Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Нашел в гараже прлироль для хрома. Почему перестали делать хромированные бамперы на Жигулях и Москвичах?)

IMG_20250406_112835_920.jpg

Павел-1966 Будьте честны-вы тоже не на все прямые вопросы отвечаете :acute:Но это ладно,мне интересен конечный результат исследований,что вы хотите в итоге узнать- зависимость температуры данного конкретного масла в данном конкретном двигателе от температуры окружающей среды,манеры вождения...и?

Только что, SAE00 сказал:

Дмитрий Иванович 

Падение нравов… Теперь делают антихром.

Этих смертников можно вообще не вспоминать. Пусть еще в тон асфальту маскировку подберут, так их проще будет переехать на камазе. 

Дмитрий Иванович 
Не буду столь категоричным. Насколько я понял, нынче пластиковый хром имеет тенденцию быстро облупливаться и сложно восстанавливается. Однако, мне кажется, что хром — это красиво, это дорого и богато, это лухури, как я раньше считал. На Жигулях его стали экономить. Но вот убирать его сознательно — ну не знаю… Постмодерновые ценности какие-то.

13 минут назад, Stans сказал:

Павел-1966 Будьте честны-вы тоже не на все прямые вопросы отвечаете :acute:Но это ладно,мне интересен конечный результат исследований,что вы хотите в итоге узнать- зависимость температуры данного конкретного масла в данном конкретном двигателе от температуры окружающей среды,манеры вождения...и?

Чтобы отвечать на все вопросы, надо жить онлайн. Простите, у меня оффлайн жизнь – в приоритете. Это я говорю только про вопросы по существу. А есть ещё хамство, троллинг. Их я стараюсь игнорировать по определению. Зачем кормить тролля? Вас, в том числе:wink:. Конечный результат? Мы только в начале пути! Зачем интересную дорогу менять на одну унылую финишную черту?

Павел-1966 
Вас обвиняли в словоблудии еще странице на 10-й. Сейчас 129-я страница. Мы в начале пути! Звучит многообещающе.

Не, я вас поддерживаю. Начало положено — это главное.

2 минуты назад, SAE00 сказал:

Вас обвиняли в словоблудии

Словоблуды и обвиняли. Каждый судит по себе. Много ли вы тут раскрыли технических вопросов по существу, без словоблудия? Предлагаю закончить, наконец, словоблудие. Если технические вопросы закончились, не пора ли идти спать?

3 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Чтобы отвечать на все вопросы, надо жить онлайн. Простите, у меня оффлайн жизнь – в приоритете. Это я говорю только про вопросы по существу. А есть ещё хамство, троллинг. Их я стараюсь игнорировать по определению. Зачем кормить тролля? Вас, в том числе:wink:. Конечный результат? Мы только в начале пути! Зачем интересную дорогу менять на одну унылую финишную черту?

Фу,обзываетесь :blum1:Юмор скрашивает жизнь.

Вы значит пошли по самурайскому пути " нет цели-главное путь", поняя́тно, Я то думал что вы стремитесь к какому то результату для выявления причин и закономерностей для дальнейшего решения возникших вопросов и практического решения проблем...так,баловство значит,ясно.

23.10.2023 в 22:42, Павел-1966 сказал:

А вообще мы с вами помним золотой пик развития автомобилестроения, когда на горизонте замаячили двигатели миллионники. Тогда и стандарты масла развивались в правильном для потребителя направлении. Только тогда же в США появился фантастический рассказ «Вечномобиль», выразивший весь ужас капиталистов, осознавших, куда их ведут инженеры. В этом произведении обыграно, как внеземная цивилизация решила уничтожить промышленность на Земле. Для этого они стали поставлять землянам автомобили, которые никогда не ломались. Хочешь поменять цвет или размер – пожалуйста! Но чтоб сломался, никогда! И, таким нехитрым образом, они добили земную цивилизацию. Такой вот нехитрый рассказ.

А как потребителю объяснить, зачем с двигателей миллионников надо обратно переходить на те, что еле выдерживают 100 000? Не говорить же людям правду: растерзают! Правильно, вынуть из рукава кроплёную козырную карту: экологию! Дальнейшую историю мы знаем и она развивается по нарастающей…

Я бы сказал, что все наоборот. Глобальное потепление — повесточка леваков. Совершаемые ими интервенции — нерыночное явление, основанное на принуждении.

28.10.2023 в 17:34, Skif_tlt сказал:

Максим, ну какой дилер сейчас может быть у ликви моли, если немцы с нами сейчас не торгуют?

Я не знаю, какой там дилер, как оно работает. Но Metro — магазин вроде бы немецкий. Я надеюсь, что палью не торгует. У них исчез привычный мне Mobil. Зато появился неизвестный мне ранее Rowe. Есть Liqui Moly и Motul. Я пытался найти подвох. Может, они турецкие? Нет, Германия. Motul — Италия, Франция, Вьетнам. Сейчас больше вьетнамского Мотюля, но мне казалось, что итальянский точно был и это была страна производства, а не регистрации.

29.10.2023 в 16:07, Павел-1966 сказал:

Не скажите! Если масло честно прогоняли по мерсовским тестам и оно им соответствует, то и в моём ВАЗе оно отработает на отлично.

Насколько я понял из этой темы, моторы 11182 и 21126 — две большие разницы. Вполне возможно, что конкретно вам больше подходят сороковки. Хотя бы по ощущениям.

Я всю жизнь проездил (не на ВАЗе) на 5W-30, иногда заливал и 5W-40 и никакой разницы не замечал. А поначалу мне втюхивали какой-то Castrol EDGE что-то там Racing 10W-50 или 10W-60. Я решил снизить вязкость. Никакой разницы я не помню.

Сейчас у меня OM646 прекрасно работает на 5W-30. До этого было залито 5W-40. Никакой разницы я не ощутил. Мануал рекомендует 5W-30 и выше — вот его и буду лить, в большей вязкости смысла не вижу. У меня есть Zic Top 0W-40 и я планирую его залить. В целом, на 5W-30 мотор работает нормально и ничего гуще я не хочу. Вот бы 0W-20 попробовать… Страшновато. Предполагаю, что особой разницы не будет.

Но вас же это не убедит? Mercedes проводит какие-то там моторные тесты на OM646. Какие-то производители масел тоже заявляли о каких-то моторных тестах на OM646. Зачем вам эти тесты, если вам нравится 5W-40? И вы считаете, что на 5W-30 больше износ и расход топлива.

29.10.2023 в 16:38, Павел-1966 сказал:

Нет проблем! Просто высказался за порядок в производстве и сертификации отечественных масел. Что полезно будет всем потребителям, независимо от марки автомобиля.

Да меня меньше всего интересуют отечественные государственные тесты и кальки с западных стандартов.

Эти стандарты зачастую создавались западными частными фирмами или их ассоциациями.

API — добровольная программа лицензирования и сертификации. Вот прикол, да?

ACEA — Ассоциация Европейских Производителей Автомобилей. Вот прикол! Никакой не ГОСТ.

Пусть ВАЗ проводит свои испытания на своих моторах, если хочет. И судится с теми, кто нарушает конкретно их допуск.

29.10.2023 в 17:38, Павел-1966 сказал:

Нам бы с внутренним бардаком разобраться.

Ага, разобрались уже, спасибо большое.

29.10.2023 в 17:38, Павел-1966 сказал:

Всё это – дело государства.

У государства примерно 3-4 функции. С маслом как-то разбирались в частном порядке и создали все нужные стандарты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...