Перейти к публикации

Масло Mobil 1 0w30 LV

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте!

Приобрел тут масло мобил 1 0W30 LV, вроде написано, что из Турции.

Но вот закрадываются сомнения, а не подделка ли?

Кто-что может сказать по этому поводу?

Если нужны еще будут фотографии, то готов выложить.

20230615_223753.jpg

20230615_223744.jpg

20230615_223808.jpg

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Nonconfo сказал:

Не, я не про такие. Именно рядом с пробкой, сверху. Прям около неё,  если сверху смотреть.

Но и то это такое. Я по инвопаку не особо. 

Ну есть какие-то следы. Такие должны быть?

20230702_203018.jpg

Уже две недели морожу это масло в холодильнике при минус 23 градусов. Все в принципе нормально, цвет такой же как и был, текучесть тоже примерно как у масла в оригинальности которого нет сомнения. В общем для себя понял, что это скорее всего оригинал, чем подделка.  Процентов на 90 уверен. Думаю лето на нем откатаю, а на зиму залью другое. Сейчас наверное с мобилом лучше не связываться, если и не нарвешься на подделку, то в любом случае будешь переживать о возможно поддельном масле. Всем спасибо, что оставляли свои отзывы, хоть их и немного было.

Я все никак не могу успокоиться, и провел следующие вычисления:

Все канистры брутто был 3577 грамм, а вес пустой канистры 207 грамм, итого вес масла нетто составил 3370 грамм. Если разделить на плотность, которая указана в технической документации к маслу Mobil 1 0w30 lv, то если 3370 грамм разделить на 0,8429, то получится 3998,11 мл. Так как в канистре 4 л., то 2 мл. размазаны по стенкам. В целом полностью совпадает. Может ли это значит, что масло оригинальное? Так как подделка бы точно отличалась по весу. Хотя опять же а ровно ли там 4 литра было, но вроде было 4 или около того. Когда меняли масло, то залили всю 4-х литровую канистру, ну грамм 30 осталось, которые я потом и заморозил. А из литровой канистры долили грамм 300 от силы. Т.е. примерно 4,3 литра, как и обычно. Опять весь в сомнениях. Находил в интернете фотографии таких же канистр как и у меня, и вроде по отзывам это оригинал. Не дает покоя теперь одна вещь, это запах, он отличается от прежнего оригинального, не сильно, но различия есть, чуть более выраженный что-ли. Хотя уже вот 2,5 недели почти пустая канистра постояла и запах стал менее выраженный, но все равно есть в нем что-то химическое, но не ярко выраженное. А в литровой канистре, хотя она уже почти два года стоит, запах менее выраженный и химией почти не отдает. И еще цвет разный, у старого оригинального чуть светлее, а у нового чуть янтарный. Ну и тягучесть, почти одинаковая, при минус 23 стекают почти одинаково, может на долю секунды старое быстрее, но тут наверное из-за того, что синхронно не получается их наклонять.

Кто-нибудь может, что нибудь сказать по поводу веса, может ли вес подделки быть таким же как у оригинального масла, или будет отличаться? И по поводу запаха, бывает ли у оригинального мобила 1 0w30 lv разный запах и цвет и консистенция?

В общем спасибо если кто-нибудь осилит прочесть и что-нибудь сообщить для меня новое.

darkbentli а что сказать про вес то? Если все ёжики начинают проверять через весы, то умнные поддельщики, будут стараться подгонять этот параметр. Если по самой канистрн сомнений нет, то дальше, только отправлять на анализ ( пока не залили в машину) . А если залили, то поздно пить боржоми. Хотя бы на спектр отправлять в СПб. 

Скрытый текст

Обожаю тему мобилку про левак. 

20 часов назад, CCCP[Ne0] сказал:

darkbentli а что сказать про вес то? Если все ёжики начинают проверять через весы, то умнные поддельщики, будут стараться подгонять этот параметр. Если по самой канистрн сомнений нет, то дальше, только отправлять на анализ ( пока не залили в машину) . А если залили, то поздно пить боржоми. Хотя бы на спектр отправлять в СПб. 

Показать содержимое

Обожаю тему мобилку про левак. 

Спасибо, просто я уже начитался форума, и обычно подделка всегда больше весит чем оригинал, т.е. льют наверное минеральное масло, которое более тяжелое.

А тут вес практически совпал. Может конечно и подделка, может быть залили тоже синтетическое масло, но хуже по качеству. Да и при минус 23 текучесть такая же как у оригинала. 

В общем Вы правы, тут уже только анализ масла остается делать.

Изменено пользователем darkbentli

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...