Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, veluk сказал:

и что Фольц в маслах тупые, а mb 229.5 порш А40 тоже тупые что ли?!:D

В любой фирме, которая делает что-то на заказ, любят говорить, что заказчик - тупой, потому что не разбирается в материале. Здесь примерно то же самое: VW привезли новый допуск маслёнщикам, говорят: "хочу вот так чтобы было!". А маслёнщики им: "да вы вконец ох**ли? если сделаем по вашему ТЗ, это ж лютое говно получится!" Это же обычная сценка из любой отрасли. Так что отнеситесь к этому философски.

Styler под ником сае20 на форуме  писали минимум трое, если не пятеро. Поэтому и разночтения. Считай, что сае20 -это типа художник Кукрыниксы, слышал про такого?

5 минут назад, veluk сказал:

что всё нормально на 40ках, с тонкими маслосьёмными кольцами, и поршнями таблетками, расхода масла нет!

Но в профиле у вас масло с низким процентом загустителя по заветам SAE20:D

1 минуту назад, skorp777 сказал:

Styler под ником сае20 на форуме  писали минимум трое, если не пятеро. Поэтому и разночтения. Считай, что сае20 -это типа художник Кукрыниксы, слышал про такого?

Может и так:)

5 минут назад, Styler сказал:

он не слышал о том что температура -20 (а где-то и -35) может быть нормой жизни в обычном городе.

Кто его тогда вообще к маслам подпустил ? ))

да, понятно, что меньше загустителя это хорошо, но и с загустителем то, тоже не плохо получается, моторчик то чистый под клапанной крышкой, даже на нашей бюджетной ГПН 5W40 буду продолжать наблюдение, но уже на LUKOIL Genesis Armortech 5w40 проеду ещё 50ткм и сниму поршня посмотрю что там

Только что, veluk сказал:

да, понятно, что меньше загустителя это хорошо, но и с загустителем то, тоже не плохо получается, моторчик то чистый под клапанной крышкой, даже на нашей бюджетной ГПН 5W40 буду продолжать наблюдение, но уже на LUKOIL Genesis Armortech 5w40 проеду ещё 50ткм и сниму поршня посмотрю что там

Лично я считаю что риск заклеить кольца при интервале меньше 300 моточасов минимальный. Как обычно, своевременная замена масла важнее, чем марка самого масла. Лучше Лукойл Люкс на 7500 км, чем Mobil 1 на 15 000.

32 минуты назад, Styler сказал:

Но в профиле у вас масло с низким процентом загустителя по заветам SAE20:D

Вы думаете, я sae20 обчитался, и побежал мобил покупать, я его купил потому, что он по скидке в магните был за 990р:D

ну и sae конечно тоже добавил масла в огонь

Да и Роснефть и илсак,и а5/б5 допуcкают, ни чего страшного в этом нет, они с заводом сотрудничают, не просто так, они это написали на своих канистрах! :)

4 часа назад, знаток сказал:

Но написал что это полный шлак.

Если конкретно, то он обоср@L всё ACEA A3/B4, не только 5W-40, а там и 0W-30 и 5w-30

Всем привет. Что посоветуете на грату мотор 186, пробег 100К, масло не расходует совсем. 

Выбираю только российское марки (Синтек/лук генезис/Роснефть) Манит что на синтек частые скидки, вот сейчас например 1350 за 4 литра на Мегамаркете по ссылке с оф сайт синтека! Масло меняю примерно 6-7К, за этот пробег набегает где то 200 моточасов. Режим езди 80% город. В пробках не стою, просто короткие поездки.

Screenshot_2024-10-19-12-53-01-05_30cc176f4b3b38d93056db5a8604f4cb.jpg

chern1ka а до этого 100 тысяч на чём ездили? А так я за Роснефть и Лукойл.

15 минут назад, Максим Л. сказал:

100 тысяч

Вроде на генезисе. Брал у перекупа, поэтому верить ему не особо стоит) Но вскрывал крышку клапанов, все чистенько. 

Изменено пользователем chern1ka
1 минуту назад, chern1ka сказал:

Вроде на генезисе. Брал у перекупа, поэтому верить ему не особо стоит) Но вскрывал крышку клапанов, все чистенько. 

Если генезис армортеч то прекрасное масло, также Роснефть Магнум ультратек, особенно А3 тоже. На Газпром и джиэнерджи плохого не слышал тоже,но именно с ними редко сталкивался.

49 минут назад, chern1ka сказал:

Всем привет. Что посоветуете на грату мотор 186, пробег 100К, масло не расходует совсем. 

Выбираю только российское марки (Синтек/лук генезис/Роснефть) Манит что на синтек частые скидки, вот сейчас например 1350 за 4 литра на Мегамаркете по ссылке с оф сайт синтека! Масло меняю примерно 6-7К, за этот пробег набегает где то 200 моточасов. Режим езди 80% город. В пробках не стою, просто короткие поездки.

Screenshot_2024-10-19-12-53-01-05_30cc176f4b3b38d93056db5a8604f4cb.jpg

Отличное масло, годится.

12 часов назад, Максим Л. сказал:

Если генезис армортеч то прекрасное масло, также Роснефть Магнум ультратек, особенно А3 тоже. На Газпром и джиэнерджи плохого не слышал тоже,но именно с ними редко сталкивался.

и кто Круче ?) для простого покупателя ? Кому больше доверия  ?

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...