Перейти к публикации

Novus Alpha 5W-30 свежее NEW 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
08.12.2023 в 17:40, MrLanzo сказал:

Ну 8 часов на морозе -35, без одеяла и прогревов - завелась вполне легко, без лишних шумов

У меня с "Альфой" в моторе в -20 стартер вообще не понял, что на улице -20. В то время как на "кряке" при этой же температуре старт был заметно менее уверенный.

31.10.2023 в 18:38, Эльдар NOVUS сказал:

На маркетплейсах уже новые пакеты, прежние давно раскупили. 
По этому мотору очень мало опыта. Давайте сделаем за наш счет анализ после 8 000 км и станет понятно по интервалу. 
Как пробег будет подходить свяжитесь со мной пожалуйста! 

Вчера залил Альфу. Почему-то мастер сказал, что 5 литров хватило (недошло до верха метки на щупе немного по его словам, сам еще не смотрел), хотя по норме д должно быть 5,4 литра - объем двигателя 2,5 литра (Форд Куга 2 рест). Посмотрим, где будет уровень попозже. Было масло Bardahl XTS 5W20, тоже 5 литров. Промывку перед заливкой Альфы не делал. Касаемо вашего предложения - будем делать анализ отработки после 8 000 км или уже после второй заливки, когда будет только альфа? Не помешают остатки прежнего масла (наверняка не до последней капли оно слилось)?

Изменено пользователем panda912

panda912 возможно, сколько то масла осталось, раз не все влезло или у вас 5.4 допустим по мануалу сухой двигатель, без учета что вберет в себя масляный фильтр и несливаемый остаток 200-400мл. :)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, насколько данное масло хуже/лучше MOLLY GREEN PREMIUM? И там и там РАО и ЭСТЕРЫ. G4NA. Спасибо!

сормович если имеется ввиду вот этот Molygreen Premium 5W-30 API SP ILSAC GF-6. То Novus Alpha 5W-30 другого стандарта ACEA A5/B5 - повыше щелочное число, зольность, более продвинутый пакет присадок Infineum последнего поколения. Он выше классом, здесь полностью ПАО + Эстеры. В Molygreen все же больше гидрокрекинг VHVI. В корейца G4NA можно лить и то и другое.

Спасибо! Да, известно что можно АСЕА А5В5. Щелоч для очистки двигателя, а вот зольность повыше! Вроде не айс для катализатора? Нет, не специалист, по этому и спрашиваю на будущее. Осенью залил MOLY GREEN PREMIUM. Спасибо.

Скажите пожалуйста, лью масло каждый сезон(ZIC X9), проезжаю по 3-5 т.км в летний период (пробег 90 т. км.). Зимой в гараже без движения ( ~ 5 мес.)

Если залить данное масло, могу ли я менять его раз в 2 года? Итоговый пробег будет не более 10 т. км.

2 минуты назад, Fadis сказал:

Скажите пожалуйста, лью масло каждый сезон(ZIC X9), проезжаю по 3-5 т.км в летний период (пробег 90 т. км.). Зимой в гараже без движения ( ~ 5 мес.)

Если залить данное масло, могу ли я менять его раз в 2 года? Итоговый пробег будет не более 10 т. км.

Рекомендуется менять масло раз в год не зависимо от пробега. Масло окисляется в двигателе. Возможно из-за состава данное масло меньше подлежит окислению. Прямых ответов нет.

КАКАЯ ЗОЛЬНОСТЬ У АЛЬФЫ ? До своего вопроса увидел два таких же, но не увидел ни одного ответа, а в лабораторных данных в таблице этой информации нет.

Изменено пользователем knnovik

Здравствуйте, подскажите пожалуйста знатоки, подойдёт ли данное масло для sr20de? Пробег трасса/город примерно 50 на 50 ,погодные условия на Урале нынче непонятные,зима не холодная,а так зимой -30 летом +30 в прошлые годы было. Замена масла раз в 5,5-6,5 т.км

kaktuzz999 конечно подойдет, хорошее масло для ваших мест. Единственное что может по сальникам клапанов протекать и сгорать. В старых моторах ПАО масла - это всегда эксперимент, некоторые нормально себя ведут, некоторые горят как не в себя. Попробуйте, узнаете - к страшному это не приводит. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...