Перейти к публикации

Sintec Premium 0W-30 API SP ACEA A5/B5 отработка на Lada Vesta SW после 7200км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Icemast сказал:

предвзятость к китайским пакетам

возможно страхи )

типа в пак забыли (или мало) беззольный АО и так далее.

Изменено пользователем Аргентум

torcon

Скрытый текст

Я скорее согласен с вами.

Просто для меня одна из значимых ценностей - последовательность. В словах, в суждениях и т.д.

Не мне критиковать кастомы, со своими миксами )) Какие в миксах допуски и лицензии.

Тут скорее про мое неприятие историй, как у коллеги на работе, который про футболку говорит: Фу, синтетика! А про термобелье: Мембранное!! Ну и про масла, что только синтетика. Ну как так? Причем я пытался уточнить для себя, это он так думает про потребительские свойства, просто в привычных терминах об этом говорит? Но нет. Реально синтетика в одежде это плохо, потому что нужны натуральные материалы, а минералка в маслах это прошлый век. И еда вся химозная у него, сплошь Е в них. Я даже как-то потроллил его на тему, как он относится к добавке Е948, про которую известно, что уже через 3 часа после вдыхания высокой концентрации продукта человек может погибнуть от остановки дыхания. И вообще она окисляет сильно. И хотел бы он, чтобы он в дальнейшей жизни никогда не сталкивался бы с этим веществом. Он хотел бы.

Про блогера в первую очередь про это. Ну зачем рассказывать несколько лет про превосходство кастомов над лицензированными маслами, по сути говоря, что рецептура идущая с пакетом, и дающая право указывать спецификацию - условность, а потом начать говорить, что отсутствие лицензирования у пакета Ричфул это хитрый китайский обман.

Да, может в какой-то параллельной вселенной могла бы сложиться ситуация, где все наши производители сказали бы: "Парни, у нас нет возможности делать по спецификациям с тестами официальными. Вот вам масла наши, они норм, мы знаем. Вот это в бмв, вот это в тойоту. А вообще, они все норм, ничего страшного не будет. Вот тут базы получше - оно дороже, вот тут попроще - оно дешевле. Остались на рынке иностранные, но вам их всем не хватит. Но можете не загоняться и ездить на наших." Тогда бы все сначала побежали покупать маркированное, оно бы подорожала еще раза в 4, так как на всех ну реально не хватало бы, а те кто разобрался - пользовались бы нашими. Ну или из соображений бюджета покупали бы наши не маркированные.

Но в нашей вселенной так не будет. У нас маркетинг это норма.

Типа того: Сколько должно стоить новое развлечение? А сколько стоит сходить в кино вдвоем? Билеты там, попкорн? 1000? Ну давай 950 сделаем у нас. Все равно люди куда-то идут, главное не дороже альтернатив на первое время. Мы же пока не премиум. И часть придет к нам. Им же надо куда-то ходить.

Или как маркетологи Убера в свое время придумали смотреть на процент заряда батареи. И если там около 5%, то выкатывали коэффициент 2.1 к цене. По их статистике, клиенты в ситуации разряжающейся батареи склонны принимать цену и делать заказ сразу. А 2.1 выбрали потому, что на ровно 2 к привычной цене реагировали плохо, а 2.1 проскакивал, типа хз почему такая цена, наверное чем-то обоснованно. 

Продажи нужны и важны. Поэтому и вопрос привычной маркировки понятен. Да и для меня лично это выгодно, этакая "девальвация" ценности маркировки не дает повышать цену именно за нее ) Я нормальные масла могу брать дешевле, чем в альтернативной ситуации.

Но вот нормально относиться к искренне непоследовательным людям я пока не научился...

Изменено пользователем Nonconfo
40 минут назад, Аргентум сказал:

типа в пак забыли

Да, а потом mannol с 229.5 и серой 0.5. Но главное же сертификаты, а он есть! Поэтому немного поменяю цитату: "За эти деньги только абсолютно безмозглый человек предпочтет масло на китайских пакетах официальному 229.5." (C) 

1 час назад, Icemast сказал:

Да только в приведённом мною примере средняя скорость , температурный режим, пробег будут полностью одинаковыми. А разницу в расходе топлива можно списать на много факторов: качество топлива в регионе, резиной, разницей в износе топливной аппаратуры/системы зажигания и много ещё на что:good2:

Если мы будем рассматривать именно в контексте режимов эксплуатации, то разница будет существенная. Например, если ориентироваться на приведённый Вами пример про газ в пол от светофора до светофора на одной машине и неспешная равномерная езда на другой, то разница по топливу будет весьма большой и на погрешности резины и топлива не списать (например, на моём чахлом 1,6, если тошнить и без кондея, то около 9 - 9,5 расход при езде по городу, а если с кондеем и ездить более-менее активно, не в отсечку, конечно, но до 4 - 4,5 тысяч крутить, то 11 - 11,5, а один раз 11,9 был). Поэтому, хоть и приблизительно, но по израсходованному топливу можно судить о режимах. :)

Но давайте не будем о сторонних темах в анализе конкретного масла в конкретной машине в конкретных условиях. Я считаю, что в этих условиях можно увеличить интервал на четверть точно. А Ваши мысли? 

Icemast не надо пользоваться моими цитатами, а тем более искажать их и подгонять их под свои хотелки. Подставьте вместо "mannol с 229.5 и серой 0.5" любое нормальное масло, соответствующее заявленной спецификации, и все ваши аргументы рассыпятся, как карточный домик))).

Однако вы интересный персонаж, давно таких тут не встречал.

- Мои слова  относительно сравнения нормального масла и китайпакета передёрнули, как выгодно, и перевели тему на маннол. У которого, вот же незадача, полно масел, соответствующих заявленным спецификациям. Или удобнее промолчать об этом?

- На Афтон обрушились по результатам одного анализа. Остальные, нормальные анализы, типа "не заметили". При этом делаете вид, что не замечаете, что я вполне нормально отношусь к данным МАСЛАМ, а не к тому, как их  производители их заявляют.

- Под неудачный пример  сертифицированного масла подтянули  маннол. А как же тысячи масел, имеющих официальные спецификации и полностью ии соответствующие?  Промолчите, ясен пень. 

- Ни на один вопрос прямо не ответили, занимаетесь переводом стрелок и словоблудием. 

Подтасовочками занимаетесь, некрасиво играете. Только кого вы так убедить хотите кроме себя?

Вопрос риторический. 

Изменено пользователем alex323
2 часа назад, alex323 сказал:

вы интересный персонаж, давно таких тут не встречал.

Судя по количеству слов в посте, я достиг желаемого результата:D

Всего хорошего)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...