Перейти к публикации

Выбор моторного масла для Toyota 4Runner 1GR-FE 4.0 2022 г.в.

Рекомендованные сообщения

Добрый день!
Ранее много лет ездил на дизельных машинах, сейчас вот пересел на бензин.
Помогите пожалуйста, подобрать масло для коня =)

1) Toyota 4Runner 285й кузов, год выпуска 2022, руль левый
2) Двигатель 1GR-FE (GRN285L-GKAGKA)

3) Заправочный объем 6.2 литра (с фильтром), и 5,7 литра (без фильтра) - написано в мануале (знающие люди говорят, что реально входит ровно 6 литров) 
4) Место обитания - Грузия (зимой -5, летом доходит до +40 в тени)
5) Основная эксплуатация - по асфальту (поездки по 10-20 км) - из пригорода отвезти детей в школу и обратно. Частая езда в горку и с горки. На выходных - выезды на грунтовку, поездки по горам.
6) Масло планирую менять каждые 5000 миль (8000 км) - так рекомендует производитель авто.
7) Про DPF и катализатор - пока не разобрался =) но это же бензин, по идее этого не должно быть.
8) Из брендов доступно ориг TOYOTA, SHELL, LIQUI MOLY, MOTUL, MOBIL, FUCHS TITAN, CHAMPION, PETRONAS, ULTRA 1 PLUS, (на рынке еще KIXX есть).
9) В мануале рекомендовано ILSAC GF-6A  SAE 0W-20

При этом смотрю на ОЕМ Toyota Oil - а там почему-то написано  GF-5

Уже посмотрел темы по Prado 150, там везде обсуждается масло GF-5.
Надо ли мне искать именно масло, под новый стандарт (мотор то такой же, как раньше, но почему-то теперь поменяли рекомендацию)

Буду признателен за советы, какой выбрать бренд, а если еще и внутри бренда подскажете какое именно масло взять, то это будет совсем счастье. 
У некоторых брендов вижу, что есть несколько линеек нужой вязкости, и в нужном стандарте, поскольку это моя первая тойота, и первый бензиновый джип, то не понимаю, что именно мне подойдет.

Изменено пользователем Ankidoo
Исправил опечатки
Другие ответы в этой теме

Если выбирать среднее между 5w30 и 0w20, берите тогда 5w20, америкосы любят такую вязкость:D

Могу подсказать где взять хорошее 10w30( в вашем климате хорошо зайдет), если Эмекс есть

Изменено пользователем Oilmann

Oilmann  Хочу сделать анализ первой заливки . С выдержкой 1.5 года и пробегом 5000км. Как раз и узнаем, какое ( вероятно 0w20 ) льют для арабского рынка. Но, этот скорее будет зима. А пока, ещё есть запасы 0/5w30 a5.  На крайний случай. Да и турецкое 0w20 (gf5) урвал по 1230р ( спасибо форуму). 

52 минуты назад, CCCP[Ne0] сказал:

Hazy_nsk в тоже время, для дизеля 0w20)  странные эти арабские картинки. 

У нас вообще наверное до 10w50 пишут)))

Hazy_nsk  5w30 DL1.  Для 1GD.  Одна из машин от дилера.  Без вариантов . 

Изменено пользователем CCCP[Ne0]
8 часов назад, CCCP[Ne0] сказал:

Hazy_nsk  5w30 DL1.  Для 1GD.  Одна из машин от дилера.  Без вариантов . 

Ого, что-то странное, начали правильно писать)

12 часов назад, CCCP[Ne0] сказал:

Какая интересная картина   хайлюкс ( араб) с мотор 1gr Fe  р рекомендации только 5 и 10w30 .  Ни о каких **w20  речи не ведётся. Хм. 

судя по указанному объёму заливаемого масла, это 1GR-FE прошлой генерации, ибо с 2009 года у него объём масла при замене с фильтром составляет 6,1 литра и в него уже рекомендовано 0w-20. Также он имеет уже двойной WWTI, на впуске и выпуске.

and2949  Вероятно . Ибо заливка 5.5 литра с фильтром и 5.2 без.  И мощность до 250л.с. муфта похоже что одна ( на впуске) . 

27.04.2023 в 17:48, ProstoFilya сказал:

Ankidoo любое - что GF-5, что GF-6

GF-6 - это следующий шаг развития GF-5

стОит

может даже и 10w-30 (ILSAC GF-5/GF-6) если таковые есть в продаже

SHELL, LIQUI MOLY, MOTUL, MOBIL, FUCHS TITAN, PETRONAS

Я тоже голосую за 10w-30, круглый год.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...