Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Averon сказал:

У меня такие же спецификации, так же SL и выше, 0-30 и выше, 5-30 и 10-40 и 5-40,

но я много разного испробовал и пришёл к своему мнению, что 10-40 прям вот для приятной работы моего овоща совсем пртивопоказаны, сейчас ещё нет морозов, но я уже залил нулёвку на всю зиму и работа движка уже даже сейчас прям заметна лучше, он прям вот плавно работает, можно сказать авто само едет, просто наслаждение, без всяких стереотипов и заговора , просто кайфую и другим такого же кайфа желаю.

0w30?какое? 

30 минут назад, фил сказал:

0w30?какое? 

0W-20 Novus Urban  0-20

1 час назад, Averon сказал:

0W-20 Novus Urban  0-20

Вот так и зашлаковывают изначальную тему. У вас то не 11182 мотор то. И судя по вашему профилю у вас то не Лада Гранта. 

2 часа назад, Максим Л. сказал:

Вот так и зашлаковывают изначальную тему. У вас то не 11182 мотор то. И судя по вашему профилю у вас то не Лада Гранта. 

Спросили, ответил, всё...

а так то у вас такие же требования и движок сделан из таких же металл материалов, если что :sarcastic:

Изменено пользователем Averon
2 минуты назад, Averon сказал:

так то у вас такие же требования и движок сделан из таких же металл материалов, если что 

Шутку юмора заценил, это типа если гранта из железа и имеет 4 колеса,то это аналог Мерседес 

4 часа назад, фил сказал:

0w30?какое? 

Ну я в гранту залил 0w-30 c2, масло в подписи

4 минуты назад, Максим Л. сказал:

Шутку юмора заценил, это типа если гранта из железа и имеет 4 колеса,то это аналог Мерседес 

нее, мерс это другое, там всё из пластмассы сделано :D

Изменено пользователем Averon
3 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Ну я в гранту залил 0w-30 c2, масло в подписи

Это уже теплее. Сколько уже прошли на нём после заливки? Есть ли какой-то расход масла? И почему с2?

25 минут назад, Максим Л. сказал:

Это уже теплее. Сколько уже прошли на нём после заливки? Есть ли какой-то расход масла? И почему с2?

800 км, еще не смотрел, на 1000 проверю, потому что было))

МПЗ скушало пол щупа за 2300 км

Изменено пользователем Skif_tlt
58 минут назад, Skif_tlt сказал:

800 км, еще не смотрел, на 1000 проверю, потому что было))

МПЗ скушало пол щупа за 2300 км

Мпз откатал 6500 за 200 часов, расхода не было совсем, залил его же (макстек 5w40 15,5 на 100 вязкость) откатал на нём уже 280 часов и 8500 км,от максимум ушло два миллиметра. Поехал на то 1 (хочу чтобы гарантия сохранилась хотя бы до то2, дальше сам)попросил залить его же, после то1 оказалось  что залили не его а Роснефть ультратек 5w40 A3 с вязкостью 14,35 на 100(уточнял по паспортам) проехал 1200км на нём, пока не сдвинулось тьфу тьфу тьфу. Ездить буду 7500-8500 и сменю.

Максим Л. Какой расход топлива? У меня при средней 27 кмч 10.7 на сотню

1 час назад, Skif_tlt сказал:

Максим Л. Какой расход топлива? У меня при средней 27 кмч 10.7 на сотню

Летом 9,5 так как кондиционер, сейчас 8.0 средняя 30 км/ч сейчас, бензин 95, пробег сейчас 15716 км

IMG20231024144842.jpg

IMG20231024144836.jpg

IMG20231024144825.jpg

Изменено пользователем Максим Л.
Добавил фото
1 час назад, Максим Л. сказал:

Летом 9,5 так как кондиционер, сейчас 8.0 средняя 30 км/ч сейчас, бензин 95, пробег сейчас 15716 км

ну вот как так?))

Как мне ответила поддержка Лада. Не чего не редактировал.

Спасибо за обращение в АО "АВТОВАЗ"!

АО "АВТОВАЗ" рекомендует при эксплуатации автомобиля LADA GRANTA применять следующие моторные масла с вязкостью 5w30:

- ЛУКОЙЛ ЛЮКС - ААИ Б5, API SL/CF

- ROSNEFT MAGNUM COLDTEC - ААИ Б5/Б6, API SN/CF

- ROSNEFT MAGNUM MAXTEC - ААИ Б5, API SL/CF

- G-ENERGY EXPERT L - ААИ Б5, API SL/CF

- G-ENERGY SYNTHETIC ACTIV 5W-30 - ААИ Б5, API SL/CF

- SINTEC ПЛАТИНУМ SINTEC PLATINUM Service line - ААИ Б7, API SP/CF

- ТАТНЕФТЬ УЛЬТРА ОПТИМА - ААИ Б5, API SL/CF

- MOBIL SUPER 2000 X1 - ААИ Б6, API SN/SL/CF

Если у Вас остались вопросы, Вы можете их задать через форму обратной связи https://www.lada.ru/feedback/message.

1 час назад, Skif_tlt сказал:

ну вот как так?))

Может манера езды? У меня рабочий диапазон на этом моторе 1800-3000. При обгонах конечно бывает и в отсечку,но редко. Смысла нет, тянет прекрасно,на 16-рях моих прошлых диапазон был 3000-6000, ибо тянули хуже крутились веселее. А на вазовских моторах с таким характером мой гуталин более уместен,ибо на небольших сравнительно оборотах давление масла посильнее, граничное трение подальше. А вообще практика покажет, может ваш мотор ещё не обкатался.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...