Перейти к публикации

Lukoil Genesis Armortech FD 5W-30 NEW 2023 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
42 минуты назад, Lacoste сказал:

Наверно и сроки годностей продуктов не смотрите с таким подходом, верно я понимаю? :praising: И состав не читаете.

Как раз смотрю. И если на лицевой написано: "3 месяца с даты изготовления" и стоит дата, то я от нее и считаю. А не ищу на обороте. "3 марта в нашем понимании соответствуют 13 января того же года".

2 часа назад, Lacoste сказал:

Генезис никогда дешевым не был и стоил на уровне Shell и т.п. Хотя местами лилось из одной бочки. Тоже самое, кстати, и SHELL делает.

В Мск постоянно ловил по акции в МЕТРО кларитек и а5b5 (до ребрендинга) за 999 руб. за 4л и 1099 за 5л(такие фасовки 5л были раньше до 2018 года точно, в 2019 начали пропадать) и потом уже FD за 1099 и 1199 за 4л. Это считаю очень дешёвой ценой, даже по временам до 2020г включительно

11 часов назад, TravisM сказал:

В Мск постоянно ловил по акции в МЕТРО кларитек и а5b5 (до ребрендинга) за 999 руб. за 4л и 1099 за 5л(такие фасовки 5л были раньше до 2018 года точно, в 2019 начали пропадать) и потом уже FD за 1099 и 1199 за 4л. Это считаю очень дешёвой ценой, даже по временам до 2020г включительно

По акции я и Shell брал за рубль там же. Речь про обычные цены. 

13 часов назад, Толстый Макс сказал:

Ну так "Лучок" тоже вот именно на канистре этого масла написал "Фулли синтетик". То есть твоими же словами "фуфло написал":DD.

То есть уже дважды фуфло. Про полную синтетику и про SL/CF c A3/B4.:))

Про КИКС замечаем (та же история, что и про Синтек), а у Лучка не видим?

Так никто не спорит, что все пишут фуфло про полную синтетику. Речь то не об этом шла, а о том, что Лукойл честно указал спецификацию а не одобрения как некотоые, а потом смотришь отработку маслам, которому деятели из Калужской области нарисовали 508 одобрение, а оно сдохло чуть выйдя за 250 м/ч. Такие масла опасно лить в движки куда нужен 508 допуск. Как то так.
Так что завязывайте.

Ну не получается у Вас каменный цветок)

13 часов назад, Толстый Макс сказал:

Как раз смотрю. И если на лицевой написано: "3 месяца с даты изготовления" и стоит дата, то я от нее и считаю. А не ищу на обороте. "3 марта в нашем понимании соответствуют 13 января того же года".

А если дата на обороте?) А состав? Ну короче с Вами все ясно) точка.

19 минут назад, Lacoste сказал:

Так что завязывайте.

Ну не получается у Вас каменный цветок)

Напротив, этот самый каменный цветок не выходит у (из?) Вас. Пытаетесь свести разговор то к "быть или не быть?" ("синтетика или нет?"), то к дате изготовления продуктов. Все это выглядит нелепо, т.к. основная мысль была: "честный производитель не будет писать на лицевой стороне допуски, которых не имеет, а просто напишет "какое-то моторное масло", а уже на обороте мелким шрифтом - все, что угодно, что он там себе надумал что и чему соответствует ". В противном случае вновь повторю попа: "В сортах говна не разбираюсь". Все это крючкотворство, искать отличие между Лучком и Синтеком в части порядочности перед потребителем.

Какие же тугие некоторые… Лукойл никакие допуски не писал на лицевой стороне. Вообще. 

Когда пытаешь оперировать логикой и здравым смыслом с "тугими" людьми, которые готовы порвать самую крепкую мышцу в своем организме, бывает, что делаешь описки. Не допуски, конечно, а спецификации по соответствующим классификациям. Но нормальному человеку это итак было понятно. Пояснение только для тех, кому каменный цветок разрывает самую крепкую мышцу организма.

Изменено пользователем Толстый Макс

А тем временем уже есть анализы отработки на этом пакете Лукойла и они не в пользу синтека в аналогичном движке. Даже с учетом криворукой лабы)

Толстый Макс Для особо непонимающих допуск и соответствие и Спецификация это все разные вещи. 

2 часа назад, Itseasy сказал:

да поискать то можно. С каким? А5/B5 SL?

...

Ну, не так уж и сложно. Из заявленных Синтеком АСЕА А5/В5 А3/В4 (анализы на форуме осень 2022)

image.thumb.png.093e9b35bd9473e198673674ec401181.png

По пику дисперсантов только Лук на типичном для АСЕА уровне, Синтек на API. Пик на 1515 говорит, что аминных антиокислителей в Генезисе больше (намного), пик на 1739 говорит, что и антиокислителя фенольного типа тоже больше. Итого - присадок, удерживающих сажу и продукты окисления в Лукойле больше, предотврашающих окисление тоже больше. Какое масло лучше для потребителя?

Можно еще посмотреть на баланс щелочного/зольности, что тоже не в пользу Синтека, но это детали менее существенные.

Разговор шел не о том, какое масло лучше, а о приписках. Но это видимо старинная расейская забава с "Потемкинских деревень".

24 минуты назад, torcon сказал:

Лукойл делает масла на китайских пакетах, пишет на канистре несуществующие европейские спецификации - хороший Лукойл!

Синтек делает масло на китайских пакетах, пишет на канистре несуществующие европейские спецификации - плохой Синтек! 

А еще Лукойл лучше тем, что отсебячно добавил в китайский пакет сукцинимидных дисперсантов - мол он сразу вошел в закрытый клуб ACEA. Синтек так еще не сделали. - плохой Синтек!

Все все поняли? :)

ExxonMobil делает кастомные пакеты не как все и получает допуски, как и Лукойл. В чем проблема? Пока это не дано другим из РФ. Хотя, в свое время, ГПН мог бы на туже ступень встать через окно в Италии.

torcon Чес слово, ты так топишь за синтек, плохие мысли начинают закрадываться и льешь на Лукойл. Почему то ажиотажа с ГПН на Китай пакетах нет. Странно? Да?

а почему? Потому что к ГПН нет претензий. Может просто у синтек бизнес Аля Пушкино стал, не?

Изменено пользователем Lacoste

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...