Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Лукойл genesis universal 10w40 (до санкций) VS genesis universal 10w40 (после санкций)

Recommended Posts

Уважаемые знатоки, рад вас приветствовать!

Вот уже 230 тысяч км я использую масло Lukoil genesis universal 10w40. Автомобиль Лада гранта лифтбек, двигатель 16-ти клапанный (ВАЗ 21127), куплен новым в августе 2015 года. Насколько я могу судить о том, как работает масло (то есть, не разбирая двиг), работает оно хорошо, во всяком случае, под клапанной крышкой всё чистенько. Масложора нет (точнее, небольшой появляется ближе к замене масла, а меняю я его каждые 7 тыс км, эксплуатация - более 90% трасса).

Короче, меня масло устраивает. На него же решил перевести и Матиз жены. Так вот, у меня из старых запасов осталось немного масла, выпущенного в 2021 году. Канистра, которая была куплена для Матиза, маркирована 2023-м годом.

Собственно, вопрос: в связи с тем, что вроде как более свежее масло сделано на китайском пакете присадок, можно ли его смешивать с тем, которое было на западном пакете? По идее, если этих нюансов не знать и не задумываться, можно взять и смешать, ведь этикетки одинаковые. Простому обывателю вроде и надо вникать в нюансы. А я вот вник и чё-т задумался:) Не будет ли конфликта между разными присадками? 

Благодарю за грамотные и адекватные ответы!

Всем добра и ровных дорог!

IMG_20230602_123949.jpg

IMG_20230602_123957.jpg

IMG_20230602_124029.jpg

UnPinned posts

Збс

Alaen здесь и не такое мешали