Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Максим Л. сказал:

Износ эти моторы не гробит, гробит излишнее масло попадающее в камеру сгорания,а когда оно туда попадает то уже пофиг илсак это или грузовая полусинь.

Чем дальше в лес, тем больше дров. 

Ma3x извиняюсь, а вы о каких 40ках говорите? Если о 20w40, то это хорошее масло для лета, а если о 5w40 то это самое плохое для лета, 10w30 самый идеал для лета. 5w40  в жару при определенных условиях вязкость может легко упасть до «воды» загаживая разложившимся загустителем двигатель. А дороже потому как сложнее изготавливать такое масло, много получается брака, совсем у немногих производителей получается нормальное, но у нормальных там уже базы пао эстеры и сложная химия по определенным присадкам.

8 минут назад, Максим Л. сказал:

Износ эти моторы не гробит, гробит излишнее масло попадающее в камеру сгорания,а когда оно туда попадает то уже пофиг илсак это или грузовая полусинь.

Так а масло в камеру сгорания разве не за износа поршневой туда попадает? 

Только что, Ma3x сказал:

Чем дальше в лес, тем больше дров. 

В вашем случае с вашим пробегом 5-7000 в год,самый оптимум полусинь,сальнички будут живее,а щелочного вам хватит невысокого.Роснефть макстек 5w40(5w30),zic x5 5w30, они не подведут точно,накидал бы больше вариантов,но много кто от нас уехал,да и ваш ультратек масло более чем годное. А лить x7,x9 с такими пробегами, это с пушки по воробьям.

4 минуты назад, Vasya- сказал:

а вы о каких 40ках говорите? Если о 20w40, то это хорошее масло для лета, а если о 5w40

Я мечтаю определиться уже наконец, что мне заливать на круглый год. 5W30 или 5W40. Температура среднеклиматическая. От -20 до + 25.

2 минуты назад, Ma3x сказал:

Так а масло в камеру сгорания разве не за износа поршневой туда попадает? 

Через клапана попадает,через зазор в цпг,через вентиляцию. А зазоры в цпг на вазовских моторах реально бывают всякие. Разговаривал с гарантийщиками по свойски,так у одних масло первой заливки от т.о. да т.о. а у других доливают. Причём даже без нарушений правил обкатки (через ЭБУ мониторят). Если у вас нет расхода, то парится не о чем. 

3 минуты назад, Ma3x сказал:

Слишком много уточнений. И сразу уходим от сути вопроса. Ваше мнение. С каким маслом двигатель долше проживёт 20, 30, 40 при прочих равных условиях. Ваше мнение. 

Да, нет, не знаю. 

всё равно слишком много неизвестных...

например есть Shell Helix Ultra 5w30, а есть ГПН Мастер 10w40

если сравнивать этих двоих, катать на Урале, ездит только в городе и менять как вы хотите- раз в год, (7000км, средняя скорость 20км/ч)

то от 40ки мотор умрет быстрее...

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

В вашем случае с вашим пробегом 5-7000 в год,самый оптимум полусинь,сальнички будут живее,а щелочного вам хватит невысокого.Роснефть макстек 5w40(5w30),zic x5 5w30, они не подведут точно,накидал бы больше вариантов,но много кто от нас уехал,да и ваш ультратек масло более чем годное. А лить x7,x9 с такими пробегами, это с пушки по воробьям.

Я не понял. Zic x9 слишком дорогое? Избыточно? Или полусинтетика лучше? 

У меня вопрос что лучше? Пока. Могу раз в год и zic x9 позволить. 

6 минут назад, Ma3x сказал:

Я мечтаю определиться уже наконец, что мне заливать на круглый год. 5W30 или 5W40. Температура среднеклиматическая. От -20 до + 25.

Да как два пальца,залейте 5w30 покатайтесь тысячи 2-3 и всё для себя решите. 

13 минут назад, Vasya- сказал:

5w40  в жару при определенных условиях вязкость может легко упасть до «воды» загаживая разложившимся загустителем двигатель

Ну не несите сюда эту дилетанскую ерунду,подхваченную на драйве,и от местного "саектанта".Со всем уважением.

Изменено пользователем Максим Л.
Орфография
3 минуты назад, Максим Л. сказал:

Если у вас нет расхода, то парится не о чем. 

У меня пока что и пробега нет. 350 км. Я честно говоря. И уровень ещё ни разу не проверял. Изучаю мат. часть. Масло выбираю. 

Или полусинтетика лучше? 

При вашем пробеге лучше тем что из за минералки в составе она лучше на железках держится, только и всего. 5-7000 в год это явно не каждый день езда. 

У меня пока что и пробега нет. 350 км. Я честно говоря. И уровень ещё ни разу не проверял. Изучаю мат. часть. Масло выбираю. 

Наслаждайтесь лучше новым авто ;)

через год вернетесь, как масло менять соберетесь, там может и санкций не будет :)

Изменено пользователем Denis_zhmulyov

Тогда по итогу пробега и видно будет. У вас сейчас там полусинь плещется. Кстати ещё многие на "крутых"маслах отмечают запотевание"модной " прокладки крышки клапанов из синего силикона. Понятно не критично,но неопрятно.

14 часов назад, _AI_ сказал:

всё равно слишком много неизвестных...

например есть Shell Helix Ultra 5w30, а есть ГПН Мастер 10w40

если сравнивать этих двоих, катать на Урале, ездит только в городе и менять как вы хотите- раз в год, (7000км, средняя скорость 20км/ч)

то от 40ки мотор умрет быстрее...

Я писал. Что масла одинаковые. Кроме вязкости. Вот. Прав инженер. Только факты. Только тесты. Только анализы.  

Спасибо за ответы. 

14 часов назад, Максим Л. сказал:

При вашем пробеге лучше тем что из за минералки в составе она лучше на железках держится, только и всего. 5-7000 в год это явно не каждый день езда. 

Ага. Езда по выходным. И отпускам. 

Изменено пользователем Ma3x
1 минуту назад, Ma3x сказал:

Ага. Езда по выходным. И отпускам. 

Нынешнее масло при таком режиме подойдёт прекрасно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...