Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да и, кто на какой Роснефть, кто на 10-40, кто на 5-40, корешь мой исключительно уже 3 или 4-ю заливку льют 5-30, со снежинками, очень говорит ему оно понравилось

1 час назад, Averon сказал:

Видимо просто мало с кем общаетесь в живую, иначе как можно тогда узнать о таком и видеть,

я уже писал тут в теме, все помнят, про 16 кл. гранты, много знакомых, кто льют туда масло по не разу точно, от смены до смены,

у одной аж прям по литру доливала постоянно, при мне,

пока, повторюсь, как и тогда, когда писал тут про всё это и их 16 кл., многие не перешли на Роснефть, расход масла уменьшился, у многих прям в разы:pardon:

Откатав два шестнадцатиклапанных ВАЗа (Приору 300 000) без масложора, скажу, почему у них жрёт:
1. Обкатка. Пренебрегающие правильной, по инструкции, обкаткой будут лить масло всю последующую эксплуатацию.
2. Стиль езды «тапкой в пол» без понимания того, как устроена и работает машина. Человеческий фактор победит любую технику. Недавно на форуме был наглядный пример: https://www.oil-club.ru/forum/topic/79746-mobil-1-esp-x3-0w-40-poddelka-ili-original/?do=findComment&comment=2577889
Понимаю, что для современного манагера сама постановка вопроса выглядит дико: не для того манагер «крутую тачку» покупал, чтоб извилины напрягать. В пиндостане некая блондинка отсудила у производителя миикроволновок приличную сумму после того как высушила в микроволновке кошку, с летальным исходом, естественно. Теперь там в инструкциях пишут: животных в микроволновке сушить запрещается. А манагера и инструкция не исправит. Есть же в Руководстве по эксплуатации автомобиля абзац об обкатке. Но не всеми «закон читан»…

Изменено пользователем Павел-1966
02.08.2023 в 08:46, Gloryk сказал:

По моему вся тема скатилась к убеждению старого советского партизана ( ой инженера) который до сих пор пускает под откос поезда  ( в фобиях гуталинавых заблуждений). И чем сильнее мы его убеждаем ( просвещаем) он становиться крепче ( крепче в своих гутащиноаых убеждениях). Ни наука ни опыт форумчат ни логика ни абстрактное мышление не действует ( старая советская школа - что по большинству огромный плюс но в данном случае жирный минус). 

Масло в ладу гранду на всю оставшуюся жизнь это уже какая то безнадежная философия. То ли жизнь очень короткая, то ли авто так нравиться как бабушкино пианино в коммуналке . да через лет пять ситуация везде везде измениться и вы с радостью избавитесь от почитаемого авто на более лучший экземпляр + в который по старой памяти и опыту опять ливанете 40 а может даже 50 ку. Да и еще вылизывая и облизывая двигатель гуталином с целью сохранения ресурса не забудьте и про кузов ( ну тот который на всю оставшуюся жизнь( я уже вижу вас в теме антикоры как вы продвигаете пушечное сало во все щели). Но чтоб быть вечным кроме двигателя на гуталине и кузова с пуш салом  надо еще об рти думать. Они то рассыхаться трескаются. Вы их по кругу каждые 5-10 лет менять как будите? Вообщем с вами интересно и весело... Оживили форум и тему. Но не приблизились к истине или правде ( у каждого она своя и правда всегда горька, правда открытий и познаний которая перевернет мир и мировоззрение)

Поддержу ка я старого советского инженера. Как новичок. Независимый. Прочитал всю тему. И. Инженер привёл больше аргументов в пользу сороковки, чем остальные в пользу двадцаток и тридцаток. Аргументы типа на жидком масле больше мощности. А при чем тут мощность (+3% от силы) мне важнее долговечность. За 20/30 аргументы типа инженер древний ничего не понимает отстал от жизни. И цитата сверху. В которой информации ноль. Одни эмоции. Парни приведите реальные аргументы. А не прочитай весь форум. И всё поймёшь. И ещё. Огромный респект Павлу за выдержку и самообладание. Не скатился на флуд и ответные оскорбления. Я не спорю возможно 20/30 рулят и это топ. И мне самому нужно разбираться, а не искать истину здесь. Но повторю. ИМХО. Мне понравилась аргументация Павла. 

12 минут назад, Ma3x сказал:

Инженер привёл больше аргументов в пользу сороковки, чем остальные в пользу двадцаток и тридцаток.

я бы сказал - Инженер не по количеству аргументов опережает остальных,

а по количеству раз повторенных одни и те же аргументы....

а его оппоненты, где-то на 5ой странице, поняли что Инженер никого кроме себя не слушает и оставили эту тему...

PS резюмирую - ваш вывод из разряда "большинство не может ошибаться"....

1 минуту назад, _AI_ сказал:

я бы сказал - Инженер не по количеству аргументов опережает остальных,

а по количеству раз повторенных одни и те же аргументы....

а его оппоненты, где-то на 5ой странице, поняли что Инженер никого кроме себя не слушает и оставили эту тему...

PS резюмирую - ваш вывод из разряда "большинство не может ошибаться"....

В пользу 30и я запомнил только один аргумент в ней больше масла чем в 40ке. Всё. Перечитаю первые пять страниц. Это не долго. Меня интересует только один параметр. Что требуется от масла. Долговечность работы мотора. Всё. И аргументы. Почему на 30ке двигатель будет работать дольше чем на 40ке? Я думаю любой из вас может на этот вопрос ответить. Пусть без доказательств. Просто словами. Почему? Или не будет работать дольше. А будет одинаково. 

7 минут назад, Ma3x сказал:

Парни приведите реальные аргументы

Касаемо моторов вазовских переднеприводных авто. Особенность тридцатки относительно сороковки плюсы,- по бензину не сильно но экономичнее,гидравлика мотора на холодную работает тише,по набору оборотов в интервале средние -высокие бодрее чем на сороковке , минусы, -расход масла был всегда чуть но выше чем на сороковке (бесило пока на моторах были каты), хуже тяга в интервале низкие -средние обороты (из за более низкого давления масла в этом режиме иногда шла вибрация по двигателю, что свидетельствует о эпизодическом граничном трении там где его не должно быть) Мне сороковки приятнее,на них и езжу. По износу проблем нет на тридцатках особых, если только как у меня соучилось, когда я в жарких пробках летом под Армавиром на калине 1,4 с глухой защитой картера шериф,ушатал таки поршневую до драных юбок и масложера на тридцатке,ну плюс  радики уже были подзабиты (мой косяк)

2 минуты назад, Максим Л. сказал:

минусы, -расход масла был всегда чуть но выше чем на сороковке

Скрытый текст

Практика показывает обратное, кто перешёл с сороковок у того масложор уменьшился

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

4 минуты назад, Максим Л. сказал:

если только как у меня соучилось, когда я в жарких пробках летом

Скрытый текст

Горячий ключ-Джубга 6часов пробка с некоторыми прострелами на макс оборотах по серпантину когда была возможность обьехать... От+38 до+40 и ничего не случилось... Вообще

4 минуты назад, Ma3x сказал:

Меня интересует только один параметр. Что требуется от масла. Долговечность работы мотора. Всё.

как будете измерять?

ИМХО вы изначально заняли неправильную позицию....

презумция невиновности у вас отдана маслам SAE40, а SAE30 и ниже должны что-то доказать....

а вы попробуйте доказать обратное, почему 40ка лучше 30ки?

причем аргументы должны быть настолько важными, что вы готовы за это переплатить например 20% стоимости масла, ради "долговечности мотора"....

если таких аргументов не будет, то вы должны будете согласиться с паритетом SAE30 и SAE40....

PS если что я чаще катаю 40ку...

30ка мне больше нравится зимой....

Максим Л. 

Скрытый текст

С другой стороны на ренохе была только 40ка 200к км, мотор убит засран и может использоваться как постановщик визуальных помех при перегазовке(интервалы и режим эксплуатации в норме были)

Про то что на 20 ке движок тайоты после 110к км как только с конвейера можно даже не писать... 

5 минут назад, Максим Л. сказал:

Касаемо моторов вазовских переднеприводных авто. Особенность тридцатки относительно сороковки плюсы,- по бензину не сильно но экономичнее,гидравлика мотора на холодную работает тише,по набору оборотов в интервале средние -высокие бодрее чем на сороковке , минусы, -расход масла был всегда чуть но выше чем на сороковке (бесило пока на моторах были каты), хуже тяга в интервале низкие -средние обороты (из за более низкого давления масла в этом режиме иногда шла вибрация по двигателю, что свидетельствует о эпизодическом граничном трении там где его не должно быть) Мне сороковки приятнее,на них и езжу. По износу проблем нет на тридцатках особых, если только как у меня соучилось, когда я в жарких пробках летом под Армавиром на калине 1,4 с глухой защитой картера шериф,ушатал таки поршневую до драных юбок и масложера на тридцатке,ну плюс  радики уже были подзабиты (мой косяк)

Вот. Ваши комментарии так же очень понравились. Конкретные практичные советы. Особенно про обкатку. Я потом сам ещё почитал про обкатку. Оказывается с завода в первое масло добавляют какие специальные присадки для лучшей притирки. У меня сейчас пробег 350 км. 

Конечно. Понятно не маслом единым. А и ещё у всех разные стили вождения. Понятно на 30ке без нагрузок можно 500 тыс наездить, а на 40ке если мучить двигатель то и 200 не проедешь. Это понятно. Но тут как я понимаю речь идёт про езду в одних и тех же условиях. И пока я склоняюсь к 40ке. Кстати тот же ZIC X9 5W-40 почему то дороже ZIC X9 5W-30 при прочих равных. 

22 минуты назад, Ma3x сказал:

В пользу 30и я запомнил только один аргумент в ней больше масла чем в 40ке. Всё. Перечитаю первые пять страниц. Это не долго.

число "5" было взято с потолка, может отличатся от реального значения....

21 минуту назад, Максим Л. сказал:

Мне сороковки приятнее,на них и езжу.

так себе аргумент.

если что, я с ним согласен, т.к. тоже всегда ездил на 40ках,

но я так же понимаю, что "чувства" и "инженер" мало совместимы - нужны цифры.

а цифры у меня получились такими:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/73370-rosneft-m-10dm-otrabotka-na-lada-vesta-sw-posle-7-643-km/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/79124-sintec-premium-0w-30-api-sp-acea-a5b5-otrabotka-na-lada-vesta-sw-posle-7200km/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/80222-zmz-15w-40-otrabotka-na-lada-vesta-sw-posle-9374-km/

Изменено пользователем _AI_
5 минут назад, _AI_ сказал:

как будете измерять?

ИМХО вы изначально заняли неправильную позицию....

презумция невиновности у вас отдана маслам SAE40, а SAE30 и ниже должны что-то доказать....

а вы попробуйте доказать обратное, почему 40ка лучше 30ки?

причем аргументы должны быть настолько важными, что вы готовы за это переплатить например 20% стоимости масла, ради "долговечности мотора"....

если таких аргументов не будет, то вы должны будете согласиться с паритетом SAE30 и SAE40....

PS если что я чаще катаю 40ку...

30ка мне больше нравится зимой....

Долговечность измеряеть буду износом двигателя. Задирами там всякими. Если что. Я очень мало понимаю в маслах. И из аргументов могу предположить, что на 40ке толще маслянная плёнка. И вследствии этого меньший износ. А 20/30ки для меня представляются водой этакой. 

А с тем что 30ки на зиму, а 40ки на лето с этим я согласен. В мануале так и написано. Только пробеги у меня 5-7 тыс в год. Поэтому заливать буду одну и ту же вязкость. 

И да я заметил что 40ки дороже. Если они они лучше, согласен доплатить. Если нет разницы то зачем платить больше. 

MuxauJI 

Скрытый текст

Исключительно мой опыт на шеснаре 1,4 двух шеснарях 1,6 и  одном восьмиклопе (личных),также у клиентов моих.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...