdci, DPF (Eolys)

Рекомендованные сообщения

1) Ford Focus 2, 2008 

2) Двигатель 1,6 дизельный 109 PS

3) Заправочный объем масла 3,8 литра

4) Режимы эксплуатации (по городу 60%, по трассе 40%)

6) Замена на 10 т км пробега

7) Экологический класс Евро-4. DPF с присадкой Eolys

8) Доступно любое масло

9) Рекомендации мануала WSS-M2C913-C, WSS-M2C913-C

Форум почитал, но конкретно под эту машину с этим мотором не нашел. Вопрос в том что по мануалу допуски для форда, хотя это двигатель концерна PSA. То есть этот двигатель устанавливался и на форд и пежо, мазду, ну не мне вас рассказывать. 
Стоит так же сажевый фильтр с присадкой Eolys. С этой присадкой так же ездят французские авто.

До меня заливали фордовское масло, некоторые говорят лить масло по допуску PSA.

Вот и хочу спросить у вас совет. Лить масло по допуску форда А4/B5 но без АСЕА С2/С3 

или все таки по допуску PSA  A3/B4 с АСЕА С2/С3?

И еще по производетелям? PSA советует Total Quartz. Есть масла Motul, Ravenol, но они дороже. Но вопрос не о стоимости, а о целесообразности, на сколько масла Ravenol, Motul будет лучше/хуже? Что еще про ARAL скажете?

В общем что залить в мою машину из этих вариантов? Спасибо!

1 - Total Quartz Ineo ECS 5W/30

2 - Motul Eco Clean 5W/30

3 - Aral HighTronic J

4 - Ravenol Full Synthetic Oil (A3/B4, C3) VMP

Первых четыре это по PSA

Ниже будут по Ford

1 - Motul Eco-Nergy

2 - Aral HighTronic F

3 - Ravenol Synthetic Oil (A5/B5) FO

Что еще интересно масло MOTUL и RAVENOL для PSA в два раза дороже чем для FORD. 
ARAL в одну цену что для PSA что для FORD. 
Total Quartz рассматриваю только для PSA цена тоже низкая.

Помогите с выбором) 

Другие ответы в этой теме

RuslanRR масло из п.3 и 4 его  обсуждение запрещено  правилами ресурса п.13

Изменено пользователем Golfreef

RuslanRR Берите ARAL, норм производитель. 

Изменено пользователем Ckub
7 минут назад, RuslanRR сказал:

Помогите с выбором) 

любое масло, чтобы был допуск  МВ 228.31, или(и) 228.51 или(и)229.31,или(и) 229.51(52)

Aral Hightronic F = Ford Formula F, с одного НПЗ гамбургского, и Castrol Magnatec A5/B5 ихний аналог, с того же НПЗ.

Изменено пользователем Сергей Васильевич

RuslanRR  удивили, в Германии заморачиваться с выбором масла...  главное, интервал замены не 20000 км, ни в коем случае.

p.s. янки рекомендуют замену масла 5000 миль/8000 км :yes:

46 минут назад, Сергей Васильевич сказал:

RuslanRR  удивили, в Германии заморачиваться с выбором масла...  главное, интервал замены не 20000 км, ни в коем случае.

p.s. янки рекомендуют замену масла 5000 миль/8000 км :yes:

Пробег 260 тыс. Ясное дело что буду менять раз в 10-15 тыс. 
Меня больше интересует для PSA взять масло или для Форда

RuslanRR  может быть, пора заинтересоваться маслами линейки High Mileage, или 260 тыс. не пробег? :unknown:

40 минут назад, Сергей Васильевич сказал:

RuslanRR  может быть, пора заинтересоваться маслами линейки High Mileage, или 260 тыс. не пробег? :unknown:

Ну так я и спрашиваю здесь, а что из этой категории тогда посоветуете? За 10к ушло где то 150мл. 

RuslanRR  150мл - не критично, это нормально. У нас из-за грёбанных санкций ведущие гранды ушли, вижу пока распродают остатки Petro-Canada Supreme High Mileage, не знаю что есть в ваших землях, видел на американском Amazon линейки High Mileage практически у всех - Mobil, Castrol, Shell, Pennzoil, STP...  наверное найдёте у себя Valvoline MaxLife.

42 минуты назад, Сергей Васильевич сказал:

RuslanRR  150мл - не критично, это нормально. У нас из-за грёбанных санкций ведущие гранды ушли, вижу пока распродают остатки Petro-Canada Supreme High Mileage, не знаю что есть в ваших землях, видел на американском Amazon линейки High Mileage практически у всех - Mobil, Castrol, Shell, Pennzoil, STP...  наверное найдёте у себя Valvoline MaxLife.

Хорошо, спасибо.

Другой вопрос, подбирать все таки что пишет в тех. характеристиках для форда? Или брать малозольные масла для  PSA? Или разницы не будет никакой?

RuslanRR  Не знаю, надо пробовать, будет разница/не будет, как эту разницу ощутить, замерить...  ~ делать анализы через oil-club.de

RuslanRR  вспомнилось, раньше было масло Ford Formula S 5w-40 с допуском -M2C917-A, по-моему это дизельный допуск, не знаю, производится оно или нет;  в мануале про него не упоминается, кроме -913С/D? 

55 минут назад, Сергей Васильевич сказал:

RuslanRR  вспомнилось, раньше было масло Ford Formula S 5w-40 с допуском -M2C917-A, по-моему это дизельный допуск, не знаю, производится оно или нет;  в мануале про него не упоминается, кроме -913С/D? 

Нет, только 913 С/D

RuslanRR FUCHS с допуском А5/В5 будет неплохим выбором. Равно как и с С2/С3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...